中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

要苍天知道 我不认输!!

我爱梅梅 发表于 2012-6-29 16:24:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

比赛结束的那一刻,我就在心中唠叨的告诉自己,生活还要继续,德国队并不是我精神支柱的全部……我已过而立之年,我要时时恪守自己立下的人生信条“不以物喜,不以己悲”……我要用意念去克制那难忍的悲痛,还有那心中已经摇晃的信仰。坚持还是放手?这支德国队还是我最初相见的那支不言放弃,永不服输的铁血之师吗??
  今天是女儿幼儿园的毕业典礼,我一定要打起十分的精神,高高兴兴的去参加。德国队让我失望,但是我不能让女儿和妻子失望。当我将手伸向短袖衬衫和领带的时候,看到德国队的白色队服就挂在旁边,突然想起妻子睡前的戏谑:“队服给你洗好了,明天赢了就穿出去显摆吧!!”这件队服是06世界杯德国战胜瑞典后,我转遍整个城市好不容易找到并花了730元买的。此后,只要德国队比赛我就穿上这件队服。哪怕是德国队输给意大利西班牙后,第二天我都穿着昂首出门。是的,那时哪怕输了,我都坚信我们还有机会,我们一定能赢得未来,赢得冠军!!
  但是,就在2012年6月29日的这个凌晨,我似乎失去了穿这件队服的勇气!!这样的德国队让我感觉不到希望,我不怕失败,我不是墙头草式的伪球迷,我深爱德国队整整二十二年啊!!但是,就是这样的一个凌晨,我感觉心中的圣殿正在崩塌啊!!我以为自己已经足够成熟,足够城府,但是我此时却真的难以克制自己的情感,我从未想过穿或不穿一件衣服如此难以抉择。想了一阵,默默告诉自己,做事还是有始有终吧,哪怕以后和德国队形同陌路,今天也要穿最后一次吧!!于是,我告诉妻子:今天下雨,还是穿便装去吧!!
  幼儿园大班的毕业演出虽然不专业不完美,但是杂乱的过程始终充满了喜感!!女儿略显笨拙的舞蹈和声嘶力竭的合唱,都让我忍俊不禁,我和妻子还有周围的家长都在一起笑着鼓掌,一起喊着自己孩子的乳名,为他们加油!!我感觉我的心情开始好转,开始步入正轨……
  演出的最后一个节目,所有的孩子都跑到自己家长的面前,演唱手语版《感恩的心》献给自己的父母,感谢我们给予了她们生命。女儿认真的唱着,胖胖的小手用力的比划着,我们笑着听着,但是当我听到:“……有谁看出\我的脆弱……天地虽宽\这条路却难走,我看遍这人间\坎坷辛苦,我还有多少爱\我还有多少泪 ,要苍天知道\我不认输……感恩的心\感谢命运 ,花开花落\我一样会珍惜……” 我落泪了,我那一刻再也难以抑制了,因为我听到了自己心底最深的呐喊:我不认输,我绝不认输!!既然我有幸在1990年和1996年的时候爱上德国队,我就决不在2012年离开他!!我对勒夫已经失望了,但是小新、穆勒、厄齐尔还有K神,我实在无法割舍他们……还有贝皇、希帅、铁马、克帅、比队……不管花开还是花落,我永远珍惜我对德国队,对德意志的这份感情与付出!!
  女儿唱完后扑入我的怀里,问我为什么哭了,我说:爸爸高兴的!我问女儿知不知道我身上这件队服是哪个国家的,女儿说是德国队的,我说我也给你买一件好不好!?女儿高兴得直点头……
  我选择留下,我选择继续等候,我要把女儿也培养成德迷。我不怕我等不到结果,哪怕有一天,我会告诉女儿:待到德国捧杯时,家祭无忘告乃翁!!

