中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

勒夫,你有的是精明,少的是相信

never_say_never 发表于 2012-7-1 00:32:53 | 显示全部楼层
能把不强大的阵容变来变去赢得冠军,这么多年来印象最深的就是利物浦时期的贝尼特斯
 楼主| aleczy 发表于 2012-7-1 00:33:26 | 显示全部楼层
我爱拜仁 发表于 2012-7-1 00:02
他不是多好的教练(我之前已经无数次表示过勒夫对这场比赛有着不可推卸的责任了)。

但是德国现在有更 ...

输球不可怕,但是大赛淘汰赛对阵50年不胜的苦主意大利,用个从来没使用过的阵型和首发
这不是能力问题了,是他心里出大问题了,历史上从来没有哪个强队主教练干过这种事。结果惨败。勒夫的失败,和贝肯鲍尔的失利完全是两回事
如果真的是用小组赛的阵型,或者是上一场70分钟前压着意大利打的那个首发,输了我也认了

欧洲杯前,我一直是勒夫铁杆支持者。你真的觉得我一个老球迷是一两场比赛就墙头草的人么?真的是从希腊开始,勒夫的瞎折腾,以及没事找事的抓内鬼行为,以及本场比赛令人无语的布阵,让我发现他的心理问题太大,14年肯定没戏,用勒夫,14年夺冠希望基本就为0
那么,随便换个萨默尔,斯洛姆卡,怎么会算是赌博呢?反正死马当活马医,夺不了冠,什么名次都是一样的
dallen 发表于 2012-7-1 00:41:04 | 显示全部楼层
aleczy 发表于 2012-7-1 00:33
输球不可怕,但是大赛淘汰赛对阵50年不胜的苦主意大利,用个从来没使用过的阵型和首发
这不是能力问题了 ...

睡吧。表纠结了。虽然我们都不一样,但现在德国国内只是批评他,没有要求他下课。
2014之后,不管成绩怎样,勒夫将都将走人,唉。希望他真能去反思一次。
hopkins 发表于 2012-7-1 00:44:15 | 显示全部楼层
想想看多少德迷在10年决赛后认为德国太被动嘲笑说被西班牙吓尿了的?
要求德国采取更加主动的策略也是当时赛后的普遍说法
hopkins 发表于 2012-7-1 00:45:21 | 显示全部楼层
aleczy 发表于 2012-6-30 18:02
勒夫用戈麦斯,却又用的将信将疑,也不愿意为他制定哪怕一点点战术,总是希望戈麦斯适应他的伪西班牙,伪 ...

同顶最后一段
勒夫没有学到西班牙的精髓
 楼主| aleczy 发表于 2012-7-1 00:47:45 | 显示全部楼层
hopkins 发表于 2012-7-1 00:44
想想看多少德迷在10年决赛后认为德国太被动嘲笑说被西班牙吓尿了的?
要求德国采取更加主动的策略也是当时 ...

我当时发帖支持勒夫的,我觉得那场比赛德国只是运气不好。TK那球进了,德国就冠了
勒夫拿出了他拥有的一切,输了,我认了。拜仁打切尔西,我也认了,都打出来了,是命
可这次真的是,自掘坟墓,太瞎搞了。关于内鬼门的很多负面影响,我都想了很多,懒得写了。包括打淘汰赛不断变阵,要么是看不起对手,要么就是内心无比恐慌,无论是什么,都是巨大的败笔
alemanni 发表于 2012-7-1 00:48:58 | 显示全部楼层
aleczy此次赛后的几个发言,我不赞同。。。

除非球队内部出现了他无法解决的问题,勒夫不会主动辞职,德国人也绝不会要求他辞职。

aleczy你怎么办呢?把德国队三字抹去?
 楼主| aleczy 发表于 2012-7-1 00:49:21 | 显示全部楼层
dallen 发表于 2012-7-1 00:41
睡吧。表纠结了。虽然我们都不一样,但现在德国国内只是批评他,没有要求他下课。
2014之后,不管成绩怎 ...

