中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

尽可能客观地还原一下拜仁国安友谊赛的盛况

lsj 发表于 2012-7-25 14:33:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
背景:
工体座位图

拜仁球迷集中区:8,9.国安球迷集中区:22,23. 现场目测国安的绿色完全压倒拜仁的红色。
上半场比赛国安球门在场地右侧,下半场左侧,为了能近距离看球,上半场我在2上坐着,下半场窜去了8上(下看台人太多,而且通风不畅,后来还知道可能被砸)。这是背景。

##############################

7:15 喊出场名单

由于去的有一点迟,没有目睹喊球员名单的时候的盛况。据说在安联是这么喊:
大喇叭:“frank。。。。”观众:“ribery!!!!”
大喇叭:“tomas。。。。”观众:“穆勒!!!”
据说在工体是这么喊:
大喇叭:“xxx(客队球员)”观众:“傻----b-----”

昨天开场时我想工体秩序还是不错的。因为没有人说拜仁球员被喊成sb的事情。

上半场第一球

罗本在第一球进球之前就已经在左路突得不亦乐乎。进球之后2上看台的一个胖姑娘就开始骂“罗本,sb!”“拜仁,sb!”“废了丫的!”“上铲!断丫腿!”然后有个人非常内涵的喊了一句:“换苏伟!”然后一群人都在捂嘴偷笑。旁边有一个老外不知道听懂听不懂,但是听不懂也能猜出八九分了,然后频频侧目。看到这个情况,一个国安老球迷对那胖姑娘说“xx,消停会儿”。那个胖姑娘就坐下了。

上半场第二球

场面上国安几乎不过半场,里贝里强突了几次之后发现不用强突也能过去,就慢悠悠地瞄了半天给罗本传了一个球,罗本顶进了之后球迷又开始沸腾。有人喊“秃逼!”然后据国安球迷说,此时开始有wdb挑拨骂国安,拜仁球迷和国安球迷开始了言语上的交锋。此时开始有经典口号出现“你来  我们  主场 bb 干什么!滚!!!!”声势浩大。

上半场第三球

虽然上半场进三球是意料之中的结果,但是国安的胖丫头有点接受不了。开始带着哭腔喊“国安加油!我们不就是缺个德罗巴么,明天把德罗巴幺(可能是买的意思)来不就行了么。。。”

在上半场的期间,23下看台的球迷一直在唱国安队歌,边唱边跳,真可谓死忠。

下半场我换到场地的另一侧,本来想去8下看台,但是最终还是呆在了8上。这边是拜仁球迷聚集区。下半场一开始,就有一个初中生模样的人一直在冲着拜仁的球迷区喊:“拜仁傻逼!切尔西是冠军!德罗巴是你爸爸!”8下的球迷频频侧目,但除了零星的“绿毛龟”之外没有其他的反击。然后有人喊“伤心1999!”引起了一阵哄笑。料想此初中生也算做了很多功课。实属攻击力最高者。

此时罗本里贝里下场,戈麦斯穆勒上场,拜仁的进攻气势差了上半场很多。感觉戈麦斯还是很笨重,失去很多机会。每一次都听到“杨智牛逼!”的喊声。

不知不觉拜仁已经五球领先。进球的好像正是黑出翔的戈麦斯。

此时看台上有的国安球迷在大喊“北京国安要争气啊!你们代表的不是北京,是中国!!!”这时候另一句经典口号出现了:“跟丫死磕!”此时国安的气势稍微盛了一些,一时间攻过了半场。但是裁判却不是很给力,没有给一些可以直接射门的任意球和点球。个人感觉这时候拜仁也已经在收着踢了,跑动很少,后防空挡一大把,奈何国安的长传球精准度较差,前锋们的机会很少。

此时场边球迷的斗争也已经白热化,国安球迷组织很棒,一看哪个看台失势,就派上大嗓门战将前去组织。8上这时候就来了一个马尾辫姑娘,身穿蓝色“英利”t shirt加超短裤,身材极好,长相也有至少8分。到了8上看台首先站在座椅上,双手叉腰,大喊几声“拜仁,sb!”国安球迷斗志立刻被点燃,声势浩大的对拜仁球迷产生了压制。正所谓乱世出英豪,患难见英雄,此时8下的拜仁球迷中出现了一个百年不遇的天才,想出了一个绝妙的反击口号:“国安,加油!”声音响亮而真诚,同时不失刺耳。上面的国安球迷本来对“xx加油”的口号声有极好的反制方案,就是在“加油”声出现的时候用更大的“sb”声将“加油”声盖住,奈何说的是国安加油,总不能改成国安sb吧。此举大有当年朱允炆防守朱棣时将先祖灵牌覆盖于城楼上的遗风。一时间国安球迷阵脚大乱,只有散兵游勇在那里暗骂sb。

