中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

认真讨论贴:波尔蒂改打边后卫的可能性

dallen 发表于 2012-7-12 19:43:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

题记:首先声明,本人没有拿波尔蒂开心的任何意思。这个投票是很认真的,仅限于讨论,希望大家也理性讨论投票,不要骂战。
{:soso_e127:}又多了搞一项,编辑不了,大家请注意。应大家要求,加了一项“退出国家队。”

本来早想在两周前就开这个投票贴,但是考虑到当时德国新败,坛子里的德迷们情绪比较激动。尤其是针对这次失利的罪人波尔蒂,难免会有一些激烈之词,容易引起“波密”与“波黑”之间的骂战。因此,我将这个投票延后到现在。

本人对波尔蒂并无好感,但是也不算是很讨厌他。毕竟,波尔蒂作为德国球员里身体素质几乎最好的一个人才,我也希望他能打出水平,之前我也发帖表明了自己的观点,但是这次欧洲杯,波尔蒂的表现让我大失所望。我觉得波尔蒂表现不好的原因有以下几点:1.波尔蒂的进攻技术类型过于单一,已经被对手吃透;2.面对罗伊斯、格策等后起之秀的优异表现,波尔蒂的技术差距明显,导致心理着急。

不过,回过头来想想,虽然这次比赛,波尔蒂的进攻端表现不好,但是在防守端表现还是不错的。大家如果不带有色眼镜去看的话,会发现波尔蒂防守的一侧——前场左路,并没有给对手太多机会。尤其是第一场打葡萄牙,波尔蒂凭借身体优势看死C罗,还是很值得称道的。

客观的说,我个人认为,波尔蒂的身体条件是全队最好的,爆发力、速度、力量、灵活性都不错,唯一的差距在踢球方式,我觉得波尔蒂如果踢边前卫只能算中上等,但是如果该踢边后卫,应该有所表现。下面我就说说我的理由:
1.现代足球中,边锋、边后卫、边前卫的差异在逐渐减少。由于4231阵型的普及,导致现代足球的两翼比原来的压力更大,单纯的边锋或边后卫已经很难吃香。进可攻、退可守的边路球员才是王道,因此,对于边路球员来说,能上下来回奔跑身体素质是能否成功的第一要素。这一点波尔蒂不成问题。
2.边路球员,尤其是边后卫位置的逐渐模糊化。大家可以看看,像科恩特朗、阿尔瓦、阿尔维斯、马塞洛这样的球员,名义上是边后卫,但是打起边锋来绝对没有问题。在皇马、巴萨的比赛中,科恩特朗和阿尔维斯被直接从后卫线拉到边锋的比赛比比皆是。我相信波多尔斯基有这个能力。
3.波尔蒂在进攻端上已经明显不如罗伊斯等小将有威胁,而且我德的中前场球员人满为患。
4.我德缺边后卫,除了拉姆外,找不出任何一名出色的世界级边卫。师妹、施瓦布、卡斯特罗都差了火候;博阿滕是临时拉来的壮丁。而且,我觉得经过几年的锤炼,波尔蒂的防守功力并不比前几位差多少。
5.波尔蒂如果打边卫,进攻端的威胁依旧。波尔蒂的进攻方式比较单一:硬突和远射。由于老是打高,人送外号“波飞机”。但是,如果把波尔蒂拉到禁区外,他的飞机远射可以实实在在的威胁对方,至少比博阿滕的远射靠谱得多。
6.波尔蒂的速度和灵活性都可以。我德中卫转身慢,当边卫补位时,波尔蒂良好的身体素质会帮上中卫一把。
7.离开竞争激烈的边前卫,来到边后卫,会让波尔蒂的心态焦虑得到缓解。

本届比赛,意大利的普兰德利成功将德罗西改造成中后卫,我也希望勒夫有这个胆识,能让波尔蒂尝试一下,虽然我不喜欢波尔蒂,但我也不愿意看到任何一名我德的队员在未来的日子里慢慢蹉跎。

P.S:有一位朋友和我聊过,认为波尔蒂更适合打中锋,理由是波尔蒂出道时就是中锋,虽然他头球不行,但是做球、射门都还可以。于是,我在选项里加了这项。还是那句老话,欢迎大家理性投票。

单选投票, 共有 47 人参与投票

投票已经结束

53.19% (25)
6.38% (3)
6.38% (3)
12.77% (6)
21.28% (10)
您所在的用户组没有投票权限
德迷小天王 发表于 2012-7-12 19:47:37 | 显示全部楼层
还讨论什么,不希望再进国家队,以后给劳施机会
 楼主| dallen 发表于 2012-7-12 19:48:53 | 显示全部楼层

