中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

六一啦,晒晒箱底,再看一看当年的玩具,漫画!

于大川李维淼 发表于 2012-6-1 21:48:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
虽然在那个年代我们没有IPHONE4,平板电脑,视频游戏机,网游,不过我们同样快乐,一点不比今天的儿童差,晒一晒箱底吧
zhuangxiu 009.jpg
其实没有全摆上就已经满桌子了
fealfcbayern 发表于 2012-6-1 21:52:17 | 显示全部楼层
当年的最爱之一啊~

借楼主宝地,顺带发个儿童节的段子:

那些年我们一起上的学
   (1)语文考完了,我哭了。数学考完了,我发现我哭早了。  
   (2)医生,我最近睡不着心情坏,吃不下饭,我肿么了? 医生问:你今年多大了? 我:15岁。医生说:你作业没做完吧....   
   (3)从小到大,升旗时注意力不是在国旗上,而是看看国歌奏完时,国旗是不是正好停在杆顶...     
   (4)经常指着课本上丑的图片对同桌说,看,这是你。同桌就翻遍整本书寻找比这个更丑的图片说,看,这是你!.....                           
   (5)这次考试考得很不错啊,只挂了两科,文科and理科°......
   (6)老师说:快要中考了,早恋的就不要吵架了,以免影响心情;没早恋的就不要表白了,以免被拒绝影响心情....   
   (7)到现在还未写寒假作业的同学,一定能成就大事,因为他们比一般人沉着冷静,临危不乱,心静如水!....   
   (8)寒假作业其实就是你写一个月, 老师写一个阅.....
  (9)小学上课费嘴,初中上课费笔,高中上课费脑,大学上课费流量。。。...  
   (10)上学的时候总想玩电脑,放假了只能对着电脑发呆.....   
   (11)在十几年前的一个9月1号,我手舞足蹈眉开眼笑的背上小书包,屁颠屁颠的走进学校,从此踏上了一条不归路...
  (12)我有一个梦想。一张试卷只有5个填空题,学校____科目____班级____姓名____学号 ____。每空20分。   ...
   (13)小时候,我认为8点是最晚的时间,到了初中,我发觉9.30该睡觉了,现在,每天晚上看下时间,切,才12点.~...  
   (14)每一次下课的【老师再见】 都比上课的【老师好】的声音要大得多......  
   (15)不要和父母吵架。因为你吵不赢的时候只有挨骂,当你吵的赢的时候只有挨打了。听话吧!...  
   (16)考试就像得了病一样,考前是忧郁症,考时是健忘症,考后病情开始好转,拿回卷子时,心脏病就发作了....   
   (17)突然想到一个很严肃的学术性问题,是谁把60分定为及格的?!?...

献给即将到来又即将过去的又一个儿童节,回忆我们的学习时光。。。
 楼主| 于大川李维淼 发表于 2012-6-1 21:55:34 | 显示全部楼层
那个时候,只知道这些是拿着枪的塑料小人,经常拿出去和小朋友们玩,藏在草地,藏在沙子里,摆着玩,结果忘记拿弄丢的没有100,也有50了。
zhuangxiu 010.jpg
爱哭的黑猫 发表于 2012-6-1 21:56:36 | 显示全部楼层
哟,LZ啊,男生才玩这的吧?
 楼主| 于大川李维淼 发表于 2012-6-1 21:57:47 | 显示全部楼层
jerryhu 发表于 2012-6-1 21:58:03 | 显示全部楼层
老狐时不时还梦到一学期线性代数和物理课几乎没怎么上,最后一周战胜一门功课的感觉,太刺激了
 楼主| 于大川李维淼 发表于 2012-6-1 21:59:58 | 显示全部楼层
zhuangxiu 011.jpg
yinaha 发表于 2012-6-1 22:01:10 | 显示全部楼层
jerryhu 发表于 2012-6-1 21:58
老狐时不时还梦到一学期线性代数和物理课几乎没怎么上,最后一周战胜一门功课的感觉,太刺激了

