中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

厄齐尔谦称永难媲美齐祖 决赛若碰西班牙仍自信

德迷小天王 发表于 2012-6-6 20:52:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
2012年06月06日 09:52
来源:东方网
在厄齐尔加盟皇马之后,他一度被誉为古蒂接班人,但很快他的地位就上升为“第二个齐达内”。在接受《马卡报》专访时,厄齐尔坦承齐达内是他的偶像,但谦称自己永远也无法与齐祖媲美。
“齐达内是我的偶像,他是个我心目中的完美球员。齐达内拥有天赋和技巧,头球技术也很出色。”厄齐尔说道,“人们说我像齐达内?如果小时候我听到这些话,我会很开心,但现在不会了,因为这未必是真话。齐达内的伟大在于他不仅拥有出色的技术,而且还能给球队提供帮助。我永远也不会拿自己和齐达内作比较,哪怕是我处于目前的巅峰期时。当然,我为效力皇马这样的豪门而感到自豪,这是我的荣耀。但齐达内是个不同级别的球员,他在所有赛事中都取得了成功,而我还是个新兵。”
在欧洲杯中,德国和西班牙都是夺冠热门。4年前,德国在欧洲杯决赛中输给了西班牙。2年前,德国又在世界杯半决赛中不敌斗牛士军团。尽管连续输给西班牙,但厄齐尔仍然信心十足:“人人都在谈论西班牙是最大的夺冠热门,当然德国也是热门,还有几个国家也具备夺冠能力。如果在决赛中遭遇西班牙,我们会相信自己的实力。不过在此之前还有很长的路要走,一切都很艰难。”
厄齐尔拥有出色的球场洞察力,但他并不把自己看成千里眼:“我只是想着得球后该怎么做,我想队友会在什么位置,我该第一时间往哪里传球。当效力于皇马或德国这种强队时,一切都会变得很简单,因为队友和你用同样的方式思考。对我来说,积极的一面在于德国和皇马阵容相似,我不需要做太多改变,这太棒了。我的头脑中并没有预先设定很多计划,一切都发生在电光火石的一瞬间,我靠下意识的条件反射做出判断。”
厄齐尔的父亲穆斯塔法,今天也接受了法兰克福媒体的采访:“在皇马队中,拉莫斯和赫迪拉是厄齐尔最好的朋友,他们经常一起吃饭。厄齐尔被禁止喝可乐,他每周吃两次鱼。在皇马,厄齐尔已经增长了4公斤肌肉,他正在变成一个更加出色的球员。
清谈 发表于 2012-6-6 21:04:39 | 显示全部楼层
谦虚使人进步
alemanni 发表于 2012-6-6 21:07:54 | 显示全部楼层
齐祖那个身板厄祖这辈子是没指望赶上了,再怎么长肉也不行,骨架子不一样。[s:57]
alemanni 发表于 2012-6-6 21:09:30 | 显示全部楼层
赫迪拉的身体倒是和齐祖有得一比(都是北非血统),但技术活和脑筋又差得太多。
巴德鲍尔 发表于 2012-6-6 21:29:31 | 显示全部楼层
唯一的卡恩 发表于 2012-6-7 01:11:36 来自手机 | 显示全部楼层
你的眼神就像齐祖的发型一样迷人。
溯流光 发表于 2012-6-7 06:50:57 来自手机 | 显示全部楼层
他为什么不练下任意球