中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖

你认为的华语乐坛第一乐队组合

sonicyouth 发表于 2012-7-18 14:59:13 | 显示全部楼层
影响面最广的,,,应该还是beyond吧。。。黑豹和唐朝也很厉害。。。

不知道我是不是老了,,,反正我觉得五月天真的很一般。。。这种级别的“摇滚乐团”,,,摆在20年前,,,差不多会被人轰下台吧。。。

所以说,,,我的审美大概是太老了…………………………
wknbx 发表于 2012-7-18 15:04:00 | 显示全部楼层
抨击现实,反思人生,歌唱生活的摇滚乐团才是真正的摇滚,所以选择已经逝去的“黑豹”
youngcot 发表于 2012-7-18 17:44:20 | 显示全部楼层

就是一流行组合
‘㈤.s魂丶 发表于 2012-7-18 17:54:14 | 显示全部楼层
BEYOND 无疑!

10年时间 那么多的优秀作品!
如果老天给黄家驹更多时间
不知道现在会是什么成就?
sonicyouth 发表于 2012-7-18 19:01:20 | 显示全部楼层
youngcot 发表于 2012-7-18 17:44
就是一流行组合

嗯。。。如果谈对音乐的贡献,,,这个乐队或许并不重要,,,但在中国社会文化的转型期,,,一个大动荡时代,,,他们有很强大的影响力。。。
就好像四大天王,,,从音乐角度的含金量来看,,,一个存疑,,,剩下三个垃圾无疑,,,但从社会影响力的角度看,,,他们仍然是会作为一个时代的符号被记住的。。。
youngcot 发表于 2012-7-18 19:07:09 | 显示全部楼层
sonicyouth 发表于 2012-7-18 19:01
嗯。。。如果谈对音乐的贡献,,,这个乐队或许并不重要,,,但在中国社会文化的转型期,,,一个大动荡 ...

不觉得五月天对于转型期的社会有什么影响力,还不如五月天网站有影响力,只是有很多喜欢他们的歌迷罢了
Frings8 发表于 2012-7-18 19:07:41 | 显示全部楼层
sonicyouth 发表于 2012-7-18 14:59
影响面最广的,,,应该还是beyond吧。。。黑豹和唐朝也很厉害。。。

不知道我是不是老了,,,反正我觉 ...

窦唯在黑豹拍don't break my heart时候真他妈的帅
菲姐的那个版本也不错。
Klin30 发表于 2012-7-18 20:37:02 | 显示全部楼层
beyond 当之无愧~~~
raulzt 发表于 2012-7-18 21:40:06 | 显示全部楼层
花儿 是来搞笑的吗!
sonicyouth 发表于 2012-7-19 00:39:15 | 显示全部楼层
额,,,我明白了。。。你一直在说五月天,,,我一直在说beyond。。。。。。

五月天,,,我完全赞成你说的,,,就这么回事儿。。。
sonicyouth 发表于 2012-7-19 00:42:42 | 显示全部楼层
youngcot 发表于 2012-7-18 19:07
不觉得五月天对于转型期的社会有什么影响力,还不如五月天网站有影响力,只是有很多喜欢他们的歌迷罢了

额,,,我明白了。。。你一直在说五月天,,,我一直在说beyond。。。。。。

五月天,,,我完全赞成你说的,,,就这么回事儿。。。
Sagill 发表于 2012-7-19 03:22:02 来自手机 | 显示全部楼层
逼样 不用选了
MIRKO 发表于 2012-7-19 16:06:15 | 显示全部楼层
大爱beyond
IloveBayern 发表于 2012-7-20 22:04:18 | 显示全部楼层
beyond

不过fir我也喜欢
radar1986 发表于 2012-7-21 11:36:09 | 显示全部楼层
迷笛最火的也就是痛痒了
不失我爱 发表于 2012-7-24 00:51:44 | 显示全部楼层
崔健,老黑豹,唐朝,第一无疑在他们之中,他们的经典作品现在还经常拿出来听,是一代中国人的重要精神财富,beyond最强的是在技术上,无论是作曲技巧还是录音室还是现场,经典作品也很多,摇滚精神就难说了,不过个人最喜欢的乐队是达明一派,唯美,干净的近乎完美,当然这样的风格与他们的性取向紧密相关,迷恋他们的作品时还不明白同 性 恋这个东西,只知道他们的粤语歌词代表了整个华语乐坛的极致,无法超越。(喜欢达明一派的音乐与性取向无关[s:69])
处于现在平庸的时代,回想这些几乎处于同一时期,代表各自音乐风格巅峰的乐队,是那个时代的幸运还是不幸呢。