中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

要不要把钱补给他?大家来说话。

dallen 发表于 2012-7-23 14:12:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

刚才要寄一份文件去无锡,喊了EMS。结果快递员等了好久才来。该快递员来了之后,还有点腻歪。我在那里检查文件数目,他还极不耐烦,催我快点,还说有好几单快递等着去接。

我检查完后,封口装件,付钱。结果该业务竟然扔给我一张二十元的发票,没有拿邮寄费,就转身急匆匆的走掉了。
我当时看了一下,愣住了。等我准备喊他的时候,他已经坐电梯走了。我赶紧坐电梯跑到一楼去看,也没看到人,我勒个去。
后来回到座位上,我想了下,虽然此快递员的态度很讨厌,且如果我不通知他,自己还可以小赚20元;但回过头来想想,快递员毕竟也是社会底层,讨生活不容易,我这20元不给他,他今天等于就白干了两个小时。
于是,我拿起电话,通过他留下的名片把他喊了回来,结果回来后,这个快递员还说:“诶呀,真是感谢,不过我还有下一单要接。”我勒个去!

所以,要是大家碰到这种情况会怎么样哈。

单选投票, 共有 20 人参与投票

投票已经结束

80.00% (16)
20.00% (4)
您所在的用户组没有投票权限
永生的拜仁 发表于 2012-7-23 14:18:37 | 显示全部楼层
hyhgy529 发表于 2012-7-23 14:28:05 | 显示全部楼层
还是要给,毕竟自己心里过不去
直树 发表于 2012-7-23 14:51:48 | 显示全部楼层
都不容易啊,楼主这么做是会攒RP的~为了20元毁人品不值得啊
Lothar 发表于 2012-7-23 15:04:09 | 显示全部楼层
做好你自己最重要了。
becker 发表于 2012-7-23 15:04:31 | 显示全部楼层
还是应该还给他的,他可能就是因为工作太忙碌了才会导致态度不耐烦。
 楼主| dallen 发表于 2012-7-23 15:04:48 | 显示全部楼层
 楼主| dallen 发表于 2012-7-23 15:05:57 | 显示全部楼层
becker 发表于 2012-7-23 15:04
还是应该还给他的,他可能就是因为工作太忙碌了才会导致态度不耐烦。

态度真心不好,我那下真有些不爽了。
大家工作都烦,没必要这样。后来想想还是算了。
风中凌乱的羊驼 发表于 2012-7-23 15:23:02 | 显示全部楼层
给他钱应该,让他道歉也应该,是我的话绝逼让他道了歉再退钱,否则就投诉。
巴伐利亚州 发表于 2012-7-23 16:55:55 | 显示全部楼层
都是混口饭吃、LZ的心胸应该比那位高很多、应该给。做得对。
yinaha 发表于 2012-7-23 18:00:03 | 显示全部楼层
毫无疑问,肯定要退给别人的。
永生的拜仁 发表于 2012-7-23 18:06:14 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2012-7-23 19:05:45 | 显示全部楼层
哈哈,20元是邮费,2块5是信封与面单钱,一般都是会给你寄件人存联的,至于他有没有将收寄联交给本支总台那就是他的事情了,EMS猫腻挺多啦,因为身在其中,嘿嘿!楼主如果对EMS不满,请投诉11185,不过还是总台处理投诉工单的!
德迷小天王 发表于 2012-7-23 19:11:16 | 显示全部楼层
另外楼主不要以为快递工作是社会底层,都是高中起点招聘的,比一般文员赚钱多了,而且一周工作五天,我说的是EMS,民营的四通一达,加上什么顺丰之类的只要能吃苦,一个月三四千不是问题,现在做了内勤了!
 楼主| dallen 发表于 2012-7-23 19:27:13 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2012-7-23 19:11
另外楼主不要以为快递工作是社会底层,都是高中起点招聘的,比一般文员赚钱多了,而且一周工作五天,我说的 ...

看来天猫很了解内情。
德迷小天王 发表于 2012-7-23 19:29:49 | 显示全部楼层
不过投诉工单,如果明确是投递员的责任,这需要EMS客服回访的,就会扣800元,考核确实重
永生的拜仁 发表于 2012-7-23 21:44:59 | 显示全部楼层
85616019 发表于 2012-7-23 21:47:05 | 显示全部楼层
85616019 发表于 2012-7-23 21:47:55 | 显示全部楼层
becker 发表于 2012-7-23 22:46:32 | 显示全部楼层
但听说快递公司的客服人员工资倒是不多,但也有可以我知道的仅限于本地的小公司。