中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

德甲联赛是否是主流联赛中平均身高最高的?

Jerryfans 发表于 2012-6-17 23:08:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
我德甲看得不多,但我感觉德甲联赛的球员平均身高很可能是主流联赛中最高的,几乎每支球队都有1米85-1米9的高中锋好几名,所有球队的进攻似乎都围绕高中锋展开,后防身高更是不谈了,更夸张的是在一般被认为身高比较矮的前腰/二前锋位置德甲球员竟然也有大量1米85-1米9的球员。{:soso_e127:}而且这个联赛似乎集中了整个中欧、东欧和北欧、南美部分国家的高大球员:德国、捷克、波兰、斯洛伐克、奥地利、瑞士、丹麦、塞尔维亚、克罗地亚、波黑、希腊。。。

虽然同样重视身体的英超高大队员也不少,但是锋线181-183以上制空强的就算中锋,1米9以上的球员数量和德甲完全没得比,尤其是中场位置大多也就1米7-1米85之间,1米85以上的前腰/二前锋是极少的。

这是不是德甲球队的建队思路之一呢?

jjc2205 发表于 2012-6-17 23:14:53 | 显示全部楼层
长得高和建队思路有关吗?
总不能把孩子拍扁不让他们长个
jjc2205 发表于 2012-6-17 23:18:18 | 显示全部楼层

1米85-1米9的高中锋好几名,所有球队的进攻似乎都围绕高中锋展开   又是何解?那这里你必须解释下,你所理解的展开战术,是哪种战术,不明确的话,估计很难讨论,因为据我所知,18支德甲球队的战术没几个是一致甚至是大体一致的,所以我很难理解你的意思。
另外这里的高中锋概念指什么?头球强的?身体壮的?还是什么,为什么突出“高”,高是哪项足球技术?
举几个具体的例子,基本算抢点型的戈麦斯算不算高中锋?门兴的主力前锋汉克185,也符合你的身高标准,这个算不算高中锋?勒沃库森前锋基斯林也超过190,他算不算你定义的高中锋?他们在你眼里是什么类型的前锋,但他们都符合你的185-190的共同特点,那么“高”能不能成为把他们区分开或者把他们和别人区分开的标准。这是我疑问,不搞清楚这个,没法回答你的问题,而且你自己也不会弄明白你自己想说什么。
铁血战士 发表于 2012-6-17 23:44:29 | 显示全部楼层
我第一次喜欢足球,是在2003年读大学时候,同学带我去玩PS实况8.

我问他哪支国家队球队身高最高?他说德国队,俱乐部是拜仁身高比较高。

直到现在,我就最喜欢德国和拜仁。

后来,我玩实况就经常头球破门,还叫玩捷克队和多特,因为有2.02米的扬科勒。每次我同学和我踢实况,都选意大利,不然防不住我的头球轰炸。

因此,直到现在,喜欢德国和拜仁,一直没改变过。
FernandoTorres7 发表于 2012-6-18 01:08:59 | 显示全部楼层
是的吧..。。
xiaowen-999 发表于 2012-6-18 02:21:18 | 显示全部楼层
德国人的平均身高世界上第一 所以德甲联赛的球员身高也自然就主流联赛中最高的 毕竟多数是本土球员~!

荷兰人世界第一  发表于 2012-6-18 21:31
huboforever 发表于 2012-6-18 11:16:45 | 显示全部楼层
身高:德甲大于英超大于意甲大于西甲
勃兰登堡门 发表于 2012-6-18 12:29:10 | 显示全部楼层
最高的应该是NBA吧
德迷小天王 发表于 2012-6-18 13:49:12 | 显示全部楼层
应该是