中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

从10年比赛来看今届德国队的问题

风车山的小猪 发表于 2012-7-7 19:24:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
离德国半决赛失利,已过去一周多,我想我们很多德迷朋友(包括我本人曾愤怒发了一些帖子)都可以冷静下来客观的分析一些问题和理性想一下今后的出路。在回顾10年和英格兰和阿根廷比赛后,发现以下的问题:

1. 后防稳固 - 以默多萨科领衔的中卫线绝对要比巴德和狐媚稳健得多,在阿根廷强大的中前场面前一球未失(特维斯+伊瓜因+梅西),相形之下,今年对阵希腊这样的欧洲二流,一场失2球。强大的防线是胜利的关键。我想葡萄牙之所以能平板鸭,也是凭借后防线上佩佩等人的稳健发挥。我个人倾向于狐媚(下赛季从欧冠的顶级较量中得到锻炼)和JB (出众的身体条件加上经验的积累),还有加上小队和这几年物色一位优秀的左后卫。

2.中场出色的发挥 - 小猪和脸哥的确在那一届发挥出色。猪是攻防枢纽,可以说全能。脸哥任劳任怨,愿意干脏活。所以德国两位后腰绝对是世界级的。 不知道猪是不是因为欧冠的失利加上伤病,没有10年的斗志和自信。我想球员也有低谷。我相信猪能恢复状态的,就要看勒夫和未来拜仁主帅的了。我个人认为要在14有作为,中场还是要看猪的了,猪有大局观,调度中场,衔接前后场,统领全队。脸哥还是要好好的做好防守。

3. 定位球 - 勒夫应该考虑高空配合地面,利用身高优势,好好训练一下定位球,对阵阿根廷,第一个球就是定位球球穆勒进的。

4. 克洛泽的出色发挥 - K神能突,能抢点,能做球,能和前卫做配合,你看对穆勒在10年的发挥就能看出来K神的作用. 麦子真的差太远,德国的战术体系不需要站桩式的中锋,需要的K 神这样的,你看罗伊斯,272在对希腊的表现就知道。欢迎大家讨论K神的替身。实在没有信心他能撑到14年。

5. 固定的阵容 - 当然勒夫当时手里也没有那么多好牌 - 勒夫别老是考虑变阵,打出自己的特色,发出自己球员的优势,你永远成为板鸭,即便可以,也是板鸭第二,当然板鸭不能变成德国,因为德国永远的德国队!
巴伐利亚州 发表于 2012-7-7 19:59:27 | 显示全部楼层
德国队的这场欧洲杯失利至少会影响我今年一年的心情。
德国队11号 发表于 2012-7-7 20:02:52 | 显示全部楼层
巴伐利亚州 发表于 2012-7-8 09:15:42 | 显示全部楼层
德国队11号 发表于 2012-7-7 20:02
没什么,春去春又来,往事不可追,明天才最重要!

谢谢、太在乎冠军了。
德国队11号 发表于 2012-7-8 09:44:58 | 显示全部楼层
巴伐利亚州 发表于 2012-7-8 09:15
谢谢、太在乎冠军了。

是的,06、08、10、12四届大赛最后输这场我都看了,很伤心!
巴伐利亚州 发表于 2012-7-8 16:42:00 | 显示全部楼层
德国队11号 发表于 2012-7-8 09:44
是的,06、08、10、12四届大赛最后输这场我都看了,很伤心!

我还看过国家队韩日世界杯决赛的失利、还有俱乐部的拜仁的99年、10年、12年、不莱梅的09年、多特蒙德的02、年药厂的02年。
德意志万岁 发表于 2012-7-8 18:46:31 来自手机 | 显示全部楼层
支持lz观点。。。 希望之后两年狐媚 赫伟 jb能越来越成熟
truelie 发表于 2012-7-8 21:57:54 | 显示全部楼层
模特就是面上好看,防守不怎样,落点判断又差。10年的后防主要多亏了A.F
乡下阿呆 发表于 2012-7-8 22:54:35 | 显示全部楼层
10年德国不被看好,打的是防守反击,12年德国大热,别人对德国是打防守反击。
libai888 发表于 2012-7-21 22:37:02 | 显示全部楼层
半决赛一输。我难过的决赛都不看了。
让我们荡起双腿 发表于 2012-7-22 10:33:42 | 显示全部楼层
libai888 发表于 2012-7-21 22:37
半决赛一输。我难过的决赛都不看了。

世界杯 欧洲杯 德国只要被淘汰掉了,我都不看了,我觉得剩下的比赛结果和冠军是谁对我来说都不重要!