中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

不要盲目乐观!意大利才是我德的第一苦主。

dallen 发表于 2012-6-25 07:23:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

我不知道为什么,我也一直很奇怪,现在很多朋友貌似只认为板鸭才是我德的第一大敌,其他对手都没被放在眼里。
其实,我想说的是,意大利才是我德的第一大敌,第一苦主!
这几年虽然我们在两次大赛中输给了西班牙,但是我认为还可以接受,毕竟08年和10年的输球是因为德国队重建、转型的过程中,而且板鸭的球风战术,我德并不是很害怕。
反观意大利,这是我德唯一一支球风战术都吃亏的大敌。无论是最早的贝肯鲍尔、盖德穆勒一代,还是后来鲁梅尼格一代,亦或是三驾马车时期,直到巴拉克、K一代,在国际赛场上交锋的历史战绩,我德完全处于下风(如果我没记错的话,我德7胜4平14负处于完全劣势)。在世界杯和欧洲杯的正式交锋中,我德竟然就完全没有赢过,这是不可想象的事情。
如果历史太遥远,那就看看最近这三次的交锋,06年世界杯前,半主力出战的意大利4:1屠杀了我德;世界杯上,2:0赢了我们。去年的友谊赛,两队打平,但是别忘了,这场平局中我德全场根本没多少机会,而诺伊尔却扑出了对方一个单刀,而且我德的一个手球也逃过了裁判的判罚。
所以,请德国队一定要打起12万分的精神。有,别老拿06年弗林斯禁赛说事儿,输了就好好反思,东拉西扯找理由是岛国的传统,不是我德的传统。
唯一让我有点欣慰的是,意大利足球的专家、支持者、著名评论员张路老师这次破天荒的看好德国。张路是我认为在所有评论员中比较客观的一位,不会因为自己喜欢谁或厌恶谁,就盲目支持或反对。我想这次张路老师这次说看好德国肯定还是有原因的吧。
此外,我德这几年的战术打法已经有了很实质性的变化,这种变化到底成色几何?意大利是最好的验金石。
比赛中,一定要减少传接球失误,尤其是后腰位置,意大利人的反击不是吃素的。此外,进攻中一定要提高效率,无谓的传球失误和浪费机会,将会被防守反击的鼻祖意大利人所惩罚。
记住,为什么巴西人是五颗星?因为他们谁都不怕。为什么意大利人是四颗星?因为谁打他们都特别费劲。
最后说一句,作为德迷,虽然从情感上很不愿意德国碰到意大利队,但是从理智上也希望德国队碰到意大利队,只有斩杀了意大利这一我德的苦主,我德这一代年轻人才有在未来十年称霸的信心和资本。希望我德能赢下这一场“一战胜万战”的比赛。
补充下意大利人BT的足球理念:你压着我打没关系,尽管压着打,我无所谓,只要球不越过球门线就行,但!我能偷你一个就算一个。
所以,对付意大利全场占优不算什么,最重要的,我觉得还是要把优势转为胜势。

Auer 发表于 2012-6-25 07:26:24 来自手机 | 显示全部楼层
支持,希望能灭意大利
阿豹 发表于 2012-6-25 07:29:12 | 显示全部楼层
意大利打法好像也有了变化 进攻性更强了
轰炸机1970 发表于 2012-6-25 07:30:10 | 显示全部楼层
大赛不胜确实是个怪圈,但实际上只看90分钟结果的话,德国也只是6平1负

至于加上友谊赛的战绩,那个和对英格兰的战绩一样糊弄人的,50年代之前的比赛吃亏太多

至于世界杯3败,德国之前都是血战120分钟甚至点球大战,拿下了英格兰、法国、阿根廷,意大利则是轻松3球优势战胜墨西哥、乌克兰、2球优势战胜波兰,完全以逸待劳,德国体力和气质完全处于下风

这一次正好相反,德国以逸待劳,意大利艰难晋级,所以这场比赛绝对是德国人复仇的大好机会
jjc2205 发表于 2012-6-25 07:30:21 | 显示全部楼层
这次,想不出什么理由不胜,什么苦主都是扯淡的。
前几次都是意大利占了体能便宜,这次反过来了,再一个这支意大利的防守也就是一般化
kahnbanana 发表于 2012-6-25 07:31:28 | 显示全部楼层
去年是全场占优,被意大利偷了一个~

大赛中也只有82年决赛是90分钟内输球,5场世界杯2平3负,2场欧洲杯2平。

我始终认为大赛没赢过意大利,要么实力稍逊一筹,要么旗鼓相当看临场发挥;

这次实力明显强于意大利,是时候打破历史了,就像西班牙赢法国那样~
条顿之鹰 发表于 2012-6-25 07:33:45 | 显示全部楼层
就说一点,06年热身赛对意大利可能意大利是半主力阵容,但德国也是用的磨合了2年没磨合好的菱形442。
 楼主| dallen 发表于 2012-6-25 07:34:09 | 显示全部楼层