那天我看的BBC,看着英国解说幸灾乐祸,维亚利也鄙视德国,克林斯曼一直苦笑,真心难受……这一切本来可以避免的,唉
alex_wzp 发表于 2012-7-1 00:53:40 | 显示全部楼层
aleczy 发表于 2012-6-30 18:07
克林斯曼来拜仁那一年,真没啥战术……

后来拉姆接受采访的时候说 他们都是比赛之前几个核心队员一起商量下怎么踢。。。。。
hopkins 发表于 2012-7-1 00:53:40 | 显示全部楼层
aleczy 发表于 2012-7-1 00:47
我当时发帖支持勒夫的,我觉得那场比赛德国只是运气不好。TK那球进了,德国就冠了
勒夫拿出了他拥有的一 ...

内鬼门影响似乎很大的样子,而且整个事情完全莫名其妙
 楼主| aleczy 发表于 2012-7-1 01:02:01 | 显示全部楼层
alemanni 发表于 2012-7-1 00:48
aleczy此次赛后的几个发言,我不赞同。。。

除非球队内部出现了他无法解决的问题,勒夫不会主动辞职,德 ...

我知道勒夫不会甘心,他还要打以西班牙之道,攻西班牙之身呢。但是就凭他现在的这种心理素质和对更衣室的控制,我对14年不报任何指望。(唯一的变数是拜仁这两年能在里贝里的率领下搞个欧冠,球员彻底蜕变。)
我只是觉得太窝囊,最好的机会,被内鬼门和乾坤大挪移玩的士气和默契全无
德国队三个字抹不掉,2000年的时候有抹掉,转投法国的冲动,忍住了。现在更不会抹掉,只是有几点
1 确定了勒夫不适合带拜仁,还不如海因克斯。如果瓜不来,海因克斯继续。(海因克斯这一年要不是被罗本坑了,其实挺好的)
2 现在的足坛,没有一支球队像96-98的德国队(我不太想承认,反而是意大利有点像,总能打出超过他们水平的战绩)。我成长在一个经济体育的黄金年代,乔丹,舒马赫,齐达内,德国的有大比,老虎,卡恩,可能我一直没有接受这个事实,时代不一样了,不该这么苛求了

ps:我应该感谢达拉斯小牛,去年这个队的意外夺冠,扫平了我10年的无冠怨气。也让我看到了久违的德意志
 楼主| aleczy 发表于 2012-7-1 01:04:59 | 显示全部楼层
hopkins 发表于 2012-7-1 00:53
内鬼门影响似乎很大的样子,而且整个事情完全莫名其妙

简单说,如果勒夫那天不爆料,内部警告下,年轻人肯定有数了,也不会再犯
再说深点,本身淘汰赛就不该盲目轮换,你如果按部就班的首发,顶多把戈麦斯换成K神,怎么会有内鬼门泄密的必要?

这个事情搞大,搞到穆勒莫名其妙首发没有,完全是亲者痛仇者快
hopkins 发表于 2012-7-1 01:11:24 | 显示全部楼层
aleczy 发表于 2012-7-1 01:04
简单说,如果勒夫那天不爆料,内部警告下,年轻人肯定有数了,也不会再犯
再说深点,本身淘汰赛就不该盲 ...

德国媒体也推波助澜。。完全不知道是什么心理。。。
哎。。。
总之木已成舟,说什么都没用了
alemanni 发表于 2012-7-1 01:26:36 | 显示全部楼层
内鬼门和大挪移是二而一的。。。之所以对内鬼门小题大做,是因为大挪移本来就是计划中的事情。

怎么说呢,这个也算是勒夫的一个弱点吧,还不够老道。

这一系列反常的根由,在于勒夫突然发现,自己的球队还没有能力干倒假想敌,至少是状态差得太远。

当然我这也是瞎猜。
 楼主| aleczy 发表于 2012-7-1 01:33:26 | 显示全部楼层
alemanni 发表于 2012-7-1 01:26
内鬼门和大挪移是二而一的。。。之所以对内鬼门小题大做,是因为大挪移本来就是计划中的事情。

怎么说呢 ...