我始终觉得波尔蒂打中前场已经没有多大意义了。打打边后卫看能不能有点转机,毕竟这个位置真的是青黄不接。
FeelingAMoment 发表于 2012-7-13 00:25:24 | 显示全部楼层
在阿森纳打中锋,在国家队打左边后卫。。。这个顺序一般都是倒着来的吧?
fjxz1101 发表于 2012-7-13 00:37:21 | 显示全部楼层
非常同意打左后卫!
刀疤人里贝里 发表于 2012-7-13 03:41:22 | 显示全部楼层
王佐之才 发表于 2012-7-13 07:20:51 | 显示全部楼层
站位意识完全不是后防球员的架势
华丽德意志 发表于 2012-7-13 07:57:03 | 显示全部楼层
还是建议他退出国家队吧
这届欧洲杯德国队踢得最烂的就是他(不需要加“之一”)
justsu_su 发表于 2012-7-13 07:58:20 | 显示全部楼层
之前我就发过一个这样的贴、、不过貌似没过审、、我觉得改造还是有可能的!
hopkins 发表于 2012-7-13 08:01:34 | 显示全部楼层
说白了勒夫用他打左前卫失败
但是科隆用他打前锋的效果大家有目共睹
让他打影锋或者中锋有何不可
lxzsdn 发表于 2012-7-13 08:16:37 | 显示全部楼层
在科隆没看到他浪费多少机会,如果不是他浪费那么多机会,科隆会降级?
勃兰登堡门 发表于 2012-7-13 08:22:31 | 显示全部楼层
我一直在看第一个选项跟第四个选项有什么不同
tt123456 发表于 2012-7-13 09:37:12 | 显示全部楼层
波多尔斯基在国家队踢任何位置甚至从国家队滚蛋都没关系,我只针对一点,“科隆降级是波多尔斯基浪费机会”这种一看就是不看球的纯sb观点到底是怎么冒出来的?
我作为科隆球迷,苛求一下波多尔斯基为什么不能维持上半赛季德甲最高的3脚进一个球的效率为什么不能不受伤为什么要吃莫须有的红牌无可厚非,这混小子受伤后就把3进1变成了5进一6进一,没有维持整赛季的好状态等于没状态,要是有这少进的8~13的进球科隆未必会降级。但是,一个连科隆比赛都看不了几场的人窜出来嚷嚷“你们科隆会降级是因为你们踢得最好的两个人之一浪费机会了”,我呸!

+100  发表于 2012-7-13 22:31
所谓墙倒众人推,至于那些不存在的事情是可以根据自己观点的需要YY出来的,莫生气呵呵……  发表于 2012-7-13 10:15
 楼主| dallen 发表于 2012-7-13 10:02:29 | 显示全部楼层
刀疤人里贝里 发表于 2012-7-13 03:41
波尔蒂其实没什么用,要不要一样

加了一项“退出国家队。”
 楼主| dallen 发表于 2012-7-13 10:06:50 | 显示全部楼层
勃兰登堡门 发表于 2012-7-13 08:22
我一直在看第一个选项跟第四个选项有什么不同

呃,我说过了啊,不小心多编辑了一项,没什么不同,都一样。
勃兰登堡门 发表于 2012-7-13 10:15:17 | 显示全部楼层
dallen 发表于 2012-7-13 10:06
呃,我说过了啊,不小心多编辑了一项,没什么不同,都一样。

投早了,现在想投第五项啊
爱哭的黑猫 发表于 2012-7-13 10:48:38 | 显示全部楼层
我德又不是没有改过球员位置的先例,可以试试嘛。
jurierika 发表于 2012-7-13 14:36:44 | 显示全部楼层
反正不能踢最前面。。。。
代斯勒的球童 发表于 2012-7-13 15:48:43 | 显示全部楼层
其实留着当前锋用也还不错 那一脚愣射还是挺有威胁的 以他的技术水平在边路跟其他中场球员实在踢不到一块去
现在也什么像样的替补前锋 克洛泽毕竟还是年纪大了 状态能保持成什么样还不知道
chelsea_xlq 发表于 2012-7-13 20:14:01 | 显示全部楼层
就德国队目前的阵容看,波尔蒂还是干好他的左边锋吧,因为那个位置目前唯一的竞争对手就是三多了,他只要在教授的手下好好学习跑位和脚法远比去后防线搅合的好啊,后防线是需要重新排列组合的,觉得小队长还是应该回去,阿痛也不是边后卫的料,也应该回去。