中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

为什么一个草鞋侍从能成为太阁、关白.......!!

bochium 发表于 2012-7-24 13:24:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
昨晚热昏头了,又不想写本科毕业论文的开题报告,又不想去相亲,于是,盲目滴在网上点啊点,点到老版的“秀吉”(中村桥之助)

看吧,看了,原来只有5集,快看,用了2个多小时看完了,眼眶湿润了,感人呢!!!

被继父打出家门、跪在雨地里跟母亲(后の大政所)发誓说出去混一番事业。

不得不说,秀吉是得到了神明的护佑,得到了太阳之神的垂青。

猴子跟狗的兄弟情谊是最最感人的,人生得一知己足矣,迈达萨马是个真正的男子汉,或许秀吉就是看中了这一点。这一点在利家与松里有淋漓尽致的表现。

猴子跟主公的关系,本剧拍到肉麻,但主公对猴子有再造之恩,纵然主公是个嗜血的魔鬼,也认了,主公就是神就是佛,这一点是值得借鉴的。

猴子跟老婆的关系,战国时代的妻管严真多,尤其织田家,或许于信长较为开放的政策有关,女人相对有那么些地位。猴子和阿宁命运都挺坎坷,某种程度来说,弃儿阿宁比猴子更可怜(猴子还有个老妈和老妹),阿宁是个有眼光的人,无所谓土肥圆,无所谓黑熊怪,人图的实诚。小白脸有鸟用,滚他奶奶的。

猴子跟乌龟的关系,这是一对至死的冤家,人的一生犹如负重远行,不可急躁,家康公的这句家训至今放置在我正厅小黑板上,视不自在如常事,则不觉不足。

猴子跟妹妹阿旭的关系,猴子最该死和最不可原谅的就是断送了自己亲妹妹的幸福,诚然在被改嫁给家康后,家康还是很善待这个高龄老婆的,但仅仅3年后,阿旭就死了,猴子难辞其咎。

猴子跟三成的关系,三成跟贱岳七本枪不同,猴子对三成如同再造,简直比父亲还亲,临终托孤不难理解。

猴子跟茶茶的关系,又一恶行,茶茶最后自焚,完全出于护犊,与维护丰臣家无关。

jurierika 发表于 2012-7-24 17:08:43 | 显示全部楼层
噗。。。日剧控?
德川家康能最后获取倭国的天下,除了他能忍,还与他高寿有关。。。个人觉得。。
‘㈤.s魂丶 发表于 2012-7-24 17:14:23 | 显示全部楼层

如果秀吉能多活几十年

德川幕府 有没有还是个问题

虽然朝鲜战争失利  但是本身威慑力还在

除德川外 其他几家还是比较服从的

多活几十年 也许就能把德川家给治了

61岁就挂了!属于早逝了!

流逝 发表于 2012-7-24 23:07:07 | 显示全部楼层
德川家康号称日本第一忍者啊
‘㈤.s魂丶 发表于 2012-7-25 10:45:51 | 显示全部楼层
流逝 发表于 2012-7-25 10:48:23 | 显示全部楼层
‘㈤.s魂丶 发表于 2012-7-25 10:45
他好像不是忍者吧!
估计是有些人游戏玩多了 瞎扯呢!

呵呵,这个忍者应该打引号的,我忘记加了。
厄齐尔的老拳 发表于 2012-7-25 10:57:19 | 显示全部楼层
重要的是他的手下也活得长阿........
小三 发表于 2012-7-25 11:12:14 | 显示全部楼层
关原之战是日本规模最大的内战了吧......
 楼主| bochium 发表于 2012-7-25 11:37:52 | 显示全部楼层
小三 发表于 2012-7-25 11:12

大个啥,其实也就几万人,几十个大小帮派分成两帮人,火并。

站错队的要么流放,要么咔嚓掉。所以,站队是门艺术,很重要。
于大川李维淼 发表于 2012-7-25 15:29:42 | 显示全部楼层
小三 发表于 2012-7-25 11:12

规模大一天就结束了,没有源平合战精彩!
于大川李维淼 发表于 2012-7-25 15:30:58 | 显示全部楼层
看竹中直人版的最经典,个头,长相,极其的猿
于大川李维淼 发表于 2012-7-25 15:32:13 | 显示全部楼层
秀吉其人智商不低,情商更高,他对日本历史进程应该是功大于过的
 楼主| bochium 发表于 2012-7-25 15:51:48 | 显示全部楼层
于大川李维淼 发表于 2012-7-25 15:32
秀吉其人智商不低,情商更高,他对日本历史进程应该是功大于过的

秀吉是个很理想化的人,更可怕的是他的执行力超强,情商超高,我喜欢《功名十字路》里柄本明演的秀吉,诡诈和真诚并存。

中村桥之助俺得太正面了

竹中直人的确演的很到位

还有香川照之演的也太正面了
于大川李维淼 发表于 2012-7-25 16:01:57 | 显示全部楼层
bochium 发表于 2012-7-25 15:51
秀吉是个很理想化的人,更可怕的是他的执行力超强,情商超高,我喜欢《功名十字路》里柄本明演的秀吉,诡 ...

是啊是啊,用现在流行语说他就是屌丝关白,不管是前田利家还是山内一丰,在落魄好呆是个武士,秀吉是标准的农民工,能拼到织田家的大名完全是自己的拼搏,说他有些运气也罢,但是金崎殿后不是哪个人都敢接的,丹羽长秀,柴田胜家,潼川一益不都在那装哑巴吗,还不是秀吉主动请缨殿后的,真是富贵险中求啊!
 楼主| bochium 发表于 2012-7-25 19:08:20 | 显示全部楼层
于大川李维淼 发表于 2012-7-25 16:01
是啊是啊,用现在流行语说他就是屌丝关白,不管是前田利家还是山内一丰,在落魄好呆是个武士,秀吉是标准 ...

从人格魅力上来说,秀吉、犬千代、家康乃至上杉龙神、信玄和信长、甚至明智光秀、直江兼续,各有千秋。

秀吉是个不错的励志题材,王侯将相宁有种乎??