中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖

《中国周刊》:养老,一个沉重的话题

威悉河雄鹰 发表于 2012-7-24 12:18:32 | 显示全部楼层

当然,我这里边是根据辽宁第三第四大城市都没有来推断的,辽宁总共有14个城市,万一有哪个小地市也不一定哈。(有的话估计是盘锦,盘锦总规模辽宁倒第二,但人均收入竟然第三。。。)
轰炸机1970 发表于 2012-7-24 13:24:56 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2012-7-24 09:57
哥,这不是一个人收入两三千,而是一家三口人收入才三千多。。。
何况LZ这篇文章,写得不是沈阳,就是大 ...

呵呵,没看仔细,家庭收入三千元那就没什么讨论价值了……太悲催了
轰炸机1970 发表于 2012-7-24 13:26:54 | 显示全部楼层
bbszh 发表于 2012-7-24 11:48
呵呵,中国很大,所以我不怕被笑,只是好奇为什么总行在北京的银行竟然在北方第一大省只有2个城市有分支机 ...

辽宁省时北方第一大省?
二次元生物 发表于 2012-7-24 13:30:26 | 显示全部楼层
看不懂的某只爬过。。。
威悉河雄鹰 发表于 2012-7-24 13:46:50 | 显示全部楼层
轰炸机1970 发表于 2012-7-24 13:26
辽宁省时北方第一大省?

按经济总量来说是第三,仅次于山东和河南,我觉得那位兄弟想表达的是“东北第一大省”
bbszh 发表于 2012-7-24 19:07:10 | 显示全部楼层
轰炸机1970 发表于 2012-7-24 13:26
辽宁省时北方第一大省?

额,表述有误,如雄鹰兄所述。
想当然把北京北面说成北方了。
雪山飞狐 发表于 2012-7-24 19:28:14 | 显示全部楼层
怎么看出是东北的??月收入三K在省会太低了,我们的小城镇,房价不到3K的,收入4K还觉得穷呢!
威悉河雄鹰 发表于 2012-7-24 20:30:08 | 显示全部楼层
雪山飞狐 发表于 2012-7-24 19:28
怎么看出是东北的??月收入三K在省会太低了,我们的小城镇,房价不到3K的,收入4K还觉得穷呢!

“黄蕊的同学和朋友大多是1979年辽宁省第一年实行计划生育的独生子女。”
倒数第六七行原文。。。
威悉河雄鹰 发表于 2012-7-24 20:35:03 | 显示全部楼层
雪山飞狐 发表于 2012-7-24 19:28

兄弟你是哪里的?房价现在还不到3K?
不过说真的,要是房价不到3K的地方收入4K觉得穷,那肯定是他自己有点本事,觉得不符合自己能力,而不是跟别人比的。他那个收入在当地绝对前15%,不然的话放假就不会不到3K
说实话,沈阳的不少人收入4K都觉得很满意呢。。。可能是东北不思进取的多吧。。。
轰炸机1970 发表于 2012-7-24 21:30:10 | 显示全部楼层
bbszh 发表于 2012-7-24 19:07
额,表述有误,如雄鹰兄所述。
想当然把北京北面说成北方了。

呵呵,我认识几个东北人,他们眼里还竟然把东北以南都叫南方[s:50]
雪山飞狐 发表于 2012-7-24 22:32:08 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2012-7-24 20:35
兄弟你是哪里的?房价现在还不到3K?
不过说真的,要是房价不到3K的地方收入4K觉得穷,那肯定是他自己有 ...

我家只是一个省的下属的市的小县城啊......
威悉河雄鹰 发表于 2012-7-25 00:43:26 | 显示全部楼层
轰炸机1970 发表于 2012-7-24 21:30
呵呵,我认识几个东北人,他们眼里还竟然把东北以南都叫南方

哈哈,表示你认识的那些都是没文化的东北银
我们单位不少没文化的小姑娘(学历一般还都挺高),管河南河北啥的都叫南方。。。
不过一般情况下东北人地理方面的水平还是比大多数南方普遍强的,因为东北老爷们能扯,不懂几个地名没法扯了。。。
见过最夸张的就是貌似所有广东人都管湖南叫阿北子。。。