中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

萨默尔性格如何?是软蛋吗?

安德烈许尔勒 发表于 2012-7-4 15:23:19 | 显示全部楼层

我也不知道他那裡吸引了拜仁。
圖片報說拜仁跟他商談過數次。不知道是不是他對拜仁的計劃的說服了高層。記得當初就說過希望他能接任教練的。估計也是在球隊運營方面給出了讓拜仁高層動心的方案。可是薩默爾這人,是機器人理論下成長起來的東德代表,對組織型和紀律性有嚴格的要求,對人文化的關懷和自由度上就做的很不夠。
我的理解是,高層準備通過薩默爾,把拜仁變成一只高度精確化和制度化,加上科學化(薩默爾本人很要求調查和做規劃和分析的)的軍隊。從而給拜仁帶去高層期待中領袖意志,頑強精神和凝聚力吧。
對于球員而言,意味著自由度和寬容度的減少,對執行力和服從力的加強,羅本這樣個性化的球員空間會更少。他自己雖然是公認踢自由人最出色的,但是他當管理以後,最反對的恰恰是自由人。
alemanni 发表于 2012-7-4 15:31:48 | 显示全部楼层
安德烈许尔勒 发表于 2012-7-4 15:23
我也不知道他那裡吸引了拜仁。
圖片報說拜仁跟他商談過數次。不知道是不是他對拜仁的計劃的說服了高層。 ...

我的感觉现在就是让他来做政委的。内林格坐在场边太没气势。

拜仁现在确实有作风软的问题。

但是他这个人虽然外表很硬很睾丸,但我感觉他还是挺会做人的,比卡恩这种成天乱放炮的要成熟多了,也不像埃芬博格那种真正的硬,否则他在足协也不可能混到现在。他在德国足球圈的人脉估计也不错。

赫厂长将来大概是要让他来接班的。
安德烈许尔勒 发表于 2012-7-4 15:41:24 | 显示全部楼层

內林格不是沒氣勢的問題,我感覺他是沒自己的主見和計劃。雖然球員出身,但是對於競技本身的見解就太少。當需要的不是聽話而是創鑫和主見的時候,他顯然沒有說服力。
薩默爾說话真直接,完全不搞虚的,跟内林格完全是两个风格。所以哈维马丁内斯就是价格不愿报太高,然后瓜帅如果最早会来的话是冬歇。另外竞技第一这话听着也挺顺耳,拿不到冠军每年有出色的报表确实太讽刺。

薩默爾的第一個發佈會,因為有內林格做對比,讓很多人滿意和期待。我也認為他進入董事會(如果是教練,不可能有這個),更多是從管理理念上帶給拜仁根本的改變。我的理解是他接魯梅尼格的班。卡恩接赫內斯的班。

neticeman 发表于 2012-7-4 15:41:44 | 显示全部楼层
很喜欢球员时代的萨默尔。
alemanni 发表于 2012-7-4 15:46:42 | 显示全部楼层
安德烈许尔勒 发表于 2012-7-4 15:41
內林格不是沒氣勢的問題,我感覺他是沒自己的主見和計劃。雖然球員出身,但是對於競技本身的見解就太少。
...

卡恩不可能接班赫内斯的,连自己都管不好的,怎么能管拜仁?
安德烈许尔勒 发表于 2012-7-4 15:51:47 | 显示全部楼层
alemanni 发表于 2012-7-4 15:46
卡恩不可能接班赫内斯的,连自己都管不好的,怎么能管拜仁?

目前的卡恩當然不可能。和很多人相反的是,我其實以為卡恩早想來拜仁,高層覺得不合適而已。以後說不定呢。畢竟赫內斯很欣賞卡恩。卡恩也在變,拜仁也在變。
alemanni 发表于 2012-7-4 15:58:38 | 显示全部楼层
安德烈许尔勒 发表于 2012-7-4 15:51
目前的卡恩當然不可能。和很多人相反的是,我其實以為卡恩早想來拜仁,高層覺得不合適而已。以後說不定呢 ...

呵呵,我看永远不可能。卡恩是个英雄类型的,但古今中外,能做好当家的,基本上都不是这类人,虽然受欢迎。
纳瓦谢里采夫 发表于 2012-7-4 16:06:20 | 显示全部楼层
ls别扯远了,扯萨默尔

起码我德最后一名先生,震得住一帮被宠坏的小孩
alemanni 发表于 2012-7-4 16:13:06 | 显示全部楼层
纳瓦谢里采夫 发表于 2012-7-4 16:06
ls别扯远了,扯萨默尔

起码我德最后一名先生,震得住一帮被宠坏的小孩

他是不是会和拜仁有排异反应还得看,现在说什么太早。
纳瓦谢里采夫 发表于 2012-7-4 16:15:21 | 显示全部楼层
alemanni 发表于 2012-7-4 16:13
他是不是会和拜仁有排异反应还得看,现在说什么太早。

