中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

潜水小菜鸟老德迷告所有 德迷,我们还在正确的路上

MARKSUN119 发表于 2012-6-30 21:23:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
球队输球了,让我们失望了,但仅此而已,我们还在正确的道路上
输给意大利,究其原因:
1、防守问题,这也是我德最大的问题,半决赛前的4场比赛,常常失球,每场球后防线都让我揪着心,居然让希腊打进2个,2个中卫能力中庸,碰到传球快,防反能力强的球队基本就缴枪了。大赛看防守,羸弱的后防我们注定走不到最好,我德是最大热门,我从来不信,你信了?所以进4强,我很满意。
狐媚这届的表现是亮点,大局观强,但更多还是体现在进攻段,防守端在打意大利之前都可以打高分,但对意大利造成第一个失球的致命失误完全是他盯人不紧的责任。巴德中规中矩,能力在那摆着不能要求太高,我德需要培育想普约尔这样的彪悍技术性中卫,转身快,盯人凶狠。
2、小猪的状态,小猪对于我德的重要程度更高于272,退可守进可攻攻防两端的衔接的关键位置全靠他,这个赛季和欧冠以及欧洲杯晋级路上的表现堪称完美,勒夫的战术的关键点也是他这个位置,相对于TK稍弱的向前能力以及脸哥非常弱的防守能力小猪绝对是必选,无奈伤病的困扰,让我们从打希腊那场就看出小猪的状态实在不好,然而就是因在勒夫战术体系的勒夫对他的依仗他相对于让矛盾的他在深思熟虑后还是考虑让他在打意大利这场上阵,派上Tk的一点考虑也是弥补小猪防守能力的缺失,无奈他还是让我们是失望了,结果就像陶指导说的那样,我就不重复了。
3、勒夫战术调整完败给普兰德利。其一,伤病困扰的小猪作为勒夫的必选是肯定要上的,考虑到睡皮的威胁又派上Tk,而Tk在进攻端基本上毫无前途的;其二,波尔蒂也是勒夫上任后被一直委以重任,尽管波飞机一直屡屡无为,导致我德的进攻优势无法发挥。
而反观意大利,这届的意大利队讲究技术,保留混凝土式的防守的同时,前场几个都具有相当高的控球能力,传球快而精准,我德的后防线被穿透再正常不过了,而普兰德利对卡萨诺、皮尔洛、八神、德罗西4人的调教近乎神奇,基本上这4人在打我德这场发挥了120%的水平,而我德的整体状态也完全不在点上,所以勒夫应该承担责任。
综上,我德防守差的老毛病和状态的不利调整导致了这场失利,这是我们和教练组要去改进的东西,而我在德迷群体中看到的多数是喷子和黑子,各种喷,各种黑,各种人身攻击,好像到了世界末日至于吗?更有甚者,搬出精神层面的东西给我德穿小鞋,什么钢铁意志不在,什么呼唤铁血战士,至于吗?我德这几年的进步大家有目共睹,崇尚进攻,注重技术和配合,完全是当前世界足球的主流打法,球队在近6年里靠这套体系赢了又赢,拿了2个季军,1个亚军,热身赛各种胜,更别提青年军U19U21各种夺冠,我们作为德迷得到了多少快乐的感觉,我个人真的很满足满足了,球队走在正确的道路上,年轻是要付出代价的,2年后4年后我看好更为成熟的他们为我带来久违的冠军,即使没有又如何呢?我们是德迷,就要做有担当能隐忍高素养的德迷,我德加油,我德必胜,2012以及之后的所有,我们一如既往支持你!

评分

Vampire18 + 50
yogingenjr + 10 很给力!

sywxy 发表于 2012-6-30 21:27:37 | 显示全部楼层
相信德国队会有一天苦尽甘来的,而且为时不远了.
很显然本次杯赛德国人无法阻止西班牙的卫冕之路的,所以老天让意大利人担挡起这个重任.要知道欧洲最大的魔咒就是不允许有球队卫冕成功的.
dallen 发表于 2012-6-30 21:31:46 | 显示全部楼层

恭喜楼主。爱上德国足球,意味着你将开始阅读一本浩瀚的足球哲学巨著,这里面有欢乐,有痛苦;有成功,有失败;有成王,也有败寇;既有风花雪月,亦有恩怨情仇。在这本巨著里,你会读懂人生,读懂沧桑,最后,你将慢慢和这本巨著一起写下去,那里面有生命的精彩。

P.S:文艺了一把,但是楼主爱上德国足球,肯定不会后悔。
穆勒大帝 发表于 2012-6-30 22:06:26 | 显示全部楼层
德国足球是杯咖啡
德迷小天王 发表于 2012-6-30 22:08:34 | 显示全部楼层
Lahm 发表于 2012-7-1 01:01:08 | 显示全部楼层
猪波勒夫不除,也就这样了.
richard0cmj 发表于 2012-7-1 02:16:42 | 显示全部楼层
同意楼主所说的2点:
1、2012欧洲杯德国队漏洞很多,但是因为媒体的吹捧和浮躁的心态让很多人都自以为是了
2、严重不同意某些人动不动就抛出精神论、铁血论、血统论,日耳曼民族传承几千年的民族特性是他一个勒夫7-8年就阉割得掉的?要真是这样,我宁愿相信中华民族个个讲文明懂礼貌,当官不爱钱,吃着放心油喝着安全奶。

说的不错  发表于 2012-7-1 08:56
小doof 发表于 2012-7-1 03:24:22 | 显示全部楼层
我们不是一直都前进在永恒的正确的路上吗。
顺便说一句,关于铁血意志什么的,这几天德国也有讨论,名宿们也有发话。
juycable 发表于 2012-7-1 06:05:59 | 显示全部楼层
身在德国的朋友,我很关心胡梅对于比赛的失利他有什么回应。

至于所谓铁血意志,我认为只是有些人,在谈不出什么有建设性的技战术和建议之时,所摆弄的籍口。
西天冷月 发表于 2012-7-1 09:05:01 | 显示全部楼层
基本上同意,并且赞赏楼主的理智与客观,只是觉得tk的进攻端还有提高的空间,并非已到尽头,而tk的防守还不如猪。猪的表现不好我觉着主要不是伤病和状态的问题,更多的是能力问题,猪是永远达不到皮尔洛那样的高度的,而德国国内目前还没有一名本土球员可以超越猪,这就是个大问题了。
stepfenluo11 发表于 2012-7-1 10:20:59 | 显示全部楼层
明摆着的,14啊,舍我其谁啊
MAN塞洛 发表于 2012-7-1 10:31:04 | 显示全部楼层
战术是实质的东西,运动队的精神层面也不能没有,可惜,这两个都缺乏。。。。。
我爱梅梅 发表于 2012-7-1 12:35:40 | 显示全部楼层
真的还在正确的路上吗??我还在迷茫中……
zpbs 发表于 2012-7-1 13:43:54 来自手机 | 显示全部楼层
精神层面的东西很重要,不是基础,但却是决定性的!