中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

为调查股票而发,片仔癀几百一片的药知名度如何

Frings8 发表于 2012-6-6 12:06:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

最近看讨论中医比较厉害,又知道新加坡有家风水服务公司准备到伦敦上市。个人又觉得很多高层,反而更迷信,并不是完全相信现代科学。咱趁热打铁,做下个调查。
a股最近有个股,比较妖,片仔癀。福建漳州的。排除掉那些明显炒作的,茅台等大妖股,无疑不具有能定价权。
现在中药有取消限价的风声,排除掉收购,企业要么靠量(当然其存在天然麝香的问题),要么靠价,我想看看他的主打产品“几百一片的那种药”在全国各地的各地的认知度,看看其空间如何。
之所以问这个,还是想问主打产品。正如原来的茅台一样,你首先想到的是飞天茅台,而不是茅台啤酒。
单选投票, 共有 10 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
二次元生物 发表于 2012-6-6 12:17:56 | 显示全部楼层
来顶一顶老鹰兄,片仔癀这个东西是知道的,但是要问漳州这两百多一片的片仔癀,还真是不知道

另外老家福建,常住北京,不知道算上面哪个地区的。。。
luyyah6993 发表于 2012-6-6 12:41:19 | 显示全部楼层
知道片仔癀,但不知道它还有200多一片的药,没有买过它的任何一样产品。
西南地区
 楼主| Frings8 发表于 2012-6-6 12:52:53 | 显示全部楼层
谢谢各位哥们了,如果大家嫌麻烦,直接调查时候选就可以了。
mandy1982 发表于 2012-6-6 13:56:31 | 显示全部楼层
已选了,不知道
yexiaomark 发表于 2012-6-6 14:14:04 | 显示全部楼层
听说过片仔癀,不知道价格
第六天魔王 发表于 2012-6-6 15:17:48 | 显示全部楼层
片仔癀的护肤产品,好用又便宜,我老婆非常喜欢
goforwardlonely 发表于 2012-6-6 16:12:49 | 显示全部楼层
因为炒股才知道这个,否则根本不知道。
super1215 发表于 2012-6-6 16:18:49 | 显示全部楼层
片仔癀不止护肤,在我们这可是神药。你用过就真正知道好了,一颗3,4百,可以用很久。效果非常好。。
我是漳州本地的。
兽乡之守望 发表于 2012-6-6 16:24:02 | 显示全部楼层
知道片仔癀,用过片仔癀,但不知道它200多一片的药是什么玩意,

另:其实你这个调查没什么必要,多数人即使知道片仔癀,也和我一样,根本不知道200多一片的是神马玩意
 楼主| Frings8 发表于 2012-6-6 16:25:47 | 显示全部楼层

谢谢回复。
至于有必要,没必要。保持个人观点,哈哈。
类似云南白药涨了几十倍了,个人有点看好这个。

fjc2600 发表于 2012-6-6 17:04:21 | 显示全部楼层
漳州本地的表示,200多是十年前的价格了。
 楼主| Frings8 发表于 2012-6-6 17:07:39 | 显示全部楼层
fjc2600 发表于 2012-6-6 17:04
漳州本地的表示,200多是十年前的价格了。

谢了。感谢哥们回答。
我说的出厂价。出厂价一直说200多,就像茅台出厂价一直说618一样。
我改过
 楼主| Frings8 发表于 2012-6-6 22:46:23 | 显示全部楼层
http://stock.hexun.com/2012-06-06/142184790.html
出厂价提高20个点,怪不得。最近走的确实妖。
想问大家,就想看看是成本推动还是需求推动。如果很多地方不知道,是不是有空间。
fjc2600 发表于 2012-6-9 10:38:43 | 显示全部楼层
产能不大,销量也不大,不过盘子也小。