但愿没有,于仁于国都有好处
流逝 发表于 2012-7-4 16:16:26 | 显示全部楼层
社会主义红旗下成长起来的东德球星。
Lahm 发表于 2012-7-4 17:26:38 来自手机 | 显示全部楼层
有普鲁士精神就行,现在的德国球员太软,正需要这种精神。拜仁的领导层还是切中要害的。
Aguero 发表于 2012-7-4 17:55:01 | 显示全部楼层
总是认为社主义的东德人不如资主义的西德人,希望他更像西德人吧
安修 发表于 2012-7-4 19:25:11 | 显示全部楼层
alemanni 发表于 2012-7-4 15:31

卡恩哪里乱放炮了啊?现在的卡恩成熟多了。
赫内斯早就想卡恩来接班,但是卡恩不想坐内林格的位置,想直接坐赫内斯的位置去呢。
至少卡恩觉得,有赫内斯当家,他不想太早参和进来。
我其实也不看好萨默尔,但是他在德国足坛人缘还是很不错的。

对呀,对呀,卡恩现在多好。  发表于 2012-7-5 03:23
Lahm 发表于 2012-7-4 19:25:56 来自手机 | 显示全部楼层
Aguero 发表于 2012-7-4 17:55
总是认为社主义的东德人不如资主义的西德人,希望他更像西德人吧

绵绵就是西德人。巴拉克默克尔都是东德系。关键要有普鲁士基因。
aleczy 发表于 2012-7-4 20:26:20 | 显示全部楼层
alemanni 发表于 2012-7-4 15:31

卡恩本届欧洲杯让我对他好感大增。
他对勒夫的评论完全符合我的心意,只是碍于身份,他不能像我这种肆无忌惮倒勒,但他心里一定是这么想的。说实话,勒夫技战术水平肯定比卡恩强不少,但他有点过于注重小技巧,忽略了足球一些基本的,大巧不工的铁律,而卡恩,包括老德国队这些曾经的冠军成员看得很清,比如防守赢得冠军,赢球不变阵,团结更衣室,坚韧的意志(这些反而在当今的西班牙身上看得很清楚,连皇马巴萨帮都被团结的很好)等等。
卡恩比勒夫强在战略上的把握,勒夫胜在细节上的微调,但归根结底,卡恩还是很有潜力成为一代名帅的,拜仁可以依赖卡恩,勒夫估计很难进不了拜仁的门了

说到底,勒夫是个二当家的料,而这一次,也确实展现了二的功力。  发表于 2012-7-4 21:49
aleczy 发表于 2012-7-4 20:26:44 | 显示全部楼层
安修 发表于 2012-7-4 19:25
卡恩哪里乱放炮了啊?现在的卡恩成熟多了。
赫内斯早就想卡恩来接班,但是卡恩不想坐内林格的位置,想直 ...

他对勒夫的评论完全符合我的心意,只是碍于身份,他不能像我这种肆无忌惮倒勒,但他心里一定是这么想的。说实话,勒夫技战术水平肯定比卡恩强不少,但他有点过于注重小技巧,忽略了足球一些基本的,大巧不工的铁律,而卡恩,包括老德国队这些曾经的冠军成员看得很清,比如防守赢得冠军,赢球不变阵,团结更衣室,坚韧的意志(这些反而在当今的西班牙身上看得很清楚,连皇马巴萨帮都被团结的很好)等等。
卡恩比勒夫强在战略上的把握,勒夫胜在细节上的微调,但归根结底,卡恩还是很有潜力成为一代名帅的,拜仁可以依赖卡恩,勒夫估计很难进不了拜仁的门了

+10086  发表于 2012-7-5 11:08
庄生梦 发表于 2012-7-4 20:56:29 | 显示全部楼层
东德足球人,最后一个德式自由人,最后一个德国造欧洲先生,球风普实无华,96欧锦赛中坚,后插上的果断让对手胆寒,并借此在四分之一决赛打入致胜球。决赛回追形成单刀的波博尔斯基,果断在禁区边缘放铲,不幸被判点球,让我记忆深刻。后因长期膝伤,30岁即英年早退。做教练带多特获得02冠军,以铁腕著称,后也因此下课。比不比得了老西德队员不知道,但绝对是96一代球员的代表之一,他的字典里应该没有软蛋二字。。。
庄生梦 发表于 2012-7-4 21:01:08 | 显示全部楼层
谨慎看好萨默尔,关键在于他和巨头们的关系处理的如何,此人可不是个打哈哈的主儿。。。
庄生梦 发表于 2012-7-4 21:05:58 | 显示全部楼层
aleczy 发表于 2012-7-4 20:26
他对勒夫的评论完全符合我的心意,只是碍于身份,他不能像我这种肆无 ...

我也看好卡恩继续在足球一线工作的前景,不管是管理层还是教练层,球员时代的管不好自己和现在不是一个概念,像卡恩、埃芬这类人都是有气场、有足球慧根的人,平时可能显得不那么循规蹈矩,但能作大事;不像某人,从来好好先生,关键时候就拉稀。。。