我唯一愿意为勒夫找的一个借口,就是小猪状态太差,德国队的上限就到不了冠军了。勒夫也许想到了这一点,但他采取的补救措施是相当业余的:大战临敌,使用陌生首发。这真的是太不老道,或者说过于自大。作为球迷,都知道赢球不变阵等足坛基本定律,勒夫不会不懂,但他就是这么干了。而他的挑战传统,挑战定律,也不断的失败
不是说不能输球,10年的输球我接受,我痛心,但我理解和支持。但输球也有各种输法,半决赛的打法相当坑爹,坑了戈麦斯,克洛泽,坑了穆勒,坑了TK
而他的赛前言论,对更衣室的控制,让我对他整体能力大大怀疑了。拜仁不能用他,没有瓜迪奥拉,还不如海因克斯一直带下去
iverson3koby8 发表于 2012-7-1 01:44:17 | 显示全部楼层
aleczy 发表于 2012-7-1 01:02
我知道勒夫不会甘心,他还要打以西班牙之道,攻西班牙之身呢。但是就凭他现在的这种心理素质和对更衣室的 ...

算了吧 海因克斯也没冠军气质的   
优柔寡断 搞的大家一退再退
alemanni 发表于 2012-7-1 01:44:51 | 显示全部楼层
aleczy 发表于 2012-7-1 01:33
我唯一愿意为勒夫找的一个借口,就是小猪状态太差,德国队的上限就到不了冠军了。勒夫也许想到了这一点, ...

我刚才在另一个帖子里说到了02年的决赛——当时我看了上半场,就知道沃勒尔犯错了,他实际上已经认输了,一改之前的打法,压上狂攻,想“站着死”——他没有把握萎缩到底跟巴西人博点球,猥琐而死太窝囊,而且以这样一支队伍拿到亚军已经很满足。

德国人骨子里面共有的特质,具体语言一两句话表达不清楚。。。热血(“铁血”)其实是非典型。
 楼主| aleczy 发表于 2012-7-1 02:00:08 | 显示全部楼层
alemanni 发表于 2012-7-1 01:44
我刚才在另一个帖子里说到了02年的决赛——当时我看了上半场,就知道沃勒尔犯错了,他实际上已经认输了, ...

德国人最大的特点就是实在和容易自傲啊,德国人要是有意大利人的无耻和狡诈,至少能多2-3个大赛冠军
安修 发表于 2012-7-1 02:07:11 | 显示全部楼层
我还是那句话,大家心中都有一个勒夫的形象,只是拿着各种新闻当做证据往里填而已。
同样的新闻,不同的人不同的看法罢了。
经历过欧冠的失利,对于这次欧锦赛我真的没什么不满意的。拜仁系的球员受创之深不是我们能体会的,而且他们对于冠军过于渴望,以至于太压抑了,技术动作都变形了。这些细节勒夫知道,但也无能为力。
说实在这届能走到四强,至少合格还是有的。要真不以拜仁系的球员为主力,小组赛打道回府都是可能的。但是以拜仁系的为主力,又没足够的状态去夺冠。
juycable 发表于 2012-7-1 05:53:03 | 显示全部楼层

安修是为数不多的很客观的球迷。

有些球迷总是将失利归究于变阵,似乎总觉得这个世界上会有一个百战百胜的阵式,事实上,好的教练是会根据对手来作微调,说勒夫对意大利的变阵,但是这个所谓的怪阵并不怪,说穿了只是4-2-3-1的微调,对于TK赋予了多一些的攻防职责而已。

我现在可以了解为什么对希腊时的变员。

我不说变阵,是因为4-2-3-1的骨架没有变,只有勒夫铁定了心要激活OZIL,因为他希望用最强的OZIL来对付西方班牙,但之前的比赛,包括对意大利的比赛,OZIL的表现都不能说好,就看本德打入丹麦队的进球,正常情况下OZIL绝对是想传给KLOSE的,但传出的球却严重偏离预期,如果不是本德的努力,这个入球就没了。

正因为OZIL提不起精神,所以他通过更换场上首发球员,来看看哪些球员最能够帮助OZIL,但事实上,球队赢了希腊,他却觉得换人失败,许尔勒还未能取代波飞机,KLOSE的球感也不好,所以他又将波飞机拉了回来,但没想到,波飞机也许心有怨言,比起之前更加不作为。

有人说为什么不用本德换小猪,根本上两种不同类型的球员,如果勒夫需要一把铁扫帚,那么本德是好手,但小猪在后腰却不是一把铁扫帚,而是一个后场的指挥官,用他的经验来带领后防,这样的职能是本德远远不能具备的。