中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

我也来废话一下唱国歌的问题

sswen 发表于 2012-7-8 13:01:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
首先,我的观点是认为应该唱国歌的。
第一、作为一个比赛团队,一起唱国歌对士气、对团队的向心作用必定是正面的,这不需要怀疑。就如唱军歌一样,能给军队振奋精神带来士气是一样的道理。
第二、作为一个自愿加入某国国籍的人,唱该国的国歌应该最合理不过。在某种层面上说这是一种义务,天经地义。愿意当德国人却不愿意唱德国国歌,这种心态不好。
而为什么坛上一直有这么多的争论呢。据我的分析吧,认为应该唱国歌的人大致应该是和我的观点差不多。而认为不唱无所谓,唱也没有实质作用的人,大都是那几个不唱国歌球员的粉丝,力撑偶像么这很正常。
当然唱不唱国歌对比赛并不会是决定性的,也不能盲目夸大其效果。只是一支球队站出来总是一半的人闭着口的情况,只是不唱的总是那几个因为自己“本来不是德国人”的情况,这总不能让人觉得很爽。
有人会说老德国也有人不唱的,这不假。现在的德国跟以前的主要差别并不在于唱不唱歌这么简单。
贴个82年德国跟法国的一场比赛视频,很精彩。这场球德国队也不唱国歌。
http://www.56.com/u94/v_NTkyMjEzNTU.html
威悉河雄鹰 发表于 2012-7-8 13:11:22 | 显示全部楼层
以前部分球员不唱国歌不是不想唱,而是不敢唱
二战结束后,德国人为了避免纠纷,在很多年里都是刻意避免渲染爱国主义,但现在这些人,完全的是不想唱
再说我个人还是喜欢分类讨论,你272家里全是土耳其人,你不唱就不唱了,你有自己的方式鼓励自己
但赫迪拉,博阿滕这种有部分德国血统的为啥不唱?
还有最看不过去的就是克洛斯这种爱唱不唱,哼哼唧唧的,跟你前辈K神学学怎么唱国歌,然后再学踢球!
ca-va 发表于 2012-7-8 13:13:37 | 显示全部楼层
个人观点:要唱!
 楼主| sswen 发表于 2012-7-8 13:24:44 | 显示全部楼层

我觉得不是什么避免纠纷的问题。如果西德真想省事那就会跟东德一样把国歌换掉就OK了。而西德坚持继续用这个国歌说明并不忌讳。
而足球比赛唱国歌可能只是后来越来越俗成的事情罢了,像我帖的视频里法国队的人也不唱,说明那个时期可能并不“流行”唱国歌。只是在今天几乎是每个队都会唱了,德国队却恰恰有那么多人不唱太刺眼罢了。
德国战车007 发表于 2012-7-8 13:49:06 | 显示全部楼层
“认为不唱无所谓,唱也没有实质作用的人,大都是那几个不唱国歌球员的粉丝,力撑偶像么这很正常”

确实
munichmunich 发表于 2012-7-17 02:45:52 | 显示全部楼层
各位升旗仪式都唱 么
munichmunich 发表于 2012-7-17 04:00:01 | 显示全部楼层
各位升旗仪式都唱 么
指间回旋 发表于 2012-7-17 07:16:19 | 显示全部楼层
看到巴洛特利唱国歌的场景,当时确实心里不太舒服
勃兰登堡门 发表于 2012-7-17 08:55:30 | 显示全部楼层
要向巴神学习啊
永远的皇帝 发表于 2012-7-17 10:17:27 | 显示全部楼层
以前是全日耳曼体系,现在是多国部队,不唱国歌。。。。嘿嘿。。。。永远无冠就是目标
jurierika 发表于 2012-7-17 10:43:21 | 显示全部楼层
我们在这里讨论唱不唱。。。其实关键要看他们德国人自己怎么看 [s:57]
sutthaus 发表于 2012-7-17 14:10:59 | 显示全部楼层
我也支持唱国歌
munichmunich 发表于 2012-7-18 02:34:26 | 显示全部楼层
jurierika 发表于 2012-7-17 10:43
我们在这里讨论唱不唱。。。其实关键要看他们德国人自己怎么看

你学校升旗仪式时候唱不唱国歌?纯问句,无他耳。
安修 发表于 2012-7-18 03:03:46 | 显示全部楼层
西班牙对葡萄牙的时候,我看到哈维没唱,伊涅斯塔没唱,阿隆索没唱,席尔瓦没唱。
我只说事实。
iverson3koby8 发表于 2012-7-18 03:07:08 | 显示全部楼层
安修 发表于 2012-7-18 03:03
西班牙对葡萄牙的时候,我看到哈维没唱,伊涅斯塔没唱,阿隆索没唱,席尔瓦没唱。
我只说事实。

西班牙国歌没有歌词 SO 没法唱
瘦人 发表于 2012-7-18 08:04:16 | 显示全部楼层
德国人不唱德国国歌,中国人不愿意了。
munichmunich 发表于 2012-7-18 10:27:02 | 显示全部楼层
我只说事实。

munichmunich 发表于 2012-7-18 10:27:21 | 显示全部楼层
瘦人 发表于 2012-7-18 08:04
德国人不唱德国国歌,中国人不愿意了。

瘦人 发表于 2012-7-18 11:42:55 | 显示全部楼层

RE: 我也来废话一下唱国歌的问题

munichmunich 发表于 2012-7-18 10:27

作为中国人我当然唱国歌,但我估计没有一个德国人会讨论我这个中国人唱没唱。
威悉河雄鹰 发表于 2012-7-18 12:16:17 | 显示全部楼层
我只说事实。

安版这点见笑了啊,西班牙国歌根本没有歌词
理论上所有球员都没法唱,你看到的除他们之外的几个人唱,估计是跟着调子哼哼