中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

足球不是多核游戏。

楼主| guzzmanft 发表于 2012-6-28 09:50:55 来自手机 | 显示全部楼层
勃兰登堡门 发表于 2012-6-28 09:43  前面这么多铺垫原来是为了黑罗伊斯啊

这个叫黑?我乐,只觉得攻守平衡的球员更应该打主力。
联盟现在的风气相当奇怪。
勃兰登堡门 发表于 2012-6-28 09:53:16 | 显示全部楼层
hopkins 发表于 2012-6-28 22:54:52 | 显示全部楼层
卡瓦尼 发表于 2012-6-28 08:25
法国队没有一个明确的核心球员。里贝里应该是个球队进攻爆发的点而不是组织点。比赛里面里贝里太多回撤拿 ...

本来就是纳斯里核心啊。。。结果内讧了。。搞笑了
alemanni 发表于 2012-6-28 23:16:55 | 显示全部楼层
hopkins讲的很好,我沙发上省略的那些他基本上都说了。。。法国队哪里是多核心?他们那场是没有核心才输得这么难看——里贝里虽然拿球多,但他那个不是核心的踢法,顶多是兼职搞点串联——这就像在拜仁,罗贝里两个拿球多,但他两个从来就不是核心。

技术细不一定就要多拿球,多拿球并不见得就是核心,核心不一定也不可能要球权一肩挑,楼主一上来就把几个概念给混淆了。
berni 发表于 2012-6-28 23:31:51 | 显示全部楼层
 楼主| guzzmanft 发表于 2012-6-29 09:08:57 来自手机 | 显示全部楼层
这个算多核的失败么,一只运动战的球队上了个阵地战的后腰,玩双核,技术再细腻又如何?我很迷恋粗糙的穆勒!
 楼主| guzzmanft 发表于 2012-6-29 09:11:12 来自手机 | 显示全部楼层
alemanni 发表于 2012-6-28 23:16  hopkins讲的很好,我沙发上省略的那些他基本上都说了。。。法国队哪里是多核心?他们那场是没有核心才输得这 ...

法国和荷兰一样好吗?里贝里,纳斯里,马卢达都当自己是核心,球权无法分配,每个人都在要球,无球跑动太少,才显得没有核心,进攻也打成一锤子买卖!
 楼主| guzzmanft 发表于 2012-6-29 09:12:57 来自手机 | 显示全部楼层
日耳曼霸权 发表于 2012-6-28 02:05  托雷斯什么时候成主力了,一直是比利亚的替补,在国家队就是二流货色

08年主力中锋是托雷斯吧,10年托雷斯受伤病困扰,但是只要他上场,比利亚只有扯边的命,你可以重温下10年的视频。
alemanni 发表于 2012-6-29 09:15:00 | 显示全部楼层
guzzmanft 发表于 2012-6-29 09:11
法国和荷兰一样好吗?里贝里,纳斯里,马卢达都当自己是核心,球权无法分配,每个人都在要球,无球跑动太 ...

“技术细不一定就要多拿球,多拿球并不见得就是核心,核心不一定也不可能要球权一肩挑,楼主一上来就把几个概念给混淆了。”
 楼主| guzzmanft 发表于 2012-6-29 09:18:25 来自手机 | 显示全部楼层
iverson3koby8 发表于 2012-6-28 06:26  就像打DOTA 打單核太容易被針對 而且太影響全隊資源 所以這個1必須超級給力才行 放在足球場上 就是必須先 ...

以德国队的打法,目前没有第二个人有能力担当伊涅斯塔的角色,只能厄齐尔身兼两职。
看完小组赛第一轮我就放言 对狐媚这种冒失的中卫,我一向看低,他的习惯不改早晚吃大亏。昨天的比赛证实了,中卫首先要稳,其次才是助攻。希望经过这次他能长点教训,早点成为世界级中卫。
 楼主| guzzmanft 发表于 2012-6-29 09:23:50 来自手机 | 显示全部楼层
alemanni 发表于 2012-6-29 09:15  “技术细不一定就要多拿球,多拿球并不见得就是核心,核心不一定也不可能要球权一肩挑,楼主一上来就把几 ...

