中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

梦三旧将宣布今夏退役 玻璃铁卫31岁即告别足坛

德迷小天王 发表于 2012-6-13 09:22:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
2012-06-13 09:13:32 来源: 网易体育 
巴萨旧将加布里埃尔-米利托宣布将会在今夏告别足坛,尽管他只有31岁,但多年来的不断伤病让他失去了坚持下去的动力。
网易体育6月13日报道:
一年前,加布里埃尔-米利托巴萨梦三队解约,并且回归出道时的老东家阿根廷独立队。但现在,加布里埃尔-米利托就准备挂靴退役了。据《每日体育报》透露,加布里埃尔-米利托昨天举行了新闻发布会。阿根廷人明确表态,他会在本赛季阿根廷秋季甲级联赛结束后退役。如今联赛还剩下最后2轮,最后一轮赛事将在6月24日上演。

登录/注册后可看大图

《每日体育报》截屏:加布里埃尔-米利托即将退役
加布里埃尔-米利托出道于阿根廷独立队,他一度曾险些加盟皇马,但因膝伤隐患被退货。在加盟萨拉戈萨并出任多年队长之后,加布里埃尔-米利托在2007年加盟巴萨,并与普约尔组成了主力中卫搭档。不过在07/08赛季欧冠半决赛之后,加布里埃尔-米利托膝盖重伤,他用了足足20个月才重返球场。在复出后加布里埃尔-米利托仍然伤病不断,并因此导致在巴萨队内地位下滑,这使得他在去年夏天解约离队。在重返独立队一年之后,加布里埃尔-米利托准备彻底挂靴,尽管他才仅仅31岁。
“每一天,我都觉得更加艰难,每天的训练让我感到很痛苦。我和家人谈过,我知道我已经把最好的一切都献给了独立队。我最近一直在考虑退役,上周我下定了决心。”加布里埃尔-米利托在新闻发布会上说道,“我在心理上非常累,我耗光了能量,现在我坚持不下去了。我很骄傲,我穿着独立队战袍开始职业生涯,并穿着独立队战袍结束职业生涯。在每一个我效力过的球队,我都有着伟大的表现。我唯一的遗憾,是没能随阿根廷夺冠。未来?很显然,我还想要和足球联系在一起。”
在得知加布里埃尔-米利托将退役之后,皮克在Twitter微博上向老队友送去了祝福:“他曾是世界上最好的后卫之一!很荣幸,我曾经在萨拉戈萨和巴塞罗那与他分享更衣室,而且我从他身上学到了很多东西。”
(本文来源:网易体育 作者:张琳)
MIRKO 发表于 2012-6-13 10:18:10 | 显示全部楼层
他哥都还踢着呢,他就退了