中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

那些年我和身边的德迷

楼主| alwayscholl 发表于 2012-6-20 20:21:33 | 显示全部楼层
条顿之鹰 发表于 2012-6-20 20:06
感觉福格茨后期,以及里贝克,哪怕是沃勒尔时期,对待对方的进攻球员,还是想一下子凭身体吃掉对方。而西 ...

是这样,08-10年西班牙破密集防守的一招,就是中距离的过顶传球,是搓出来了的球落地后不太往前跑,接应队员拿得舒服,不用像狗一样地去追。比起地面的直塞,穿越对方密集防守的效率奇高,06年德国队最出彩的进攻,就是打瑞典 巴拉克那脚禁区前的过顶挑传,确实有味道,那意识和左右开弓处理球方式多样的能力,在当时整体能力略显平庸的德国队中,显得尤其突出。
我是阿蒙 发表于 2012-6-20 20:26:33 | 显示全部楼层
几个重要阶段是我终生难忘的:

90年,看到贝肯鲍尔鼻梁上的金边眼镜,心想这教练怎么他妈这么帅!
96年,大学二年级,德国夺冠让我整个夏天心情都无比舒畅。
98年,看着克林斯曼抱着球衣掉泪,自己也不争气的哭了。
06年,在同济西苑里遇到一帮志同道合的德迷,看到德国队在尤尔根的调教下面貌焕然一新,觉得生活充满了希望。
今年,希望他们笑到终点。
列支敦士登的云 发表于 2012-6-20 20:41:59 | 显示全部楼层
基本上10来年以上的德迷都有很多感慨的,冠军啊,我们迫切渴望冠军。
vinci1212 发表于 2012-6-20 20:45:57 来自手机 | 显示全部楼层
94对保加利亚那场是第一次看球。之所以看德国是引文当时家乡的晚报上一个小方块的一角写着:卫冕冠军对阵东欧新贵,金色轰炸机再次起飞。虽然那场比赛金色轰炸机迫降了,但从此就认准了18号和DFB。一晃18年过去了。基本德国足球最黑暗的几年都让我赶上可。有时想想做德迷也挺不错。虽然小众,但即使是最黑暗的年份也能把我们的希望延续到最后(02)年。记得02年世界杯,踢到最后,宿舍里的意迷,阿迷纷纷上自习去了。就剩我和另一位大罗迷(非巴西迷)在那里自娱自乐。也有04年,宿舍里一干众迷绕有兴趣的熬夜看希腊神话,我却遁逃到一无人角落蒙头转向大睡。

有时也在想,如果德国12和14都拿全乎的。不知道身为德迷的我还有什么孜孜不倦日夜追求的呢。

这么多年和德迷(老德迷)的接触,我最大的感觉就是德迷对德国队的不离不弃。如同可与越王共苦难的范蠡。是不是等德国王朝开始时,我们这些老德迷也会像范蠡那样,悠然潜水,默默在远处祝福。

jurierika 发表于 2012-6-20 21:15:27 | 显示全部楼层
噗 楼主比我长了至少10年的“德龄”
周围没什么德迷的 高中时一好友是 不过 现在这家伙已经在德国了
祝本届德国笑到最后!
一个大哥 发表于 2012-6-20 21:39:22 | 显示全部楼层
脚下好了以后 希望能把头球 铲球  精神意志力 再找回来。
myloverlj 发表于 2012-6-20 21:57:23 来自手机 | 显示全部楼层
哎,现在已经越来越难看到老同志的发言了。岁月真的是像一把刻刀,虽然改变了我们的摸样,但改变不了我们对德意志的那份情怀。
 楼主| alwayscholl 发表于 2012-6-20 22:02:23 | 显示全部楼层
vinci1212 发表于 2012-6-20 20:45
94对保加利亚那场是第一次看球。之所以看德国是引文当时家乡的晚报上一个小方块的一角写着:卫冕冠军对阵东 ...

虽然在坛子里的时间少了,但每逢大赛,我们还会用自己的方式,去为德国队助威[s:37]
 楼主| alwayscholl 发表于 2012-6-20 22:18:50 | 显示全部楼层
饭te稀 发表于 2012-6-20 13:23
12年德国队的表现,拿坛子里XX的话形容,就是踢得很克制的,因为勒夫最清楚10年的惨痛,知道夹着尾巴做人是 ...

你这一说真提醒我了,10年确实和88年确实有类似之处。
benneb1982 发表于 2012-6-20 22:30:01 | 显示全部楼层
雷锋做了好事不留名,但是每一件事情都记到日记里面。   

朕要休息了..............
SuperMario 发表于 2012-6-20 22:32:22 | 显示全部楼层
写地真好,简直是德迷的历史,明天再细细地读。
solar 发表于 2012-6-20 22:42:30 | 显示全部楼层
我也是从90年开始看德国队比赛的,到现在已经22年了,经历了中间的大起大落,真是让人唏嘘不已。如果德国队又起来了,希望这次能走到另一个顶点。
阿凡亮 发表于 2012-6-20 22:44:00 | 显示全部楼层
还是那句话,不压迫,不紧逼,不整体,不德国。---德式压迫式打法,我的最爱!  大家都是真德迷,我也是青岛的,德国队永远是我的最爱
阿凡亮 发表于 2012-6-20 22:49:07 | 显示全部楼层

发表于 8 小时前 |只看该作者

一样的德迷情节,这个帖子得加精。   
   什么时候再到青岛聚会?我一定去~~
你们在哪聚,我也想参加,我在青岛等你们.
 楼主| alwayscholl 发表于 2012-6-20 23:04:05 | 显示全部楼层
阿凡亮 发表于 2012-6-20 22:49

加群63402269,说是联盟的德迷就行
 楼主| alwayscholl 发表于 2012-6-20 23:04:13 | 显示全部楼层
阿凡亮 发表于 2012-6-20 22:49

加群63402269,说是联盟的德迷就行
 楼主| alwayscholl 发表于 2012-6-20 23:09:06 | 显示全部楼层

我对德式压迫打法最朴素的理解,就是前锋能在前场缠斗,退能回到大禁区线附近协防,后卫攻能插得上,传得准,打门坚决凶狠。
never_say_never 发表于 2012-6-20 23:20:57 | 显示全部楼层
我初、高中的时候,别说德米,连足球迷都少,特别是身体好的都去打篮球了,而且流失的越来越严重,高三体育课偌大的足球场没有几个人在踢球有木有[s:21]。而且有趣的是聊球几个的不踢球,一起踢球的不少人反而看的少。身边经常聊球的有两个,不过一个是意大利迷(最早是粉拉齐奥,不过后来拉齐奥没落了,他也很少提了),一个是A米迷,而我正好是德迷和拜仁迷,所以那段时间郁闷的事情真是不少。还有一个好友是德国迷,不过他对德国的一切都很着迷,更多是在军事,足球只是他迷恋德国的一小部分,不过每到大赛时候还能在一起相互打气,唉,怀念,大学三年周围几乎是清一色的蓝球迷了,如果不是一直坚守下来,估计我也去打篮球了,话说回来,正是这种坚守,害的现在篮球打的真是一B糟。。。[s:22]
 楼主| alwayscholl 发表于 2012-6-20 23:24:51 | 显示全部楼层
伪球迷也是很搞笑的,记得98年世界杯,我一伙计揭幕战前信誓旦旦,买了很多零食准备观战,赛前他比谁都兴奋,结果裁判开场哨声一响,这位仁兄就说:我先洗洗睡了。哈哈[s:23]
猪兜 发表于 2012-6-20 23:29:08 | 显示全部楼层
这文章用电脑看太累,搞个别的方式看~