中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

担心意大利

dj1871118 发表于 2012-6-28 15:53:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
和意大利的半决赛快到了,我却越来越担心。我常常问自己 到底在担心什么? 德国队还不够强吗? 表现还不够好吗?  
结果我总结了以下几点, 都只是我的个人感受  如有不同意见 轻拍 轻喷 谢谢

1 状态
如果两个月前德国大打意大利, 我也就考虑一下我德能赢几个了  胜负无悬念。 特别是看了意大利的几场热身赛  我觉得国足去也输不了。但是现在不同了, 意大利打得不错。

a. 首场对西班牙 意大利居然先进了球 而且场面不太被动 机会也不少(当然总体也没什么优势了)。相比我德对西班牙的两次交锋 我觉得他们表现更好。1/4 决赛对英格兰 意大利的表现让我这个德迷(备注:对意大利又恨又烦的德迷)大吃一惊 甚至禁不住叫好。意大利全场猛攻 排山倒海 若非 巴神 德罗西 等人匪夷所思的意识 和鬼斧神工的射门 英格兰早就输了4-5个。 相比我们2010年的4:1, 虽然意大利没进球 但是更具统治力。 当然这和鸟岛人员不整 正处于重建期有关,不过意大利确实拿出了表现   很不错的表现。

b. 我们的表现当然也不差 而且感觉一切尽在掌握 葡萄牙 荷兰 丹麦 希腊 一路来兵不血刃 而且明显在留力。 可我们到底留了多少力?还能提高到什么境界? 我不知道。 我希望德国能像10年对 鸟岛 阿根廷那样 给出一个大大的惊喜,但现在 我还是担心。

2 战术
先说说我对足球理解方面的一些浅见( 欢迎讨论 和指正  轻喷)。 就拿德国 西班牙作例子好了:我认为德国队强大的支点在于战术配合 而西班牙强大的支点在于技术配合。不是说 德国不善技术配合  西班牙没有战术素养  而是说德国的战术比例更高 而西班牙的技术更突出。

a. 如今的西班牙秉承了巴萨的打法和骨干人员, 小、快、灵 而且由于多年的并肩打拼 默契度极高 两三个人 或者更多人的配合十分流畅  动作频率快 精度高 在局部很容易造成突破进而肢解对方的防守; 不止是进攻强 防守给对方压力也极大 常常在对方后场围抢 进而得分。于是乎各队也就只能在门前停大巴了。 但是当他们遇到个人特点差不多的球队时呢? 优势就下降不少  对意大利、葡萄牙 这些同样小、快、灵风格的球队 西班牙踢得都很艰苦(08年对意大利  今年对葡萄牙 都踢了点球 很悬)。

b. 德国队则是有军人气质、骑士精神的球队,大多受过良好教育,无论技术特点如何 战术素养都极高 而且富于团队荣誉感和牺牲精神 以服从整体为天职 能够精确地执行教练员的意图。 比赛中战术职责明确 行动有条不紊 无论什么对手一和德国打起来就显得业余、一盘散沙, 有点帮会打军队的意思。(最近没事时 看了看 zonalmarking 上面的战术分析 虽然有些事后诸葛亮 但还是能看出比赛的脉络 真心佩服勒夫的战术制订和队员们的执行) 再加上 英格兰 荷兰 法国等艺术气质民族的鼎力配合、陪衬,近几年在赛场内外上演了若干季内讧连续剧。我们德迷颇有风景这边独好的优越感(至少我有 嘿嘿)。

c. 返回来说意大利——我们的对手 也是一支颇具韧劲和战术素养的球队(仅限于意大利足球 而不是意大利民族 更不是意大利军队。意军那些让人 肝肠寸断 五内俱焚 的悲喜混合肥皂剧 在这就不再论述了)。 他们既能操练3中卫 这种上古绝学 又能使用4-5-1 这样的现代科技,听说对我德还要祭出4-3-1-2。 如果说我德的变阵让人捉摸不透、防不胜防,那么意大利的战术变化更可谓波诡云谲。当然 意大利队现在人员老化、青黄不接,变阵也是无奈之举 兔子急了能咬人 狗急了能跳墙  意大利急了也不含糊。

也许他们也想象我德那样有一个较为稳定的风格。但是他们不行 他们只能变 而且变得居然还不赖。特别是德罗西同志,后场能踢自由人,前场也能接应、打门。似乎无所不能(不管他还能撑多久,至少到现在 装的还行)。而蒙托里沃看起来也很美,传、控、突、射、皆有表现,皮尔洛定位在后腰作节拍器之后 前场的衔接就看他了。防守上意大利人依旧能死缠烂打,善卡位 下脚快 预判准确 小动作也得心应手。当前这支意大利队在整体性上不输他们的前辈。 以前的德国队小技术上对意大利没有优势 战术上双方半斤八两,人家又能拉下脸来打防反、使阴招,我们自然输得多。现在我们技术上很不错了 但能突破对手吗? 我们的战术能在对手的无常变化中抓住要害吗?我没底。意大利的23人 和咱没法比 但是凑足11人打出个像样的战术 并不难。这无疑又拉低了我们的优势。而且 皮尔洛 布丰 齐耶利尼 都是一等一的球员 [至于巴神嘛 他真的挺神(经病) 算个不稳定因素好了]  虽然意大利队老了,可能禁不起德国队120分钟,甚至90分钟的折腾  但是这些球星的存在就是威胁 甚至是致命的  即便只有60-70分钟。

3 总结
一不留神已经凌晨3点半了,明天还要做实验。 只能就这样草草总结一下了。
上面所说的都是我的个人理解和担忧 主要也是因为咱是个德迷 牵挂的就多了点。有不当的地方欢迎大家批评指正  想拍 想喷 都行 就是麻烦您悠着点。

