中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

不一般的小县城——海盐,小谈一二

bochium 发表于 2012-7-22 19:25:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

选择如此酷热的日子出行,本身就是极端错误和不提倡的,当然好过蜗居和宅电。

根据过去一天多时间的细细观察,粗略感受了杭州湾海滨小县城——海盐。如果说有啥特色的话,那就是“宜居”,特别适合居住。

这里的城市规划做得还可以,交通状况不错,红绿灯比上海的清楚多了,空气质量特别好,因为是海滨县城,即使远离海边的地方也是有徐风吹过的。

————

看看:衣食住行吧。

衣:不用担心,各种品牌店,从海澜之家、到JACKJONES,一应俱全,至于大润发、农工商、联华也都有,购物相当方便

食:雅俗共赏,海盐给我的印象是三步一家茶室或咖吧(除了上岛、两岸、还有很多特有派头但说不出名的喀吧),真够休闲的,这里的小餐馆很多,挑比较干净的(就是半自助餐性质的),昨天刚到就是中午了,立刻挑了这样一家餐厅,即使这种便捷快餐性质的店,做出来的白斩鸡也是鲜嫩异常,相当于上海上档次的餐馆水平,上海的神马张鼎鸡振鼎鸡相比之下索然无味。

住:还不错,小旅店贼多,如果是随便玩玩的,可以去四星的“海港大酒店”之类的,反正内部设施很干净,不脏,没异味儿,能给您的旅行带来好心情,也还便宜,一个单间才158送早饭、一个双人房也才218。新天地大酒店等就贵不少,毕竟算三星级的。距离汽车站都很近(步行10-25分钟)

行:海盐到嘉兴其他地区(平湖、海宁、桐乡)都有长途公交车的,常来可以办卡,或者租自行车。这点很好,人们素质也不错,比上海好太多了。

————

海盐的景点无非:南北湖景区(单人勿扰)、秦山核电站

海盐县城的景点么,有綺园(现在在装修和商铺招租,暂关闭)、三毛乐园、海滨公园

现在海滨公园是免费的,但你要是没车,步行进去,恐怕有点小杯具,而且很不理想的是闹市区的新桥北路旁边的拱门(海滨路)很不显眼,而且路灯缺乏,晚上很灰暗、两边都是外地人的小贩小店,感觉治安什么的不时很好,晚上去海滨公园看海的女孩子,我总比较担心。为什么不能彻底拓宽这条海滨路,弄成步行街呢?这条暗路要走10分钟,难道女孩子们胆子都很大?

————

(老綺园)

评分

溯流光 + 50 赞一个! 老家

德迷小天王 发表于 2012-7-22 19:28:27 | 显示全部楼层
楼主胖乎乎,黑乎乎的啊
 楼主| bochium 发表于 2012-7-22 19:31:27 | 显示全部楼层

佩,最讨厌皮肤很白很白的,跟太监似得,没个卵的。
浙江人都有些黑的,没办法,我不管了,就不信找不到女人了。

我看这种小县城就不错,真想贴出去征婚,这里7K一个平米搞一套房间,只要东海不来海啸,很舒适。
晚上出来散户、购物,都方便。而且这里4K算中等水平收入了(上海只能算温饱)

真心不想回上海了,好无奈啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!![s:77]
dallen 发表于 2012-7-22 19:41:56 | 显示全部楼层
bochium 发表于 2012-7-22 19:31
浙江人都有些黑的,没办法,我不管了,就不信找不到 ...

哎呦喂,你不知道我是白熊怪嘛?
dallen 发表于 2012-7-22 19:44:18 | 显示全部楼层
波鸿,一看到你我就想起了10年前的经典游戏《红色警戒2》里的古巴。{:soso_e141:}
德迷小天王 发表于 2012-7-22 19:55:05 | 显示全部楼层
dallen 发表于 2012-7-22 19:41
哎呦喂,你不知道我是白熊怪嘛?

照片呢
jerryhu 发表于 2012-7-22 19:56:32 | 显示全部楼层
波黑,在海盐没去尝早烧?
dallen 发表于 2012-7-22 20:19:06 | 显示全部楼层

你的照片我哪知道?[s:69]
德迷小天王 发表于 2012-7-22 20:46:55 | 显示全部楼层
发现了,很多会员的头像与本人反差极大,我头像是个瘦瘦的美女,我却是壮壮的猛男,楼主头像是个帅帅的小白脸,但楼主本人确实胖胖丑丑的!
德迷小天王 发表于 2012-7-22 20:52:17 | 显示全部楼层
以此类推,以卡恩做头像那位可能就是一位小白脸,以小正太做头像的可能是阿扎西!
mandy1982 发表于 2012-7-22 21:05:46 来自手机 | 显示全部楼层
我家哎,不过海盐4k的工作也不好找

这都能找到老乡  发表于 2012-7-24 13:21
jerryhu 发表于 2012-7-22 22:43:55 | 显示全部楼层
MoeMoe家乡,此文应有MoeMoe评判!
 楼主| bochium 发表于 2012-7-23 06:22:29 | 显示全部楼层
放狗屁,原来本楼些人的美丑评判标准就是:瘦得跟排骨差不多、白得跟僵尸差不多。[s:105]
德迷小天王 发表于 2012-7-23 07:13:21 | 显示全部楼层
bochium 发表于 2012-7-23 06:22
放狗屁,原来本楼些人的美丑评判标准就是:瘦得跟排骨差不多、白得跟僵尸差不多。

你长得确实不好看啊,要不然相亲那么多次,没次成功的!
 楼主| bochium 发表于 2012-7-23 08:36:15 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2012-7-23 07:13
你长得确实不好看啊,要不然相亲那么多次,没次成功的!

好看可以当饭吃,跟个娘炮似的就好看,骂了隔壁的,把所有皮肤白的统统丢进油桶。
想念于大川老师 发表于 2012-7-23 08:45:27 | 显示全部楼层
自拍的形势和手法都不对头    你又不是90后
威悉河雄鹰 发表于 2012-7-23 09:00:00 | 显示全部楼层
bochium 发表于 2012-7-22 19:31
浙江人都有些黑的,没办法,我不管了,就不信找不到 ...

你不卖上海的房子能买得起个7K的80平?
 楼主| bochium 发表于 2012-7-23 09:07:41 | 显示全部楼层
想念于大川老师 发表于 2012-7-23 08:45
自拍的形势和手法都不对头    你又不是90后

没打算去拍照的,随便瞎搞搞,不能当真,而且这次也没做什么准备,幸亏有GPS手机导航系统。
威悉河雄鹰 发表于 2012-7-23 09:09:30 | 显示全部楼层
dallen 发表于 2012-7-22 19:44
波鸿,一看到你我就想起了10年前的经典游戏《红色警戒2》里的古巴。

恐怖分子啊。。。
gl1723 发表于 2012-7-23 09:11:29 | 显示全部楼层
一把年纪了    楼主最好淡定先