就算是友谊赛,我们也不占上风。为什么老是赢不了意大利?我觉得超越体能之外肯定还有原因,这点我相信勒娘一定会有所准备。
此外,96年那次在小组赛中逼平了意大利,还得庆幸科普克扑出了佐拉的点球。
千万不能把意大利不当回事儿!
轰炸机1970 发表于 2012-6-25 07:35:29 | 显示全部楼层
06年确实是实力不济

82年完全是天时地利人和全部倒向意大利,RP对奥地利和法国的比赛完全耗完

70年基本就是输给裁判,用穆勒的话说就是“至少有3个点球没判”
 楼主| dallen 发表于 2012-6-25 07:36:40 | 显示全部楼层
kahnbanana 发表于 2012-6-25 07:31
去年是全场占优,被意大利偷了一个~

大赛中也只有82年决赛是90分钟内输球,5场世界杯2平3负,2场欧洲杯2 ...

可怕的地方就在这里,意大利人的足球理念很BT:你压着我打没关系,只要球不越过球门线就行,我能偷你一个就算一个。
所以,对付意大利全场占优不算什么,最重要的,我觉得还是要把优势转为胜势。
轰炸机1970 发表于 2012-6-25 07:37:14 | 显示全部楼层
dallen 发表于 2012-6-25 07:34
就算是友谊赛,我们也不占上风。为什么老是赢不了意大利?我觉得超越体能之外肯定还有原因,这点我相信勒 ...

记得以前统计过,去掉60年代之前的,到20世纪末,德国的战绩还占优势,但是21世纪以来的3连败使意大利再占优势,但总得老说60年代之后双方交锋记录是很接近的
 楼主| dallen 发表于 2012-6-25 07:39:34 | 显示全部楼层
轰炸机1970 发表于 2012-6-25 07:37
记得以前统计过,去掉60年代之前的,到20世纪末,德国的战绩还占优势,但是21世纪以来的3连败使意大利再占 ...

我查了下历史战绩,唯一比较顺利的时期,就是在90年代初期,在友谊赛中赢过意大利两次。
德迷小天王 发表于 2012-6-25 08:03:40 | 显示全部楼层
吃老本的球队有什么好怕的
zwyang007 发表于 2012-6-25 08:31:49 | 显示全部楼层
意大利和可怕的,估计德国这次悬,如果能赢意大利,冠军的可能就很大了,西班牙应该还不能成为德国的障碍
Jacques 发表于 2012-6-25 08:33:23 | 显示全部楼层
这场比赛也太文明了吧,只有两张黄牌。意大利只有马乔停赛
yjf110110518 发表于 2012-6-25 08:34:19 | 显示全部楼层
意大利大赛中淘汰赛很少在90分钟内输球,所以下一场我德得好好准备下点球
celticsldanmeng 发表于 2012-6-25 08:36:42 | 显示全部楼层
如果拿下了意大利,德国还真的很有可能夺冠了。有时候就是一层窗户纸的问题,一旦打破怪圈,球员的自信心上了一个层次,就像西班牙。
二次元生物 发表于 2012-6-25 08:38:27 | 显示全部楼层
只要勒夫和他的队员们不盲目乐观就好了,私以为意大利还是很有两把刷子的
黑猫赤瞳 发表于 2012-6-25 08:41:24 | 显示全部楼层
勒夫他们对阵意大利绝对不会盲目乐观的,毕竟历史交战记录摆在那,06年的痛苦勒夫也是切身体会到的
但我想勒夫他们这次对阵意大利并没有原先那种胆怯情绪在了,毕竟现在德国队状态处于上升期,队员的水平又比06年有了非常明显的提高,我相信球员们的自信是可以扛得住对意大利的心理劣势的
斯图卡2006 发表于 2012-6-25 08:57:03 | 显示全部楼层
06年意甲俱乐部成绩斐然。ac米兰跟尤文在前后两年都有不错的战绩,而这两队主要都是以意大利本土球员为主体。在海外也有不少成功的意大利球员效力。
06年德国队已经5年多不胜世界强队,联赛一度被葡超超越成为第六名。整个德国足球除了巴拉克跟克洛泽几乎没有拿得出的球员。

12年的意甲不仅被德甲超越,甚至有可能继续跌落第五名。虽然国米夺得,但是跟意大利本土球员毫无关系。随着一批老将的离去,新人除了在意甲混迹,很难有出国之路。
12年德甲超越意甲成为第三联赛,三年内拜仁两入决赛,沙尔克也杀入四强。注入厄齐尔,赫迪拉也在国外顶级俱乐部取得成功。越来越多的德国球员受到海外俱乐部的青睐。

所以现在的德国队不是六年前的德国队,如今的意大利根本不是当初的意大利。