总体来说咱还是占优势 只是可能没有对前面几支队那么大。
张路以前说 意大利之所以打防守 不是因为防守好 而是防守有问题 所以要全队收缩,那么同理 之所以1/4决赛全队 全场猛攻 则是因为他们进攻不行了,前场的几个人搞不定了(其实全队都上也没搞定 拖到了点球)。
今天看消息的时候 看到勒夫说德国队防守超强,他这样的用词强调防守让我觉得德国很可能打防反(忘了出处了 也可能是翻译不准)。我觉得这样也挺好 就像孙武说的:先为不可胜(扎紧自己的篱笆) 再为可胜(寻找和利用对方的漏洞)。任你意大利千般变化 遇到人高马大 并且压缩了空间的德国防区也白搭。前场无论是上麦子 波尔蒂 穆勒去冲击、压制, 还是上k神 罗伊斯 许尔勒去 扯动、突破 都是可行的战术 我都支持你们; 后腰 无论是上tk 还是小猪 也都可以 你们都有这个能力 我也支持你们;就只有一个要求 干掉意大利! 干掉意大利 !! 干掉意大利!!!
意大利并非不可战胜,但是需要勒夫战术得当 全队精神要高度集中 防守要减少失误 进攻时要把握住机会啊!

历史总要被改写的,宿命总会被打破,德国加油 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

如果我德夺冠 那就是先后击败了葡萄牙(Portugal) 意大利 (Italy) 希腊 (Grees)和西班牙(Spain)  正好是笨猪4国(PIGS),届时本届欧洲杯的主旋律就成了: 笨猪群斗地主未遂 德国重塑欧洲秩序!!!!!!

来坛子里6-7年了 第一次发这么长的贴 写得不好 大家多担待。

秋风德意志 发表于 2012-6-28 15:56:13 | 显示全部楼层
告诉楼主一个秘密,他们也担心我们呢
dallen 发表于 2012-6-28 15:56:18 | 显示全部楼层
写的不错,很客观,帮忙顶。支持。
铁血战士 发表于 2012-6-28 16:50:17 | 显示全部楼层
对付一呆梨,勒夫肯定有把握。

但是对付板鸭,不知道勒夫怎样了
饭te稀 发表于 2012-6-28 16:58:58 | 显示全部楼层
相信勒夫,相信团队。
多特猛男 发表于 2012-6-28 17:49:10 | 显示全部楼层
说实话,平常我看德国队比赛,那个操心担心揪心啊。。。不过这场很奇怪,很放松,感觉赢2球
德迷小天王 发表于 2012-6-28 17:49:47 | 显示全部楼层
没什么担心的!
jurierika 发表于 2012-6-28 18:01:22 | 显示全部楼层
虽然我也没论坛里大多数人乐观,但也没有楼主那么担心。
但是德国队明显已经高度集中备战了!不久前去华沙球场赛前训练,是所有队员一个不落都上去适应场地的!半决赛,德国队加油!!!
coolwater007 发表于 2012-6-28 18:06:54 | 显示全部楼层
有些担心呀,但相信德国队!希望杀出血性,德国战车碾碎大梨后再把板鸭轰成炮灰!
德国队11号 发表于 2012-6-28 18:10:49 | 显示全部楼层
说实话,谁赢谁输不好说!
我爱梅梅 发表于 2012-6-28 20:41:43 | 显示全部楼层
分析得不错 !!

这次精锐尽出的德国队 不能拿下青黄不接的意大利的话 就太说不过去了!!
lytlyhh 发表于 2012-6-28 21:21:13 | 显示全部楼层
写的很好
希望德国队不会让我们失望!!!
sywxy 发表于 2012-6-28 21:42:06 | 显示全部楼层
很明显意大利更有冠军气质.
雪山飞狐 发表于 2012-6-28 21:43:30 | 显示全部楼层
正担心着呢!!!多少年了,意大利真心不好惹啊!!
蕊子 发表于 2012-6-28 21:51:23 | 显示全部楼层
笨猪群斗地主未遂 德国重塑欧洲秩序!!!!!!
Lahm 发表于 2012-6-28 23:02:23 | 显示全部楼层
意大利不好对付.不过欧洲杯四强了,这个对手也算不赖.
对德国来说,要向称霸欧洲杯,意大利这一关是需要过的,否则影响含金量.

输赢的问题就只有踢了才知道, 德国是有优势, 而且意大利现在的锋线确实一般.巴洛特利能力是有,但普帅用他主要还是因为无可奈何.
06年都可以打差不多120分钟,这次没理由比那次差的.正常情况下,应该90分钟就能解决战斗.
主要是因为拜仁队车子那场,所以大家都心有余悸.但是,德国队比拜仁更加兵强马壮,更能应付各种局面,所以胜利还是很靠谱的.
hopkins 发表于 2012-6-28 23:05:54 | 显示全部楼层
意大利打英格兰那场完全是英格兰太猥琐。。。。
直接让出中场。。意大利不得不超长时间控球。。前场又没有空间。。。其实意大利自己还有点不适应
mic817 发表于 2012-6-28 23:09:27 | 显示全部楼层

还是英格兰反击不够犀利,意大利破铁桶很菜的
 楼主| dj1871118 发表于 2012-6-29 03:41:32 | 显示全部楼层
担心的事情成真了  勒夫开场没有收    比赛成了历届德国对意大利的翻版
luobijia 发表于 2012-6-29 03:50:58 | 显示全部楼层
旧伤未愈,又添新恨。