中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

一篇虎头蛇尾的欧洲杯总结

marskahn 发表于 2012-7-2 22:49:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

半决赛,看得我很是无比的无奈和郁闷。虽然看了西班牙和意大利的第一场比赛,就觉得我德在队伍成熟度上和那两只球队还有距离,但总希望球队能从意大利身上偷走一场胜利,然后,靠着风云际会在决赛上干掉西班牙。一只球队若要建立王朝,必须起势,而这届比赛无疑是最好的时机。然而,美好的想象总是会被现实无情击败。静下心来仔细想想,如果一个球队都不能给它的铁杆球迷带来信心,那么这只球队能配上最后的冠军吗?现在的这支球队还远远不成熟。无论是球队打法,还是球员心智,距离一个冠军球队差距还很大。抛开场内具体表现不看,先说说场外的细节。
首先,所谓的幸运手链。当时看到这个新闻,感觉有点思维凌乱,什么乱七八糟的东西。什么时候一个志在冠军的球队需要依靠这种手链来过关斩将?脑子里面浮现出90年的那只纠纠之师,球队从上到下没有一个人认为这届冠军不是自己的。那份睥睨群雄的自信才是我们应该有的。比赛不是抽奖。这点,我看到的是整支球队的怯弱。其次,内鬼门。打希腊阵容被捅出去,无论事实是如何,都应该内部消化全力备战。结果,在球队和媒体的通力合作之下,这件事演变成了一场人人自危的闹剧。最让人不安的是,为了怕对阵意大利的阵容泄漏,勒夫只在赛前几小时通知首发球员。试想,在那样一种忐忑不安的心情里,球员们谈何安心备战?这样做,又有多少效果呢?且不说少了楚庄王绝缨的智慧,单是从维护球队士气这一点上,球队的教练和管理层的处理幼稚草率。最后,赛后总结。勒夫说,赛后球员更衣室哭成一片。我已经无力再说什么了,好吧,你们去哭吧。勒夫,你继续对媒体说吧。JB说巴神不可战胜吧。小猪说西班牙很强。你们能不能有点羞耻心,能不能去反思反思自己的球队到底出了什么问题!

再说球队打法。实话实说,我不太懂球,这里也不多说。在我看来,这届打得最好的是第一场对葡萄牙。最差的是打意大利,还有希腊。也许,个人来讲,我还是喜欢踏踏实实的那种感觉。无论组织进攻有多花哨,中场你得站住了,后卫线得把紧了。别动不动就让诺伊尔跑到大半个中场来结尾。顺带说一句,TK的表现真的不算差,别把勒夫的屎盆子扣到TK头上。

最后说说咱们球迷。以前偶然遇到一个德迷,基本上可以确定脾气相投志趣相合。现在的球迷没说两句就开始互相问候对方家人祖宗。德国队打成这样,我都不好意思;看到这样一群德迷,我更不好意思说我是德迷了。看看现在的坛子里面,外风邪气充斥,妖魔鬼怪横行。我想问问,你发帖之前先问问自己,看了多少场德国队比赛,看了多少场德甲?球盲言论太多,真知灼见太少;口水太多,反思太少;绝望太多,希望太少……

郁闷了这几天,现在算是气顺了。恭喜西班牙,为意大利鼓掌。然后,继续支持我的德国和拜仁。西班牙确实很强,而且球员和体系应该还会继续强大很多年。不要眼红,不要嫉妒,安安心心发展好联赛,然后国家队自然就成了。戈麦斯的三个亚军和三个银靴,恰恰说明了无论俱乐部,还是国家队,无论是球队整体,还是单个个人,距离真正的巅峰还差了口气。这口气,不好挣。

君子终日乾乾,夕惕若,厉,无咎。

yuli1981 发表于 2012-7-2 23:52:08 | 显示全部楼层
这支德国在对意大利的最后20分钟表现出的战斗意志让人绝望!根本不是我们认为的那支以顽强著称的德国。拜仁先拿一次欧冠吧!
kloseklose 发表于 2012-7-3 07:56:02 | 显示全部楼层
[s:154][s:154][s:154][s:115][s:115][s:115][s:115]
德迷小天王 发表于 2012-7-3 10:14:27 | 显示全部楼层
郁闷之后还得继续生活
 楼主| marskahn 发表于 2012-7-3 10:22:38 | 显示全部楼层
chelsea_xlq 发表于 2012-7-3 10:24:12 | 显示全部楼层
LZ真正的德迷都应该是你这样的,这坛子里妖魔鬼怪太多了,很多人发言都为一己之私,人性卑劣的一面在一场失败后尽显,不说了大家好好讨论吧,别一有矛盾就上脏话。
我爱梅梅 发表于 2012-7-3 11:08:10 | 显示全部楼层
关于德迷素质问题 来个马后炮 !!

以后注册ID  先写一篇自荐文:什么时候喜欢的德国队 为什么喜欢 喜欢哪些队员 有过哪些喜怒哀乐……至少1000字 !!

(只不过 这样会极大的增加版主的审核工作)[s:37]

没点心理历程的能叫德迷吗??别是个人就注册联盟 来了就喷 连克林斯曼是谁都不知道 !!

楼主| marskahn 发表于 2012-7-3 11:46:22 | 显示全部楼层
我爱梅梅 发表于 2012-7-3 11:08

以后注册ID  先写一篇自荐文:什么时候喜欢的德国队 为什么喜欢 喜欢 ...

本科的BBS有Bayern版,新来的同学是要根据模板做一下自我介绍,包括好几个问题,就像ls说的,呵呵。
jackary 发表于 2012-7-3 11:50:34 | 显示全部楼层
完全同意LZ说的
soccerlin 发表于 2012-7-3 12:59:02 | 显示全部楼层
看了决赛之后我们可以得出结论,决定比赛胜负最关键的因素还是球队的技战术能力,而不是什么意志力。
wknbx 发表于 2012-7-3 13:17:28 | 显示全部楼层
本届德国的技战术能力并不差,所有国内外专家的都看好,那倒不是证明,别输了一场球就妄自菲薄,有些比赛确实在比赛没结束就输定了,参照本次与意大利赛前、赛中的做法和表现。
云淡风轻 发表于 2012-7-3 16:38:42 | 显示全部楼层
我爱梅梅 发表于 2012-7-3 11:08

以后注册ID  先写一篇自荐文:什么时候喜欢的德国队 为什么喜欢 喜欢 ...

我刚来的时候还真有写新人报道帖,说从什么时候怎么爱德国队之类的。那是一个人孤独的当了十年德国球迷发现一个乐园般的兴奋和快乐。所以不论联盟的老人走了,新人来了,还是又走了,我都留在这里,虽然只是潜水,但确实,如果不是这届让我乐观的以为可能会夺冠的欧洲杯,大概也不会上来发言了。

dallen 发表于 2012-7-3 16:41:30 | 显示全部楼层
云淡风轻 发表于 2012-7-3 16:38
我刚来的时候还真有写新人报道帖,说从什么时候怎么爱德国队之类的。那是一个人孤独的当了十年德国球迷发 ...

在2006年之前,我没有遇见过一位德国球迷。中学、大学都一样。除了我自己。