中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

拉姆:在奥斯维辛的所见所闻让人心碎的

德迷小天王 发表于 2012-6-7 09:49:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
虎扑足球

2012-06-07 08:25:47 | 作者:孤山顽石 | 来源:TZ

[url=]

登录/注册后可看大图
[/url]

德国队队长拉姆今日访问了奥斯维辛集中营的遗址。而这名德国对队长在这次德国足协代表团的访问活动结束后的五天后,终于公开表达了自己的感想:“这对我来说,是让人心碎的。”

“看到那些遭到杀害的家庭和他们的孩子们的照片。我被深深地触动了。我知道有很多人在奥斯维辛被杀害了。不过这个数字至今仍不确定。如今我的脑海中会有一些特别的面孔。我想在我的余生当中,这些画面就会一直存在我的大脑中。奥斯维辛是德国历史的一部分,但却是悲哀的一章,而它决不能再发生。”拉姆在周三接受德国足协网站的访谈时候说。

由主席尼尔斯巴赫带领的德国足协代表团在上周五访问了奥斯维辛集中营的遗址。其中包括三名国家队成员:队长拉姆以及在波兰出生的克洛泽和波多尔斯基。这三名球员都是首次访问奥斯维辛。不过队长拉姆透露,自己在德国的时候,就曾经去过集中营遗址。他曾经访问过慕尼黑附近的达豪集中营。

zzhato 发表于 2012-6-7 09:57:00 | 显示全部楼层
正视历史才有未来!
jurierika 发表于 2012-6-7 11:06:51 | 显示全部楼层
在看兄弟连和辛德勒的名单和美丽心灵的时候大概了解集中营是什么状况。。。生不如死。。。痛定思痛[s:22]
blues198065415 发表于 2012-6-7 11:19:29 | 显示全部楼层
德国人有时候就是天使和魔鬼的结合,一个能正视自己历史和有勇气承认错误的民族是值得大家尊重,比起东方某岛民族来说一个就是巨人,一个就是侏儒!
晖晖-安联的椅子 发表于 2012-6-7 12:40:01 | 显示全部楼层
最近看了两部关于德国的电影,伪钞制造者和窃听风暴,包含了集中营和东西德的迫害等内容,两部电影分别获得了06和07年的奥斯卡最佳外语片,看电影的过程中我在想,这是我喜欢的德国人吗,我还会因为这些历史而喜欢德国队吗,在看完以后,突然对德国人的精神有了重新的认识,这个名族,可以勇敢的承认自己的过去的不足,而且电影中的人物,拥有伟大的人性,着实感动~每个国家都曾经犯过历史不可磨灭的错误,但是有几个能够这么中肯的承认,并且反思,二战结束以后,德国能够从国家的历史低潮走到今天,不仅是全民的努力,更有对曾经的思考。
martinwangjun 发表于 2012-6-7 12:51:01 | 显示全部楼层
跪着的德国总理比站着的日本首相高大得多!