中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

现役比较著名的三位“哈维”

chenhong1777 发表于 2012-5-31 11:48:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
现役的名头里带“哈维”的足球运动员有不少,除了名气最大的哈维·埃尔南德斯和哈维·阿隆索,还有哈维·马丁内斯,哈维·加西亚和哈维·埃德库内……由于哈维·埃尔南德斯和哈维·阿隆索已广为人知且与我其没有太大联系,那我接下来就介绍下最近我其YY得比较厉害的这位当红“哈维”,来自毕包的哈维·马丁内斯
这位1988年出生的西班牙中场,出道于奥萨苏纳俱乐部,身高190,脚下技术较为细腻,能同时兼任中前卫、后腰和中后卫,简单来说是中轴线除前锋门将外通吃的角色。从06年出道至今,西甲每赛季场均出场32场,赛季进球保持在2-3个左右。此君属于新式B O B的球员,区别于传统的BOX TO BOX类。
众所周知,传统的BOX TO BOX式的中场,过去基本以两种为代表人物,第一种是A米中前期的西多夫,逆足MC携带组织、突破、扫荡等多重功效,但非核心非DMC,区域相对固定的副手级角色。第二种则是现役还存在的拉帕德、赫迪拉这样的英式风味的BB,前插+虚位组织+拦截。以纵向奔跑补位为主,兼职完成攻击一脚。
哈维·马丁内斯则属于新一代的B O B式的角色,如果非要找个模板,就是攻击组织弱化版的维埃拉或者扫荡弱化版但前插强化型的马克莱莱。
马丁内斯属于天赋比较高的智商型球员,他在处理球的时候比较冷静,注重队友跑位和传切,这点上来说,与巴萨的哈维比较像,但长短传功底弱很多。他的特长是一对一的定向拦截和一脚出球。正是基于这种属性,他常被推上中卫线,承担中卫职责。身体一般,但不太容易受伤,站位比较准确,视野不错。并且头球不错,本赛季他的进球里,有2个是非常标致的定位球里的头球破门,并且他在西甲也常有本方禁区头球解围的场面,这得益于他优秀的预判能力和出色的下肢爆发力。这对于目前头球貌似不给力的我其可以算一个利好吧。马丁内斯的右脚脚头有准心,在U21时期有一脚比较靠谱的远射能力。
他能力相当平均,但攻击力稍弱,如果用作中前卫属性,窃以为远不如猪总,最好的例子是他西甲对阵马竞那场,作为首发中前卫的他,触球次数低于他赛季场均,仅有28次,基本处于消失状态。
PS:本人夜观星象,得“哈维”者得欧冠,巴萨已拥有最强“哈维”,占天时,诚不可与之争,皇马得长传最强“哈维”,占地利,虽与之争但无意,哈维·马丁内斯正合我其,果断拿下,欧冠有望

wq404 发表于 2012-5-31 11:50:30 | 显示全部楼层
相比之下我对楼主头像更感兴趣一点
默克尔 发表于 2012-5-31 11:55:12 | 显示全部楼层
其实标题应该改成,现役比较著名的几位“XABI”[s:37][s:37]
安德烈许尔勒 发表于 2012-5-31 12:11:03 | 显示全部楼层
這人不能取代小豬吧、作為小豬的搭檔不錯。
小豬這個位置對拜仁太重要,而現在的小豬傷病增多,狀態恢復慢。極大的影響了拜仁。
熟悉德甲,熟悉拜仁,控制組織能力好。這個最佳人選是沙欣。
soeiptd 发表于 2012-5-31 12:38:40 | 显示全部楼层
切尔西有哈维吗
 楼主| chenhong1777 发表于 2012-5-31 12:56:41 | 显示全部楼层

他和小猪是理论完美搭档
都比较全能
有出球组织协调能力也能拦截
 楼主| chenhong1777 发表于 2012-5-31 12:58:42 | 显示全部楼层
soeiptd 发表于 2012-5-31 12:38
切尔西有哈维吗

切尔西有马塔,攻击核心
曼城有席尔瓦,组织核心
此二队欧冠,英超冠军,还是比较有说服力的
巴萨有哈维,组织核心
皇马有阿隆索,中场调度核心
西班牙核心是目前比较流行的
我觉得拜仁买一个,不当核心也可以丰富战术打法
马丁内斯这种引援绝对不盲目
 楼主| chenhong1777 发表于 2012-5-31 13:00:06 | 显示全部楼层
wq404 发表于 2012-5-31 11:50

哎,就是你这样的A人太多了!悲哀
 楼主| chenhong1777 发表于 2012-5-31 13:01:01 | 显示全部楼层
默克尔 发表于 2012-5-31 11:55
其实标题应该改成,现役比较著名的几位“XABI”

