中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖

两年够不够。

littlemo 发表于 2012-6-29 21:45:12 | 显示全部楼层
不想理了,从此只问清风,不管明月
alemanni 发表于 2012-6-29 22:08:41 | 显示全部楼层

南欧球队不好打,历来如此。

以前德国队战术素养,战术纪律方面有优势(除了对意大利),身体优势也明显。

90年代以后,规则改变(比如对铲球的限制),球员流动加大,南欧国家的原有的弱项补强了,德国人的身体优势没了,这些南方球队打起来就费劲了。

意大利人所以一直是天敌,因为它的战术素养和战术纪律从来就是和德国人一个水平线上的,脚下还快,还比较会玩超技术的那部分(所谓赖皮)。

前两天有篇科普克的话很有意思,他觉得皮尔洛踢勺子是不尊重对手,这句话意大利人是绝对不会说的,因为意大利人把足球当战争,赢球是硬道理,没那么多讲究。

德国人英国人荷兰人这些北方人对足球的观念和南方人不一样,他们多少还有点“费厄泼赖”的精神,赢球当然是想要的,但最好还要赢得体面(漂亮)——德国人和英国人都对“跳水”很反感,可见其一斑。

这或许也可以解释德国人虽然不满意德国队的战绩,却在过去几年中对勒夫推崇备至的原因,勒夫的“美丽足球”,是符合他们的“审美要求”的。
dallen 发表于 2012-6-29 22:15:49 | 显示全部楼层
alemanni 发表于 2012-6-29 22:08

以前德国队战术素养,战术纪律方面有优势(除了对意大利),身体优势也明显 ...

这位兄台讲的很有道理,“fair play”的确为我德所推崇,意大利足球精义里“狡黠”是允许的。
但,回过头来想想,如果真的无法战胜意大利、西班牙以及巴尔干群雄这些欧洲拉丁派球队,那么我德将永无登顶的机会啊。足球世界的对手可是不能选择的。“审美”能否低于“成绩”,值得深思。
heim13 发表于 2012-6-29 22:21:33 | 显示全部楼层
alemanni 发表于 2012-6-29 22:08

以前德国队战术素养,战术纪律方面有优势(除了对意大利),身体优势也明显 ...

确实,就是不喜欢意大利和西班牙那种打法,可是那样对赢球来说,确实更实在,唉,如何在悖论中找到一个平衡点
alemanni 发表于 2012-6-29 22:25:09 | 显示全部楼层
dallen 发表于 2012-6-29 22:15
这位兄台讲的很有道理,“fair play”的确为我德所推崇,意大利足球精义里“狡黠”是允许的。
但,回过头 ...

呵呵,我想大多数新一代中国人会比较认同意大利式的观念吧,黑猫白猫,xxx是硬道理等等,都是实利压倒伦理的思维方式。德国人的理想主义(其实是宗教感)中国人向来陌生,除了革命时期很短的时间之外。

身体对抗不能占优势,被人过了不能放铲——脚下慢半拍,敏捷性稍差的问题在一对一的时候就暴露了——从98年起,德国队输球相当大一部分都是载在一对一这个问题上。
dallen 发表于 2012-6-29 22:28:17 | 显示全部楼层
alemanni 发表于 2012-6-29 22:25
呵呵,我想大多数新一代中国人会比较认同意大利式的观念吧,黑猫白猫,xxx是硬道理等等,都是实利压倒伦理 ...

是的,中国人向来不重视德国,文学、艺术、哲学都没有怎么重视过(阉割的马主义除外)。
身体对抗不占优势,真正的技术与拉丁派还有差距。老德国那种传统又找不回来了。唉。
建议去看看90年德国胜南斯拉夫那场。有可能找到突破口。
多特猛男 发表于 2012-6-29 22:31:26 | 显示全部楼层
我在外地出差,熬夜电脑看球,老婆5点的时候打电话过来,说:你喜欢的德国队输了,老公你是不是哭了。。。我那个伤心啊

555看到楼上的发言 莫名难过 这是一场伤心的比赛  发表于 2012-6-30 15:31
条顿骑士团 发表于 2012-6-29 22:31:33 | 显示全部楼层
我理解楼主的良苦用心

任何人阻拦不了我继续爱德国队  同样任何人也阻拦不了我今天骂勒夫
alemanni 发表于 2012-6-29 22:31:41 | 显示全部楼层
dallen 发表于 2012-6-29 22:28
是的,中国人向来不重视德国,文学、艺术、哲学都没有怎么重视过(阉割的马主义除外)。
身体对抗不占优 ...

南斯拉夫不足为训,他们那时候整个是散的。

德国人不怕南斯拉夫,却比较怕前南国家。

没有国家认同,战斗力会有差异的——这点同样值得深思。
k285745383 发表于 2012-6-29 22:41:31 | 显示全部楼层
02年、04年我不敢想。
06年、08年我也是这么想的。两年到底够不够。。。。。。

现在看来,几个两年都不够

14年,小猪、拉姆那会也30了。14年的巴西,我害怕是94年的美国。

那时的德国并不老化,主力球员都是28至30,正值黄金年龄却没拿到冠军。
 楼主| 拜银翼仁 发表于 2012-6-30 15:19:49 来自手机 | 显示全部楼层
k285745383 发表于 2012-6-29 22:41  02年、04年我不敢想。  06年、08年我也是这么想的。两年到底够不够。。。。。。  

哎。两年到底够不够。其实我们也没那么多两年啊。
泪眼凝妆 发表于 2012-6-30 15:24:22 | 显示全部楼层
我一直很奇怪莫名的自信从哪里来的
赛前都不把呆梨放眼里
就知道盯着板鸭怎么怎么着
除了中场和门将还有什么位子敢说井喷了
即使中场都没有一个敢说力挽狂澜的人