中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

有一种爱叫做放手——记德国队又一次折戟欧洲杯

menwons 发表于 2012-6-29 11:30:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

2002年到现在,弹指一挥间,已经十年了。这十年来,自己经历了高考,度过了美好的学生时光,留下了许多青春记忆;也从校门走向了社会了,从孩子长大成能够独立生活的大人了。人生最美好的这十年,始终伴随不变的是一颗德迷的心。从02年世界杯到今年的欧洲杯,坚定地喜欢着德国足球,从拜仁到国家队,从联赛到国际大赛,几乎每时每刻关注着他们的表现。他们也不断地给自己带来惊喜,哪怕是一个进球和一场比赛胜利。因为我是一个德迷。
      一、青春的足球记忆
      从02年喜欢德国足球的德迷是不幸的,因为我们没有经历德国足球的辉煌,而是在德国足球的低谷期喜欢上了这支球队。但我们也是幸运的,因为我们经历了德国足球从最低谷开始的反弹复苏,踢出了美妙的足球,成为了近两届大赛的大热门。可以说,这十年,自己是伴随足球而一路成长,我想这个大概是作为球迷最值得回忆的地方。
       此情可待成追忆。十五年的球迷,十年的德迷,看了不下百场比赛。曾经多次为了德国足球而熬夜观战,有伤心也有开心。04年迷惘过,因为看不到希望。06年以后开过,因为我们有美好的未来。十年来,留下的美好回忆很多,虽然没有冠军,但这些足够给自己留下了一份珍藏。
       足球带给人们欢乐,而德国足球带给我的却是一种信仰。老德迷大多都是因为德国足球的辉煌历史而喜欢上它,因为德意志和铁血精神。平时看似默默无闻,为人低调,但却曾经无数次击败不可一世的强敌,哪怕在落后的情况下。因此,作为德迷,我们把德国足球这种精神作为自己的处世哲学和生活态度。我们不张扬,但确有一颗强大的内心。
       二、伤心2012
      成为德迷的第十年,我想大多数德迷都和我一样,真的感觉属于德国足球的光荣时刻即将到来。对于守候了十年的我们,太需要一个冠军去纪念我们逝去的青春。但今年老天仍然不站在我们这边。欧冠赛场,我们过关斩将,都能把不可一世的鸟叔拉下马来,杀入主场的决赛,但却在决赛占尽优势的情况下饮恨。无数次机会换不回来一场关键胜利,安联的失利已经让人寒心。因为前年我们无法达到欧洲之巅是因为实力不济的话,那这次又该如何解释呢,是上天对我们的惩罚吗?
      幸好安联决战一个月后,拉开了欧洲杯大幕。带着无限遗憾,也满怀希望,祈祷能够用欧洲杯抚慰我们受伤的心。三场小组赛一场不落得熬夜,即使第二天要上班。有惊无险地打完小组赛,碰到神话希腊,也毫无悬念过关。正当德迷们都期盼史上能够首次大赛击败意大利、会师西班牙的时候,上天还是给我们浇了一盆冷水。而且这盆冷水直接浇的自己心灰意冷,伤透了心。
      这十年来,从国家队到俱乐部,有人统计过说曾经有9次进入国际大赛的决赛,还有多次进入半决赛,但却仍然拿不到哪怕一个大赛的冠军。如果说前几年,我们是依靠团队和一丝不苟的作风打进大赛决赛的话,输球只是因为实力不济,我们输的无话可说。但这几年来,不断涌现的年轻才俊,让我们一举摘到了后继乏人的帽子,也在一系列比赛中证明了自己的实力。就算这样,我们仍然无缘冠军,难道只能怪运气不佳吗?
       三、说再见,别说永远
       对于我来说,今夏的欧洲杯已经结束,不管西班牙还是意大利夺冠,都已无关紧要。这个夏天,足球本该是主题,但以这样的方式结束,我只能说再见了足球,再见了德国。说告别太悲伤了,因为我的心里流淌着德迷的血,它已经给自己打上了一个烙印。只能说再见了,我需要平复受伤的心。我的生活还要继续,我不会时刻关注德国足球了,不会把心提到嗓子眼上看德国足球,不会再看足球比赛了。这不是放弃,只是放手,有一种爱叫做放手,因为我还深爱着德国足球。
德迷小天王 发表于 2012-6-29 11:36:28 | 显示全部楼层
这届欧洲杯我看的一糊涂
 楼主| menwons 发表于 2012-6-29 11:39:46 | 显示全部楼层
richard0cmj 发表于 2012-6-29 13:13:29 | 显示全部楼层
请相信,只是阵痛
何金银 发表于 2012-6-29 13:19:23 | 显示全部楼层
richard0cmj 发表于 2012-6-29 13:13
请相信,只是阵痛