其实翻译为中文SB更贴切
安德烈许尔勒 发表于 2012-5-31 13:03:04 | 显示全部楼层
chenhong1777 发表于 2012-5-31 12:56
他和小猪是理论完美搭档
都比较全能
有出球组织协调能力也能拦截

組織能力不是他的強項,但是傳遞和攔截都很到位。屬於加強插上得分能力的布斯克茨類型。雖然不是組織核心,但是能有效的幫助控制球,和傳遞銜接前後場。
安德烈许尔勒 发表于 2012-5-31 13:12:11 | 显示全部楼层
chenhong1777 发表于 2012-5-31 12:58
切尔西有马塔,攻击核心
曼城有席尔瓦,组织核心

但是澤科就不是最好的選擇了。拜仁目前的單前鋒需要一個單兵能力很強的,自己也能創造機會的單箭頭。澤科不是這種前鋒。至於左後衛什麽的,真不著急。小豬的位置,需要開始考慮了。讓克羅斯後撤是最糟糕的選擇。
 楼主| chenhong1777 发表于 2012-5-31 13:13:13 | 显示全部楼层
安德烈许尔勒 发表于 2012-5-31 13:03
組織能力不是他的強項,但是傳遞和攔截都很到位。屬於加強插上得分能力的布斯克茨類型。雖然不是組織核心 ...

我说的组织就是衔接能力
小猪纯论组织能力也并非出众
但衔接能力很强
以拜仁目前牌面,明显前场控球权要更多,那中场就需要一脚出球,马丁内斯原地控制球能力和长传都还可以,这就够了
拜仁的边前卫是边锋型的,不用非常精准的传球,因为他们自己肯定要盘带
 楼主| chenhong1777 发表于 2012-5-31 13:15:31 | 显示全部楼层
安德烈许尔勒 发表于 2012-5-31 13:12
但是澤科就不是最好的選擇了。拜仁目前的單前鋒需要一個單兵能力很強的,自己也能創造機會的單箭頭。澤科 ...

是的
因为戈麦斯肯定还是常规主力
拜仁的确需要一个能自己创造机会的,最好小快灵的前锋去搭配
像特维斯这种还有身体的,是最优的
皮萨罗虽然属于相对灵巧性的,但毕竟年纪在那里了,而且在梅子他更像9号半而不是9或11号
罗西的属性适合,身体太差
 楼主| chenhong1777 发表于 2012-5-31 13:19:13 | 显示全部楼层
对后场中场长传出球要求很高的队伍,基本就是射手和影锋跑位能力很强且有一脚触球射门精准度的
这些拜仁目前明显都不具备
所以拜仁的MC长传找的肯定不是前锋,而是边前卫,对于罗贝里的球性和踢球习惯,只要能轻松卸下长传,后面就没你的事情了,他们自己会去创造机会
阿隆索在目前的皇马的窘境就在于:皇马前场也是需要球权过度的,而非直接找前锋跑位抢点,所以即便导弹式的长传也只是偶有作为
SS2 发表于 2012-5-31 13:20:01 | 显示全部楼层
chenhong1777 发表于 2012-5-31 12:58
切尔西有马塔,攻击核心
曼城有席尔瓦,组织核心

马丁内斯和哲科,收工,
巴伐利亚州 发表于 2012-5-31 13:21:39 | 显示全部楼层
wq404 发表于 2012-5-31 11:50

确实。我也是这麽想的。
默克尔 发表于 2012-5-31 13:35:13 | 显示全部楼层
chenhong1777 发表于 2012-5-31 13:01
其实翻译为中文SB更贴切

说的就是这个意思[s:37]
chengkecolin 发表于 2012-5-31 13:54:18 | 显示全部楼层
说实话他对于现在拜仁来说有一点鸡肋,踢中后卫出球虽好,但对抗和移动都算不上出色,还不如博阿滕和巴德来的互补,踢防守前卫吧,又起不到古斯塔沃那样防守的作用,让他担当组织后腰吧,效果也未见得比TK和小猪好,这更像是为未来的一份投资。

但是以上几位,却没有这个哈维全面!你就喜欢用别人的优点去对比别人的短处  发表于 2012-6-2 23:50
热爱金属 发表于 2012-5-31 13:56:20 | 显示全部楼层
本菲卡的防守型后腰哈维加西亚也不错,皇马卡斯蒂利亚青训,猛将一枚。
热爱金属 发表于 2012-5-31 13:57:37 | 显示全部楼层
chengkecolin 发表于 2012-5-31 13:54
说实话他对于现在拜仁来说有一点鸡肋,踢中后卫出球虽好,但对抗和移动都算不上出色,还不如博阿滕和巴德来 ...

马丁内斯是来顶替寂寞的。