这个时候拜仁又进了第六个球。

8上看台的人此时发挥了首都的政治积极性,8下看台不知道怎么的被产生了一个叫“卖国贼”的团体。不知道哪个球迷丧心病狂,置家国大业种族肤色政治体系于不顾,声嘶力竭的狂吼“拜仁,七比宁!拜仁,七比宁!!!”(后来才得知这位哥也是byr知名人士,byr真是鱼龙混杂之处)一听口音就不是北京土著,这还得了?国安主场难道就这样沦陷不成!此时8上看台顿时成了丁春秋与人对打时的星宿派弟子聚集地,文武兼施,文的辩道“你是中国人吗?在中国的球场给外国球队加油,还说7比零,这是败类,卖国贼!”武的喉咙估计已经喊哑,四处搜罗各种非贵重物品赠与拜仁球迷。必须澄清的是非贵重物品中纸飞机占绝大多数,而且多数人叠飞机的技巧较差,迭出的飞机都是一头栽下去,我不由得暗暗叹气,觉得我泱泱大国,叠飞机技巧也失传了吗?想我小时候迭的飞机,那叫一个物美价廉,代号“msl”号(此乃吾高中一奇人,暂时按下不表),该飞机在机头处有两个突起,在空中各种平稳,各种盘旋,早上从四楼扔下去,睡午觉起来刚飘到2楼。。。

嘟嘟嘟三声哨响比赛结束了,旁边的国安球迷说有点丢人。“就算别人想尊重你,你拿什么争取别人的尊重呢?”有个拜仁女球迷说国安球迷过分,我说:“这里没有对错,只有立场。”

我想跟心里有气的球迷说道说道:足球不仅包括安联漫天的miasanmia,威斯特法伦恐怖的南看台,酋长球场的国王雕塑和被淘汰后诺坎普的歌声;足球也包括奥夫沙尔克的“脱下拜仁的皮裤子”,面目狰狞的小球迷竖起的中指,佛罗伦萨倒在地上碎掉的巴蒂的雕像,甚至还包括京津大战中漫天飞舞的绿光笔和狗不理包子……

经此一役我有个重大发现,百度贴吧的北京国安吧是一个有趣之地。有趣的地方,管理者一般诸多烦恼。国安的大吧主说了“不就一场球儿么,国安的拜仁的都消停会儿,有媳妇的跟媳妇xxoo去,没媳妇的做屌丝该做的事去,不想做的打会儿小霸王去。”

国安球迷有意思的口号集锦请补充:

你来 我们 主场 bb 干什么 滚!!!!空格代表停顿
跟丫死磕!!
哦哦哦哦哦哦哦,哦哦哦哦哦哦哦,一二三四五六七呀~(崔健我的两万五千里)
DevaMakaay 发表于 2012-7-25 14:35:35 | 显示全部楼层
lz,我怎么在某某论坛见过,你是某某人么?
 楼主| lsj 发表于 2012-7-25 14:36:25 | 显示全部楼层
aohan 发表于 2012-7-25 16:07:14 | 显示全部楼层
lz太有才了。栩栩如生。
古斯塔沃 发表于 2012-7-25 16:23:59 | 显示全部楼层
lz,很不错!
mballack88 发表于 2012-7-25 17:07:44 | 显示全部楼层
飞机打!
叼裁判!
黑哨!
1比0!
dram 发表于 2012-7-25 17:11:29 | 显示全部楼层
师弟。。。。。
baiwenbo 发表于 2012-7-25 17:38:11 | 显示全部楼层
所以我懒得去现场看球,没劲
 楼主| lsj 发表于 2012-7-25 18:10:04 | 显示全部楼层
dram 发表于 2012-7-25 17:11
师弟。。。。。

熟人好多啊
dram 发表于 2012-7-25 18:19:06 | 显示全部楼层

[s:69] 是啊。。。
katrinawoolf 发表于 2012-7-25 18:39:07 | 显示全部楼层
这一段太有画面感了[s:37]:正所谓乱世出英豪,患难见英雄,此时8下的拜仁球迷中出现了一个百年不遇的天才,想出了一个绝妙的反击口号:“国安,加油!”声音响亮而真诚,同时不失刺耳。上面的国安球迷本来对“xx加油”的口号声有极好的反制方案,就是在“加油”声出现的时候用更大的“sb”声将“加油”声盖住,奈何说的是国安加油,总不能改成国安sb吧。此举大有当年朱允炆防守朱棣时将先祖灵牌覆盖于城楼上的遗风。一时间国安球迷阵脚大乱,只有散兵游勇在那里暗骂sb。
德意志万岁 发表于 2012-7-25 18:48:52 来自手机 | 显示全部楼层
ls引用的这段确实有意思
德迷小天王 发表于 2012-7-25 19:25:28 | 显示全部楼层
北京没什么好去的!
kahn14 发表于 2012-7-25 20:22:23 | 显示全部楼层
有才的人到底还是有的,太牛太牛