中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

陕西高考文科状元张诗佳:铁杆德国队球迷

德迷小天王 发表于 2012-6-25 21:05:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
2012年06月25日18:15腾讯·大秦网徐玲我要评论(0)
字号:T|T

转播到腾讯微博

登录/注册后可看大图

张诗佳

腾讯大秦网讯(徐玲/文 赵雯/图) 今天中午12点陕西高考(微博)分数公布,西安市高新一中的张诗佳以总分688分的高分,拿下2012年陕西省文科状元,其中数学满分,语文132分,英语(论坛)142分,文综264分。下午在接受大秦网采访时,张诗佳坦言自己没有什么学习秘诀,找到最适合自己的学习方法就好。

得知自己是状元很激动

张诗佳是高新一中高三1班的学生,今年18岁,身高174厘米。父亲是一名公务员(微博),母亲做金融工作。分数公布之前,张诗佳给自己估分为660分。25日中午12点半,她在网上查到自己成状元,“当时特别激动,就赶紧打电话给妈妈说。由妈妈告诉班主任成绩,特别感激老师。”

面对下一步的择校和选专业,张诗佳称虽然对经济类专业和学校敢兴趣,但还是要寻求爸妈的意见。暑假打算还没想好,可能会和父母一起去西藏或者新疆旅行。

状元谈“高考秘密法宝”

状元的成功秘诀一直是大家关注的焦点,张诗佳笑着说:“其实也没有什么特别的,就是把老师讲的都学会,弄懂原理,总结犯过的错误,在做题中检查漏洞。能找到适合自己的最有效的学习方法就行。”和其他同学一样,张诗佳每天早上6点40起床,7点40到学校开始早读,中午12点到2点上午自习,晚上10点半结束晚自习。回家后适当做点作业,一般不会超过12点睡觉。

张诗佳的母亲在采访中一直面带微笑,从中午开始,她接各类祝福电话接到手软。谈到对孩子的教育,她坦言称自己没怎么管过孩子,也没请过家教。但很支持孩子读课外书。每逢假期,还会带孩子去旅游,锻炼自主独立能力。“心态好、会学习,这两点可能是孩子成状元的关键。”

曾被父母要求学理科

由于文理兼优,高二分科时,张诗佳曾被父母要求选择理科,母亲觉得家人都是学理科,没有学习文科的先例,考虑到理科就业好,所以反对张诗佳读文科,还找到班主任帮忙。班主任姚老师劝说张诗佳母亲,“要以孩子的兴趣为重,尊重孩子的意见。”父母听从了班主任的意见后,张诗佳顺利选读文科。

班主任姚老师私下和学生关系很好,她教授语文,曾带过三个高考状元。今年除了张诗佳,全班61名学生估分没有低于600分。她认为教育不能唯利是图,情商开发更重要。

铁杆德国队球迷

谈到兴趣爱好,18岁的姑娘脸上洋溢笑容,喜欢足球,支持德国队,最喜欢德国队队长拉姆。高考结束后,每天晚上定好闹钟,半夜爬起来看比赛。“以前是冲着帅哥去的,但是现在已经爱上足球这项运动了。”在采访的最后,张诗佳在腾讯微博板上写下微心愿:祝愿大家都能考上理想的大学!

楼主| 德迷小天王 发表于 2012-6-25 21:05:34 | 显示全部楼层
长得好像古人啊,呵呵
dirk41 发表于 2012-6-25 21:10:55 | 显示全部楼层
这么宽的脸。。。不愧是陕西人
 楼主| 德迷小天王 发表于 2012-6-25 21:11:27 | 显示全部楼层
dirk41 发表于 2012-6-25 21:10
这么宽的脸。。。不愧是陕西人

哈哈,我知道你想说长得好像兵马俑
 楼主| 德迷小天王 发表于 2012-6-25 21:16:05 | 显示全部楼层
想起来了,她长得好像九品芝麻官里鲁凤演的烈火奶奶

你说的是那个:一霸!  发表于 2012-6-25 21:19
铁血战士 发表于 2012-6-25 21:19:42 | 显示全部楼层
呵呵。为何大多数科学家以及学习成绩好的,长相都不咋的呢??????????????????????????
 楼主| 德迷小天王 发表于 2012-6-25 21:20:45 | 显示全部楼层
铁血战士 发表于 2012-6-25 21:19
呵呵。为何大多数科学家以及学习成绩好的,长相都不咋的呢??????????????????????? ...

这就叫人不可貌相,海水不可斗量
Klin30 发表于 2012-6-25 22:05:10 | 显示全部楼层
真的人不可貌相呀!!!
猜火车 发表于 2012-6-25 22:12:43 | 显示全部楼层
美女啊[s:18]
never_say_never 发表于 2012-6-25 22:12:43 | 显示全部楼层
铁血战士 发表于 2012-6-25 21:19
呵呵。为何大多数科学家以及学习成绩好的,长相都不咋的呢??????????????????????? ...

今年的安徽理科状元是个女的,长得还不错哦
暗恋安联 发表于 2012-6-25 22:14:16 | 显示全部楼层
哎 想想我们山东稍微考的好点去他那就能当状元 生在山东真悲剧[s:24]
simonex 发表于 2012-6-25 23:58:59 | 显示全部楼层
 楼主| 德迷小天王 发表于 2012-6-26 05:16:20 | 显示全部楼层

个口味重啊,那让她把你扛回家去
yinaha 发表于 2012-6-26 10:25:46 | 显示全部楼层
不知道小丫头知道偶们论坛不?
四十一码 发表于 2012-6-26 13:55:11 | 显示全部楼层

RE: 陕西高考文科状元张诗佳:铁杆德国队球迷

德迷小天王 发表于 2012-6-25 21:16
想起来了,她长得好像九品芝麻官里鲁凤演的烈火奶奶

所见大同。
ivywyw 发表于 2012-6-28 10:44:50 | 显示全部楼层
长的一般,但是面相很好
泪眼凝妆 发表于 2012-6-28 21:34:07 | 显示全部楼层
姑娘 真是条汉子
泪眼凝妆 发表于 2012-6-28 21:35:42 | 显示全部楼层
这姑娘174喜欢拉萌萌
我178也喜欢萌萌
萌萌真是招高的人待见啊
yuli1981 发表于 2012-6-28 21:57:42 | 显示全部楼层
长的真像状元