我从hopkins的帖子里得出一个结论,德国队缺乏技术细腻的球员,因此打不出水银泻地的进攻,但事实是,任何一个技术细腻的球员都有粘球的毛病。昨天的意大利技术很细吗?中场一个皮尔洛,前场一个卡萨诺,其他人细吗?昨天德国人间接的被意大利人用德国人的方式战胜了。
alemanni 发表于 2012-6-29 09:28:34 | 显示全部楼层
guzzmanft 发表于 2012-6-29 09:23
我从hopkins的帖子里得出一个结论,德国队缺乏技术细腻的球员,因此打不出水银泻地的进攻,但事实是,任何 ...

意大利人的技术大部分都称得上细,中前场球员尤其如此,除了皮尔洛无疑的大师级,其他几个的传接球基本功至少都比赫迪拉高一个级别。
 楼主| guzzmanft 发表于 2012-6-29 09:33:07 来自手机 | 显示全部楼层
stephenluo11 发表于 2012-6-28 07:07  球权分配,比较专业的术语哦,请解释一下啦,静态过人,可能是中超的术语吧,罗纳尔多好像也没有这么蛮干过 ...

罗纳尔多重伤以前的踢法不暴力吗?荷兰的岑登、奥维马斯;巴西的大罗,小罗;西班牙的伊涅斯塔;法国的里贝里都是典型的暴力型球员吧,这种球员能打破场上的平衡,一场比赛只要闪光1,2次就行了。这是伪核的基本要求,目前的德国队玩不了伪核。
 楼主| guzzmanft 发表于 2012-6-29 09:37:51 来自手机 | 显示全部楼层
alemanni 发表于 2012-6-29 09:28  意大利人的技术大部分都称得上细,中前场球员尤其如此,除了皮尔洛无疑的大师级,其他几个的传接球基本功 ...

吉亚切里尼,蒂亚蔓帝,马尔基西奥,莫塔这几个人没那么细吧,停球、护球还行,后两者有脚远射,蒂亚蔓帝有脚任意球。除了戈麦斯这个点不如巴神,我真不觉得德国队前场比意大利糙多少。哪怕是上飞机和穆勒。
大番茄 发表于 2012-6-29 09:41:04 | 显示全部楼层
西班牙现在的核心应该是小白吧
 楼主| guzzmanft 发表于 2012-6-29 09:47:22 | 显示全部楼层

RE: 足球不是多核游戏。

berni 发表于 2012-6-28 23:31
这位的回复是皇帝的新衣嘛?  看来我不是聪明人。

结果呢??
alemanni 发表于 2012-6-29 09:49:23 | 显示全部楼层
guzzmanft 发表于 2012-6-29 09:37
吉亚切里尼,蒂亚蔓帝,马尔基西奥,莫塔这几个人没那么细吧,停球、护球还行,后两者有脚远射,蒂亚蔓帝 ...

这场勒夫的排阵肯定是有问题的。传接球的流畅性和跑位,职责分工很有关系,但这场人员的安排和相互跑位有些塞车,让人感觉到处都没有空间,球不能流畅地运转起来——日后看了录像慢慢分析可能会看的更明白些。
 楼主| guzzmanft 发表于 2012-6-29 09:57:20 | 显示全部楼层

大番茄 发表于 2012-6-29 09:41
西班牙现在的核心应该是小白吧

小白是个伪核,进攻加速器。
 楼主| guzzmanft 发表于 2012-6-29 09:59:20 | 显示全部楼层

alemanni 发表于 2012-6-29 09:49
这场勒夫的排阵肯定是有问题的。传接球的流畅性和跑位,职责分工很有关系,但这场人员的安排和相互跑位有 ...

反正这场双核是彻底跪了,看了首发名单我就知道要跪。这球越看越觉得意大利像德国,德国像英格兰!
alemanni 发表于 2012-6-29 10:11:18 | 显示全部楼层
guzzmanft 发表于 2012-6-29 09:59
反正这场双核是彻底跪了,看了首发名单我就知道要跪。这球越看越觉得意大利像德国,德国像英格兰!

勒夫这么排从防守上说比较失败——他的意图是要把意大利人的进攻堵在他们的后场,但问题在于德国队的前场球员一旦不能把皮球拦截下来,那样身后就非常空。

意大利的中场除了皮尔洛,蒙托里沃也是有相当组织能力的(在俱乐部实际上就是打核心的),马尔基西奥跟皮尔洛在尤文打了一年,长进很大,而是配合熟练默契,莫塔也是攻防很全面的,可以说这恰恰证明了中场“多核”(实际上是一核加若干辅助的配置)的优点。。。