中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

假设退休年龄真延后了,你觉得以下哪个结果影响力最大?

威悉河雄鹰 发表于 2012-6-21 23:57:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
呵呵,刚才看到很多人讨论延迟退休年龄这件事,大多数朋友都把焦点聚焦在社会福利上了
我个人认为延迟退休年龄在现代中国,带来的恶果有很多,要远远超出单纯的福利范围,这里列了几项,大家看看孰轻孰重,
当然,其实上边的选项之间并不是完全互斥的,很多彼此间都有密切的联系,所以也不用太久纠结选项本身,最好能提出来更多的后果设想

这是鄙人第一次开投票贴,选项设置如有不妥还请见谅,选项6有点调侃的意味,尽量别选。
多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 21 人参与投票

投票已经结束

11.11% (3)
22.22% (6)
22.22% (6)
7.41% (2)
7.41% (2)
29.63% (8)
您所在的用户组没有投票权限
二次元生物 发表于 2012-6-22 00:08:05 | 显示全部楼层
选了个5,坦率的说选项设置的不太好。。。
厄齐尔的老拳 发表于 2012-6-22 00:21:02 | 显示全部楼层
shiningstar 发表于 2012-6-22 00:31:03 | 显示全部楼层
最后是什么结果,大家心里都有点预感吧
 楼主| 威悉河雄鹰 发表于 2012-6-22 00:38:36 | 显示全部楼层
alliy 发表于 2012-6-22 00:40:19 | 显示全部楼层
今天看报纸上说15到20年内不会变,不过现在真的要是强制执行的话估计后果gcd也控制不了了
shiningstar 发表于 2012-6-22 00:42:07 | 显示全部楼层
看过《让子弹飞》么
怒积多了到最后就是那个结果
泪眼凝妆 发表于 2012-6-22 00:59:58 | 显示全部楼层
只是暂时不会变
屁民不要痴心妄想了
他们已经厚脸皮到什么境界了
会因为屁民不同意就不推行么
兽乡之守望 发表于 2012-6-22 01:35:37 | 显示全部楼层
要注意这个想法提出来的时机,依我的理解,可能是新皇登基后的第一项设想,目前先提出来看看民意的反应。

如果民调反对强烈,估计新皇在第一任内就不会搞。
德迷小天王 发表于 2012-6-22 05:17:25 | 显示全部楼层
三十多年后中国有多少亿人口了
 楼主| 威悉河雄鹰 发表于 2012-6-22 21:21:22 | 显示全部楼层
兽乡之守望 发表于 2012-6-22 01:35
要注意这个想法提出来的时机,依我的理解,可能是新皇登基后的第一项设想,目前先提出来看看民意的反应。
...

恩,我估计也不敢执行的太过着急
这个帖子主要想让大家发散思维,多想出更多的后果
条顿之鹰 发表于 2012-6-23 00:05:02 | 显示全部楼层
看到推迟退休,我就想说一句 “草泥马的”
贾康这种就加税不减税舔菊花的败类,不得好死。
那种说推迟退休会使生产率下降的,我一天都能写十篇。
 楼主| 威悉河雄鹰 发表于 2012-6-23 00:09:54 | 显示全部楼层
条顿之鹰 发表于 2012-6-23 00:05
看到推迟退休,我就想说一句 “草泥马的”
贾康这种就加税不减税舔菊花的败类,不得好死。
那种说推迟退休 ...

说的好,对于那些人民日报的败类,不用口下留情
我们也没有骂人,因为我们骂的不是人!
条顿之鹰 发表于 2012-6-23 00:13:31 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2012-6-23 00:09
说的好,对于那些人民日报的败类,不用口下留情
我们也没有骂人,因为我们骂的不是人!

张维迎我虽然不喜欢这人。
但他说了个真理,经济学家给国家出对策时候,千万别出加税的主意,国家无论如何都会听的,并想法设法变本加厉。
这种问题需要讨论么,整体税负前列,福利后列,谁要经济学论文等,我给他个名单就得了。
有时候都不想说,有啥意思呢,你跟一个连经济学普及教育都没受过的人,有个毛说的。
 楼主| 威悉河雄鹰 发表于 2012-6-23 00:18:07 | 显示全部楼层
条顿之鹰 发表于 2012-6-23 00:13
张维迎我虽然不喜欢这人。
但他说了个真理,经济学家给国家出对策时候,千万别出加税的主意,国家无论如 ...

是啊,尤其对于本来就和人民毫无关系的政府
另外,我这边还想强调延迟退休不仅仅是福利减少的事情,其他方面的负面影响也相当深远
除了我的几个选项外,鹰兄有什么新想法没?
条顿之鹰 发表于 2012-6-23 00:20:10 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2012-6-23 00:18
是啊,尤其对于本来就和人民毫无关系的政府
另外,我这边还想强调延迟退休不仅仅是福利减少的事情,其他 ...

没啥,这种就是扯淡。没啥可商量的。
收了那么高的税,又想啥事不干。只有骂了。
盖特龙镇长 发表于 2012-6-24 20:57:14 | 显示全部楼层
 楼主| 威悉河雄鹰 发表于 2012-6-24 21:02:41 | 显示全部楼层
盖特龙镇长 发表于 2012-6-24 20:57
一群手无缚鸡之力的大学生和研究生在唧唧歪歪

那大师觉得该如何是好啊?
盖特龙镇长 发表于 2012-6-24 21:04:08 | 显示全部楼层
于大川李维淼 发表于 2012-6-24 21:57:41 | 显示全部楼层
我如果干到65岁,希望单位能够允许!!![s:37]