中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

赫内斯:再看一遍决赛?我不能。

Rufus 发表于 2012-5-31 20:54:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

拜仁本可以赢得三冠,但却全部错失。在决赛失利之后的首次长访谈中,赫内斯谈到了他的夫人,教练以及球队的未来。

世界在线:赫内斯先生,不久您就要开始度假。您还会再回想对切尔西的决赛失利吗?
赫内斯:有时我在夜里醒来时会想到。这次失败不是那么快就能忘记。球迷的安慰帮助很大。在决赛之后的五天之内超过1000人成为我们的会员,我此前还没有经历过。

世界在线:当您在对切尔西的点球决战之后惊愕地坐在看台上时,您是作为主席更多一些,还是作为您的球队的球迷?
赫内斯:我只是个球迷。许多其他协会的人员在这场比赛中,由于财政原因,会希望一场胜利。而我们的经济状况非常棒。我可以集中精力于比赛。失败不会损害拜仁在世界范围的形象。所有人都注意到了这场比赛的关键之球。鲁梅尼格告诉我,他在圣灵降临节那天又在电视上看了这场决赛。但我不能。

世界在线:许多观众都为这一幕所感动:您的夫人苏茜在比赛结束之后静静地搂着您。
赫内斯:我夫人一起经历了这可怕的历程,在重要的比赛日,她通常难以平静。往往她比我还要因此而激动。我很惊讶,她安慰了我,而不是反过来。(微笑。)

世界在线:您在过去的几天里和耶里梅斯谈了吗?
赫内斯:我们每隔六到八周就会一起玩次牌,但过去几周他没有和我们在一起。萨利哈米季奇一起玩了。

世界在线:在对切尔西的决赛之后您说,您看不到哪位拜仁球员像耶里梅斯那样,在吹哨之前会狠咬对方的小腿肚。
赫内斯:延斯代表的是一个同义词。我也可以提到埃芬博格或瑟伦-雷尔比(SörenLerby)。雷尔比某次曾在奔跑时猛拉曼弗雷德-布格斯穆勒的头发。遵循这一格言:注意,你今天别想抢到球。有时简单地象征性地表达出思想是很好的。

世界在线:提到耶里梅斯的名字时,每个人都立即知道,您的意思是什么。
赫内斯:萨利哈米季奇对我说,延斯可能会不高兴,因为他过去的简单行为可能被确立为某种固定印象。相反,他是个杰出的球员。一种形象并不排斥另外一种。

世界在线:您从感情的角度说出来了吗?或者说球队缺乏这种刻薄?
赫内斯:您可以想想我们1-0之后的几分钟。若能够正确地处理,将球破坏到看台上……有时你必须用长柄斧在其中猛砍。这就是而且依然是我的观点。总之,这是足球中的一个普遍问题。现在这种类型的球员已经很少了。

世界在线:您会寻找一个这样的人吗?
赫内斯:不,我只是举个例子。为此不应该羞辱我们的球队,足球是一项男人的运动。有时你必须让别人痛苦。

世界在线您对球员说了这些了吗
赫内斯:没有,我不需要。我们并不是踢了一个灾难的赛季。我们只是必须要注意:“Mia san mia”不只是到处写写而已,而是也要在比赛场上展示出来。按我的意见,我们应当控制“Mia san mia”的使用,直到我们重新显示出这一点。“Mia san mia”也意味着成功。

世界在线:拜仁已经和33岁的皮萨罗签约一年,海因克斯已经67岁了,只有一年合同期,您的球队的计划难道不太短期了吗?
赫内斯:您等一下看还会发生什么!拜仁的引援政策只有在结束之后,才可以评价。至于对我们教练年龄的议论,我认为只是污言秽语。只有一种论点:好或者坏。我在过去的一周在大众的总部参加了马丁-温特科恩博士的65岁生日庆祝。他是我的偶像,世界上最好的汽车经历,而且和最大的汽车公司还有一年合约。没谁会想到说:“他已经65岁了,还能做什么?”我想得到更多的尊重。

世界在线:您能够设想延长海因克斯的合同吗?
赫内斯:首先我们会全力使海因克斯和球队取得成功。然后我们会看看是否要找个新的。最大的可能性是我们会找个新的。作为拜仁,我们必须要应对这些事情,但同时也要保护我们的人。不可能从第一轮比赛开始就热炒谁是后继者。海因克斯不是不中用的人。他是一个德高望重的,勤奋的教练,100%地努力。总之,球队在他的领导下使我们的球迷感到非常愉快。

世界在线:或许海因克斯的成功是海因克斯为何会被谈论的原因?克洛普要年轻23岁。
赫内斯:弗格森70岁了。他带领曼联在欧冠小组赛中就被淘汰,而且在曼彻斯特发生的事情对他而言是最糟糕的:曼城夺得了冠军。我却从没读到弗格森应该离开球队的报道。

世界在线:本赛季什么令您欣喜?
赫内斯:在打入欧冠决赛的路上我们击败了英格兰和西班牙的冠军,并且7-0击败了巴塞尔,而巴塞尔时把曼联淘汰的队伍。我们打进了两项决赛,在德甲也取得了第二,这是一个好的赛季。我们必须注意,不要压力过大。我们应该总是想着最顶峰。有件事往往被遗忘……

世界在线:什么?
赫内斯:我们所有的成功的基础是财政理性。我刚刚读到报道,曼城队在本赛季亏损2亿4000万欧元。在和其他球队的管理人员交谈时我常常感到,他们常常无法理解,我们何以能够在没有赤字的情况下处在欧洲顶尖水平。