都成习惯性流产了

我也有过类似的想法,但下届大赛开始的时候估计依然会熬夜看德国的。  发表于 2012-6-29 14:08
yuli1981 发表于 2012-6-29 13:23:27 | 显示全部楼层
最近的一次大赛冠军还是埃芬博格,卡恩,杰里梅斯那群纯爷们带来的,以后的德国足球开始变味了!曾经对巴拉克期望很高,对比老虎,总觉得巴拉克气质还差一点。现在看看,巴拉克弗林斯爷们多了!!
信念不改 发表于 2012-6-29 13:40:45 | 显示全部楼层
我跟你一样,02年开始,04年小组赛出局,再后来见谁被谁虐,06年开始好转,现在成绩不错了知足吧。我想我的有生之年怎么也夺个冠军吧。没必要那么伤心,那些球员都不一定有你伤心,就是个爱好,赢了也看,输了也看,不看球不觉得少点什么、没意思吗?今年没夺冠,下次还有期待吗,年年夺冠都不愿意看了是不?
ec167 发表于 2012-6-29 13:43:28 | 显示全部楼层
巴拉克、弗林斯退役之后就真的找不到一点霸气了。一群青春风暴在场上踢球,碰到强队被先进球马上缴械,还要弄个里鬼门出来,真是越看越像以前天才云集的荷兰了。
顶楼主一个,自己的日子还要过,物价还在飞涨既然深爱的德国给不了自己一点激情的话,也就由他去吧。。
littlemo 发表于 2012-6-29 13:58:56 | 显示全部楼层
放手吧,还是平常心比较好
真心不喜欢现在的贴吧德国队吧,玩花的没用,竞技体育还是要赢者为王
希望两年后再来这里见这帮小孩时,能看到王者之气!
知耻而后勇!
 楼主| menwons 发表于 2012-6-29 14:05:01 | 显示全部楼层
立此贴为证,今后好好过自己日子了,至少两年内不会再看一场足球比赛了,请各位盟友们作证。
edylees 发表于 2012-6-29 14:06:26 | 显示全部楼层
暂时再见,过阵子,还是会继续关注他们的。其实有时我觉得德国队像自己的孩子,自己说他这不好那不好都没关系,但听不得别人说他一点不好。父母是不会抛弃自己的孩子的。
风进风出 发表于 2012-6-29 15:20:41 | 显示全部楼层
LZ,这句话放在勒夫身上最好不过,就像种地一样,他播的种,可现在种子就是熟不了,换个人试试说不定就有好效果了。
德意志尊严 发表于 2012-6-29 15:47:42 | 显示全部楼层
唉,就像天朝的球迷一样,每次天朝队输了球,大家都痛心疾首,发誓“再也不看国猪的比赛了”,可真的天朝队有了重大比赛,又有几个人真的完全无动于衷?我们既然是德迷,而且是死忠的德迷,就算今天再失望再难过,再怎么宣泄不满和愤怒,再怎么发誓以后不看德国队了,可下次大赛德国队出场时,又有几个敢说自己真的不关心了?这就是发自心底的爱啊,没办法!
德意志尊严 发表于 2012-6-29 15:51:28 | 显示全部楼层
唉,就像天朝的球迷一样,每次天朝队输了球,大家都痛心疾首,发誓“再也不看国猪的比赛了”,可真的天朝队有了重大比赛,又有几个人真的完全无动于衷?我们既然是德迷,而且是死忠的德迷,就算今天再失望再难过,再怎么宣泄不满和愤怒,再怎么发誓以后不看德国队了,可下次大赛德国队出场时,又有几个敢说自己真的不关心了?这就是发自心底的爱啊,没办法!
恋曲1990 发表于 2012-6-29 16:19:22 | 显示全部楼层
作为一名22年的德迷,真心跟兄弟说一句:不要责怪他们,遇到挫折我们更应该坚定的跟他们站在一起!光荣时刻总有一天会到来的!
bymnh1900 发表于 2012-6-29 17:34:09 | 显示全部楼层
德迷的苦涩都是一样的。
从来想不到德意志跟悲情会挂上钩。不但德国人,在德甲效力的球星也与洲际冠军遥遥无期。本以为新赛季拜仁队里会出现欧锦赛冠军球员的,没想到德荷法三重保险相继沦陷……
安琪儿LOVE 发表于 2012-6-29 18:39:02 | 显示全部楼层
现在是难关,一流强队依然是我德的梦魇~如何度过这个难关,追随我德一同寻找答案
德意志之觞 发表于 2012-6-29 18:47:43 | 显示全部楼层
01年拜仁封王圣西罗之时,我特地买了当时的体坛周报作为收藏。上面对句老虎的评价:“你有你的速度,我有我的节奏。”以不变应万变,霸气十足,想想现在,哎。
buginspring 发表于 2012-6-29 22:40:36 | 显示全部楼层
年纪大看球多了以后,对德国队是否能拿冠军这些就看的越来越淡了。
只是看这么一场窝囊的比赛,对身体真是一种折磨。

德国想要更上一层楼,勒夫不能继续带队。