你过儿童节的时期就学线代了?
大神童啊!
 楼主| 于大川李维淼 发表于 2012-6-1 22:05:04 | 显示全部楼层
之后懂得上网之后才知道这些玩具的专业术语:兵人
这几个是最早买的,大约花了10块钱吧,之后的那些有些是散装买的,还有几百个是拿着一副桃木的象棋和同学换的,哎,想想吃亏了
zhuangxiu 012.jpg
jerryhu 发表于 2012-6-1 22:05:31 | 显示全部楼层
yinaha 发表于 2012-6-1 22:01
你过儿童节的时期就学线代了?
大神童啊!

她姨原来也是网警
 楼主| 于大川李维淼 发表于 2012-6-1 22:07:51 | 显示全部楼层
这些事皮筋兵人,我们这管它叫霹雳人,因为它的主要关节都是用皮筋连接的,想起来那时有一种5元钱的水果小吃,里面专门送这种兵人的,一代一个,现在怎么没有这种好事了呢
zhuangxiu 013.jpg
 楼主| 于大川李维淼 发表于 2012-6-1 22:11:04 | 显示全部楼层
zhuangxiu 014.jpg
 楼主| 于大川李维淼 发表于 2012-6-1 22:12:16 | 显示全部楼层
圣斗士,七龙珠,很多人接触日漫就是从此开始的

zhuangxiu 015.jpg
 楼主| 于大川李维淼 发表于 2012-6-1 22:15:41 | 显示全部楼层
玩具也好,漫画也好,都是父母给买的,这都是父母对孩子无私的关怀,和爱,我以后也要拿着这些玩具和漫画书教育我的孩子:看见没,这都是你爷爷奶奶当年给爸爸买的,你长大了,也要孝顺长辈,孝亲父母,这玩具嘛,也要传给你儿子[s:151][s:151]

zhuangxiu 016.jpg
jerryhu 发表于 2012-6-1 22:16:03 | 显示全部楼层
我都是用橡皮泥捏出来的
yinaha 发表于 2012-6-1 22:16:37 | 显示全部楼层
jerryhu 发表于 2012-6-1 22:05
她姨原来也是网警

怀着一颗无比敬仰之心啊,何来网警说?

神童通常都会比较敏感是这样吧。
kahnlike 发表于 2012-6-1 22:17:47 | 显示全部楼层
小时候家里经常没人,自己一个人摆弄这些玩具兵团可以玩上一整天,想象哪一伙跟哪一伙发生了怎样的战事,期间又有多少江湖儿女情长义更长的悲伤挽歌~~~~[s:77]

没事,长大就有工具可以实战了~ ~  发表于 2012-6-1 22:30
爱哭的黑猫 发表于 2012-6-1 22:18:24 | 显示全部楼层
于大川李维淼 发表于 2012-6-1 22:12
圣斗士,七龙珠,很多人接触日漫就是从此开始的

圣斗士最讨厌星矢了,撒加和一辉才Man。
龙珠悟空那时叫傻,现在叫萌。布玛才聪明。
mandy1982 发表于 2012-6-1 22:29:35 来自手机 | 显示全部楼层
爱哭的黑猫 发表于 2012-6-1 22:18 圣斗士最讨厌星矢了,撒加和一辉才Man。 龙珠悟空那时叫傻,现在叫萌。布玛才聪明。

我也是喜欢黄金圣斗士,嘿嘿……前不久还翻出来回看,雅典娜身材蛮好的,当时没注意
爱哭的黑猫 发表于 2012-6-1 22:36:36 | 显示全部楼层
mandy1982 发表于 2012-6-1 22:29
我也是喜欢黄金圣斗士,嘿嘿……前不久还翻出来回看,雅典娜身材蛮好的,当时没注意

当时第一次看时,看到阿顺还以为是个女孩呢,哪知是相反的。
前几年的冥王篇好看多了。当然啦,技术上与那时不可同日而语。