世界在线:您给他们解释了吗?
赫内斯:我们不想当教师。默克尔常常被批评,因为我们德国是唯一有理性经济政策的。我们说,正是如此:我们的球队从一开始就精心组织,我们没有美国的富裕大叔支持,也不玩彩票(赌球?)。我们更多地是一家俱乐部,我们有一种哲学。在经济方面我们很多时候是个模范。

世界在线:连续两赛季无冠会导致这种哲学的改变吗?
赫内斯:显然不会。相对于负债运行,我们更倾向控制球员工资。只要拜仁不出现赤字,她便能够赢得很好的成绩。只有这种情况不再成立,我们才必须重新考虑我们的政策。

世界在线:许多人醉心于多特蒙德的足球。必须要发生什么,以便将来拜仁在竞技上重新站在多特之前?
赫内斯:董事会和教练此时正在分析本赛季。我们必须恰当地增强自己,但不是大量购入球员。我们已有的球员要表现得更强。我们新赛季的最高目标是在德甲中重新夺回领先。多特蒙德本赛季表现很好,但我不会因为大家说只有多特蒙德能踢出漂亮的足球而生气。

世界在线:为什么?
赫内斯:因为我们在本赛季有些时候踢得也很杰出:7-1对霍芬海姆,6-0对赫塔就是例子,这些片段很梦幻。在德国现在有多特和我们两支杰出的球队。德国足球发展巨大,根据亚当-里泽的看法,德国的俱乐部在财政公平政策引入之后,有更好的机会在国际赛场理性地扮演自己的角色。

世界在线:在电视节目Sky90中,您曾攻击了多特蒙德经理瓦茨克,您邀请他到您在特格恩湖边的家中会面,是吗?
赫内斯:我给他打了电话,祝贺他们获得冠军。并对他说,我们应当一起谈谈。这次谈话会在特格恩湖边我的家中进行。我们必须注意,我们在公开场合不应当进行语言争执。我很高兴,我们在多特蒙德有个竞争对手,而且也将在随后的几年中继续保持。我想,沙尔克也应该加入这个圈子。因为竞技上的压力是我们的球员和我们所必须的。我们的教练应当给球队只看积分榜,并清楚地显示我们想在哪儿。

世界在线:到第一轮联赛前还有很长时间,您会去看欧洲杯吗?
赫内斯:不。但这和乌克兰的政治形势无关。我自25年以来都是在六月度假,17号我夫人就60了。这理由足够使我在这一天和她在一起。

评分

fealfcbayern + 50 很给力!

绿茵蚯蚓 发表于 2012-5-31 21:00:17 来自手机 | 显示全部楼层
赫胖胖的心血都花在拜仁上了
德迷小天王 发表于 2012-5-31 21:03:38 | 显示全部楼层
76年他也打过飞机,知道打飞机的痛苦,理解万岁!
jurierika 发表于 2012-5-31 21:11:42 | 显示全部楼层
我也不能 暂时没有东西治愈。。。。
安修 发表于 2012-5-31 21:13:28 | 显示全部楼层
我也不能,失去了的东西就不会再回来了。
雪山飞狐 发表于 2012-5-31 21:25:55 | 显示全部楼层

这个也是,那也是贝皇最后的一届欧洲杯!要不然德国就是欧洲杯三连冠!
永生的拜仁 发表于 2012-5-31 21:29:42 | 显示全部楼层
决赛的第二天 冠军欧洲我都不想去看 我无法再看一次录像
Valen圆尔哈特 发表于 2012-5-31 21:33:50 | 显示全部楼层
没有人会再去看那场决赛的
行者 发表于 2012-5-31 21:51:09 来自手机 | 显示全部楼层

我能做的并且愿意做的就是不再回忆这场比赛的细节,同时憧憬未来,冥冥之中很多事情是注定的,我也相信老天是公平的。
vladimir 发表于 2012-5-31 22:01:03 | 显示全部楼层
本来想着如果夺冠了就下个20g的高清版本保存的
flyinnet66 发表于 2012-5-31 22:13:53 | 显示全部楼层
真正的球迷都是不忍心再看一遍。
richard0cmj 发表于 2012-6-1 00:27:21 | 显示全部楼层
这些年输掉的决赛“们”
我都没有再看
艾利希恩 发表于 2012-6-1 00:45:43 | 显示全部楼层
richard0cmj 发表于 2012-6-1 00:27
这些年输掉的决赛“们”
我都没有再看

[s:49][s:49][s:49]
ConstanTine 发表于 2012-6-1 00:47:48 来自手机 | 显示全部楼层
我连带欧冠这两个字的新闻都不想看
拜多汉 发表于 2012-6-1 01:43:18 | 显示全部楼层
别说看一遍比赛,就是相关的报道我也没勇气看,或许等我德夺得德劳内杯之后我才会看吧,也许也不敢看
猪不跑 发表于 2012-6-1 10:33:10 | 显示全部楼层
整篇访谈看下来 更热爱胖厂长
freeyanhao 发表于 2012-6-1 10:46:21 | 显示全部楼层
世界在线:到第一轮联赛前还有很长时间,您会去看欧洲杯吗?

赫内斯:不。但这和乌克兰的政治形势无关。我自25年以来都是在六月度假,17号我夫人就60了。这理由足够使我在这一天和她在一起。

老赫也不容易!
krauser 发表于 2012-6-1 11:21:52 | 显示全部楼层
赫内斯是个真正的红白斗士,他的头脑自始至终都很清醒
SS2 发表于 2012-6-1 11:25:32 | 显示全部楼层
厂长也挺不容易的、
话说前天多手点了一下决赛录像,看了几段共20多分钟吧,又痛了。[s:21]
bochium 发表于 2012-6-1 11:34:41 | 显示全部楼层
弗格森爵士带队两次夺取欧洲冠军杯,偶尔的失利当然算不了神马。

这事拜仁可以比得了的嘛?