有谁看出\我的脆弱   我来自何方\我情归何处   谁在\下一刻\\呼唤我   天地虽宽\这条路却难走   我看遍这人间\坎坷辛苦   我还有多少爱\我还有多少泪   要苍天知道\\我不认输   感恩的心\感谢有你   伴我一生\让我有勇气做我自己   感恩的心\感谢命运   花开花落\我一样会珍惜   我来自偶然\像一颗尘土   有谁看出\我的脆弱   我来自何方\我情归何处   谁在\下一刻\\呼唤我   天地虽宽\这条路却难走   我看遍这人间\坎坷辛苦   我还有多少爱\我还有多少泪   要苍天知道\\我不认输   感恩的心\感谢有你   伴我一生\让我有勇气做我自己   感恩的心\感谢命运   花开花落\我一样会珍惜   感恩的心\感谢有你   伴我一生\让我有勇气做我自己   感恩的心\感谢命运   花开花落\我一样会珍惜

德迷小天王 发表于 2012-6-29 16:34:32 | 显示全部楼层
我来给胖哥哥精华!
 楼主| 我爱梅梅 发表于 2012-6-29 16:36:05 | 显示全部楼层
何金银 发表于 2012-6-29 16:36:21 | 显示全部楼层
你是真性情 好一条汉子
德迷小天王 发表于 2012-6-29 16:36:52 | 显示全部楼层
我爱梅梅 发表于 2012-6-29 16:36
小天王 麻烦你帮忙给弄个歌曲的链接 我弄了半天没成!!谢谢!!

俺也不会,之前会,问问大姨
二次元生物 发表于 2012-6-29 16:36:52 | 显示全部楼层
我觉得楼主用不着等到家祭。。。
胡特 发表于 2012-6-29 16:40:40 | 显示全部楼层
你是一条真汉子,前提是你要去南海证明你;否则你不过是做了二十二年的梦。
WL1982 发表于 2012-6-29 16:43:08 | 显示全部楼层
觉都没睡好,有种想哭的感觉
多特猛男 发表于 2012-6-29 16:45:40 | 显示全部楼层
德国队不会认输,2014见
ca-va 发表于 2012-6-29 16:46:43 | 显示全部楼层
想说些什么,但是都无从下手。

有一点和楼主一样,会继续走下去。

不知道为什么,今夜,一点都不难过。甚至是没有感觉。
德迷小天王 发表于 2012-6-29 16:49:44 | 显示全部楼层
ca-va 发表于 2012-6-29 16:46
想说些什么,但是都无从下手。

有一点和楼主一样,会继续走下去。

不愧是年兄,怎么跟我一样,就是有点郁闷,不过晚上吃只烧鸡就好了!
德国德国德国 发表于 2012-6-29 17:20:58 | 显示全部楼层
2014见{:soso_e130:}
勃兰登堡门 发表于 2012-6-29 18:21:55 | 显示全部楼层
永争第一。。。
stepfenluo11 发表于 2012-6-29 18:27:58 | 显示全部楼层
记住了,从失败中崛起,才是日耳曼文化的精髓
dq009 发表于 2012-6-29 21:16:46 | 显示全部楼层
楼主加油把女儿搞成德迷
德意志万岁 发表于 2012-6-29 21:21:28 | 显示全部楼层
完全理解lz感受 经历几乎一样 做德迷一定再会有幸福的那天!
heim13 发表于 2012-6-29 21:30:02 | 显示全部楼层
楼主真性情!
[s:58]看的我忍不住又要飙泪了……
我相信德国,我愿用我一生的时间来等待,只为见证他所有的荣辱!
永生的拜仁 发表于 2012-6-29 21:32:55 | 显示全部楼层
LZ抱的希望太大了 所以比较失望
欧洲杯前我就觉得德国夺冠有点悬
LZ别难过了
fjxz1101 发表于 2012-6-29 21:52:32 来自手机 | 显示全部楼层
同感!我们一定会等到德国队封王的那一天!
becker 发表于 2012-7-1 03:24:03 | 显示全部楼层
看了楼主的描述,想像着孩子们认真的唱着,比划着~很感动的画面。
这场半决赛后这几天搞得大家都茶饭无心,现在缓了缓好多了吧?
我明天要出去大吃一顿,好好出了这口闷气。
德国队,2014,巴西见。