中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

“打牌”论德国

ste 发表于 2012-6-26 10:00:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
半决赛来临之际,看厌了各种德悲。一家之言,我看好德国。

常见不同球队间的“牌面”对比,因为自己平常也爱打牌,就有感而发。我在面对技高一筹的对手,记牌和算牌能力处于下风时,只要双方牌面相差不大,都是非输即平。久而久之,就会对心理形成一定的影响。这无可厚非。
继而如果以“打牌”来类比“比赛”。教练水平就好比牌手打牌水平,球员就是手中的牌。勒夫带领德国参加第三次“打牌”大赛了,一直是好评居多,得到诸多认可。不说他牌技见长,起码手气变好,“牌面”越来越强。

先说这次对阵意大利。首先德国队“牌面”明显占优:球员身价是仅次于西班牙,更年轻但大赛经验更丰富,又多休息了两天。再次勒夫打牌以来虽说没拿过冠军,但牌技也不算太差;相比而言普兰德利同样没证明过自己。如此德国球迷有何好悲观?因为历次大赛对意大利鲜有胜绩?这个事情要具体时候具体分析。久远的赛事我没经历过,不去谈。就以06年世界杯半决赛为例。克林斯曼的打牌水平本身没被证明过,甚至可以说还是一新手。他球员时的光环和阳光形象以及激情,给球迷带来了快乐和幻想。但他面对的银狐里皮是成名已久的顶尖高手之一。在牌面又不占优势的情况下平局就算侥幸。果不其然,差几分钟就能坚持到点球决战。再回到如今的德国对阵意大利,勒夫不傻,又拿手好牌;此时意大利想靠着“以往教练和历史球员奠定的优势战绩”来暗示自己争取闷平甚至偷鸡都不可能。

再说决赛对手。先看西班牙。博斯克也是成名已久的顶尖高手。他带领西班牙参加正式大赛以来,就输了希斯菲尔德的瑞士一回。是偶然吗?我看是自然。世纪之初,希帅带领的拜仁大战博斯克带领的皇马,是当时欧洲的高潮。拜仁对皇马的心理优势,也是那时奠定的(当时论坛里有高手写了篇类似的演义小说,说巴塞罗那被博斯克欺负的不行,无奈请求希帅带兵镇压,很是过瘾)。再说回勒夫,他已经输了博斯克两回,但不胆怯,一心假象西班牙为敌,欲以“师夷长技以制夷”。虽然不能说他牌技可以比肩博斯克了,但起码打牌越来越成熟稳重。具体到双方的牌面,西班牙较之前有所变弱,而德国却是稳中有升。勒夫这次能否成为屡败屡战的曾文正,一战定胜负了。
最后如果是对阵本托带领的葡萄牙,则形势上此时的葡萄牙一如06年的德国,而德国恰如当年的意大利。胜负易见。
德迷小天王 发表于 2012-6-26 10:02:17 | 显示全部楼层
德国打意大利还是有充分把握的
胡林翼 发表于 2012-6-26 10:21:32 | 显示全部楼层
曾文正离不开胡文忠啊,看我的ID啊。
dirk41 发表于 2012-6-26 10:44:57 | 显示全部楼层
拜仁的1号 发表于 2012-6-26 12:42:59 | 显示全部楼层
勒夫没有输博斯克2次,1次08年是阿拉贡内斯。。
side2001 发表于 2012-6-26 12:55:37 | 显示全部楼层
但是也不能忽略布冯,皮尔洛这些冠军球员的心里优势呀,德国这些人目前还没一个有分量的冠军呢
 楼主| ste 发表于 2012-6-26 13:50:32 | 显示全部楼层
胡林翼 发表于 2012-6-26 10:21

哈哈,好ID。
 楼主| ste 发表于 2012-6-26 13:51:04 | 显示全部楼层
拜仁的1号 发表于 2012-6-26 12:42
勒夫没有输博斯克2次,1次08年是阿拉贡内斯。。

谢谢纠正。
 楼主| ste 发表于 2012-6-26 13:51:44 | 显示全部楼层
side2001 发表于 2012-6-26 12:55
但是也不能忽略布冯,皮尔洛这些冠军球员的心里优势呀,德国这些人目前还没一个有分量的冠军呢

谁天生就带着冠军啊。
kahnbanana 发表于 2012-6-26 13:53:26 | 显示全部楼层
side2001 发表于 2012-6-26 12:55

四年前西班牙打意大利时也没有心理优势啊,而且也是大赛不胜的~
永远的皇帝 发表于 2012-6-26 13:57:59 | 显示全部楼层
要说道打牌。。。。你除非同花顺否则就得小心被偷鸡了[s:21]
lanlanfreedom 发表于 2012-6-26 20:19:17 | 显示全部楼层
其实不是德悲,而是怕了大热必死的魔咒。
相信勒夫的这支年青的近卫军!
 楼主| ste 发表于 2012-6-26 20:23:56 | 显示全部楼层
lanlanfreedom 发表于 2012-6-26 20:19
其实不是德悲,而是怕了大热必死的魔咒。
相信勒夫的这支年青的近卫军!

热的是外围的舆论。
真正成熟、要冲击冠军的队伍,会因为赞许诋毁动摇吗?
kloseklose 发表于 2012-6-26 20:29:15 | 显示全部楼层
德国现在有一批好的球员! 也是该拿冠军的时候了!
lanlanfreedom 发表于 2012-6-26 21:01:33 | 显示全部楼层
是我怕,以前大学期末考以前晾衣服都不能说挂出去,打电话别说挂了啊,用当时同学的话来说就是:咱忌讳!
iris11 发表于 2012-6-26 21:54:20 来自手机 | 显示全部楼层
我是来顶此帖的 我们需要这样的声音 我觉得是五五开的

此时意大利想靠着“以往教练和历史球员奠定的优势战绩”来暗示自己争取闷平甚至偷鸡都不可能。
ashow99 发表于 2012-6-26 22:03:34 | 显示全部楼层
大多数还是乐观吧
泪眼凝妆 发表于 2012-6-26 22:27:50 | 显示全部楼层
德国那么多年都不能赢下呆梨可不是偶然
说拜仁对皇马有心理优势呆梨更底气十足了
黑猫赤瞳 发表于 2012-6-26 22:37:56 | 显示全部楼层
说大热必死的,其实很多时候就是舆论一忽悠,球队就跟着飘飘然导致的
像什么荷兰、英格兰,还有世界杯上的阿根廷、巴西,都是爱得瑟的球队,所以往往赛前越热越容易出事,因为得意忘形了
可是现在的这支德国队已经愈发稳重成熟,也因为长时间未夺冠,心理上压根不会骄傲,犯这种错误的可能性很低,所以我从来不担心德国队会大热必死
jerryhu 发表于 2012-6-27 01:32:11 | 显示全部楼层
胡林翼 发表于 2012-6-26 10:21

可惜老胡死的早