中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

我决定养只猫了

becker 发表于 2012-7-26 15:44:41 | 显示全部楼层
我们家一直都养猫,都是普通土猫,可全家人都当宝贝。
每一只猫来了家后都是挑食、养生惯养、冬天钻被窝、夏天吹空调。
哈哈,现在这只睡觉还要把小小的猫脑袋垫在书上。
爱哭的黑猫 发表于 2012-7-26 16:14:16 | 显示全部楼层
becker 发表于 2012-7-26 15:44
每一只猫来了家后都是挑食、养生惯养、冬天钻被窝、 ...

打它小时,你从喂猫粮开始,稍微大点再给它配营养餐。这样可以解决挑食的毛病儿。
becker 发表于 2012-7-26 18:23:10 | 显示全部楼层
爱哭的黑猫 发表于 2012-7-26 16:14
打它小时,你从喂猫粮开始,稍微大点再给它配营养餐。这样可以解决挑食的毛病儿。

可我们家人都不懂啊。
每一只猫猫抱回来后,我们开始都是喂猫粮。
后来猫猫看见我们吃饭吃零食什么的,它在一边就喵喵叫,非要给它闻闻味道。
如果它喜欢的就要给它吃,如果它不喜欢就走开。
久而久之,猫猫吃的食物比较杂,它就只挑自己喜欢的吃了。
哪天没有它喜欢吃的,就不吃,围着人一直叫。
所以我们家冰箱里储藏的食物中,有一部份都是猫猫爱吃的。
现在家里这只猫猫,它最爱吃新鲜的小虾,炒得香喷喷的,还得把虾壳全部去掉它才吃。
jurierika 发表于 2012-7-26 18:25:23 | 显示全部楼层
becker 发表于 2012-7-26 15:44
每一只猫来了家后都是挑食、养生惯养、冬天钻被窝、 ...

貌似很可爱
可是在别的地方看到一些特别巨大的猫 表示又觉得有点口怕
而且猫猫在晚上的时候关了灯的时候眼睛不吓人么?
爱哭的黑猫 发表于 2012-7-26 18:26:01 | 显示全部楼层
becker 发表于 2012-7-26 18:23
可我们家人都不懂啊。
后来猫猫看见我们吃饭吃零食什么的, ...

你们太宠爱了呢,
不该这样弄的。
爱哭的黑猫 发表于 2012-7-26 18:30:50 | 显示全部楼层
jurierika 发表于 2012-7-26 18:25
貌似很可爱
而且猫猫在晚上的时候关了灯的时候 ...

别的毛色的还好啦,
在晚上,你见过全身黑毛,
瞳孔大大的,眼神直直的,闪的发亮的猫猫米,
那才叫毛骨悚然的。
becker 发表于 2012-7-26 18:32:23 | 显示全部楼层
jurierika 发表于 2012-7-26 18:25
貌似很可爱
而且猫猫在晚上的时候关了灯的时候 ...

不会吓人的,自己家里养的猫,任何一种状态都是好的。
呵呵,可能是我从小到现在,家时一直养猫吧,我本身就是猫痴。
最长寿的一只猫猫16岁,从满月起就一直在我家,它走了后全家人都郁闷好久。
本来说再不养猫了,可才过了一段时间后,又把附近的流浪猫引回家里养了。
becker 发表于 2012-7-26 18:33:50 | 显示全部楼层
爱哭的黑猫 发表于 2012-7-26 18:26
你们太宠爱了呢,
不该这样弄的。

是啊,不过大家总想着,小动物嘛,总是娇气一些的。
尤其现在这只猫猫是在我们家出生成长的,我妈一开口就说:“家生家养。”
jurierika 发表于 2012-7-26 18:35:01 | 显示全部楼层
爱哭的黑猫 发表于 2012-7-26 18:30
别的毛色的还好啦,
在晚上,你见过全身黑毛,
瞳孔大大的,眼神直直的,闪的发亮的猫猫米,

有木有什么猫的品种  比如猫的个头怎么样都不会特别壮实的这样的品种。。。
养着养着就太大的还是有点吓人
爱哭的黑猫 发表于 2012-7-26 18:39:56 | 显示全部楼层
jurierika 发表于 2012-7-26 18:35
有木有什么猫的品种  比如猫的个头怎么样都不会特别壮实的这样的品种。。。
养着养着就太大的还是有点吓 ...

有的,暹罗猫,
大小和犬科中的吉娃娃相类似。
hejianjay 发表于 2012-7-26 18:46:11 | 显示全部楼层

养什么猫啊,养只梗类犬,抓起耗子来不比猫差,而且不吃的血淋淋的,又不像猫那么懒还能看家,比如最普通的雪纳瑞和约克夏起源就是为了捉老鼠而杂交出来的。对于小型啮齿类的动物有超强的攻击性。发展到今天虽然本领都相对退化,但是还是有捉老鼠的能力,训练的好还能抓蟑螂呢

你的头像就是一只猫猫喂 嘿嘿  发表于 2012-7-27 13:46
krauser 发表于 2012-7-26 19:21:12 | 显示全部楼层
becker 发表于 2012-7-26 18:23
可我们家人都不懂啊。
后来猫猫看见我们吃饭吃零食什么的, ...

不能吃猫粮!吃猫粮容易引起尿路堵塞和结石。
养猫八年了,血的教训。
krauser 发表于 2012-7-26 19:24:35 | 显示全部楼层
养猫会带来很多麻烦,晚上一定要回家,不能出远门,所以养猫一个是要有爱,另一个就是要保证随时有人给猫喂食。
有爱最重要,因为猫养得好能活十几年,是一个家庭的重要成员。
爱哭的黑猫 发表于 2012-7-26 19:33:41 | 显示全部楼层
krauser 发表于 2012-7-26 19:21
不能吃猫粮!吃猫粮容易引起尿路堵塞和结石。
养猫八年了,血的教训。

不会啊,以前我养时咋米事呢。
becker 发表于 2012-7-26 22:44:58 | 显示全部楼层
krauser 发表于 2012-7-26 19:24
养猫会带来很多麻烦,晚上一定要回家,不能出远门,所以养猫一个是要有爱,另一个就是要保证随时有人给猫喂 ...

对的对的,我们家养过的每一只猫猫都是家庭成员了,那时16岁的猫猫离世后,全家都郁郁郁寡欢,经常会不自觉地看着它平时的活动区域,谈论起有关它过往的一切。
krauser 发表于 2012-7-27 13:44:28 | 显示全部楼层

这个……色素、诱食剂、盐份,油腻,这些都是危害猫猫健康的,这已经是公认的了。
伟嘉、喜悦等等低端猫粮最明显了。当然,如果是很贵的进口的那种,应该会好的多。比如雪山、凌采这种牌子的。
krauser 发表于 2012-7-27 13:47:00 | 显示全部楼层
晒一晒我家猫猫小时候的一段视频:)

德迷小天王 发表于 2012-7-27 13:50:46 | 显示全部楼层
这猫怎么跟我家怂狗露露一样肥啊
krauser 发表于 2012-7-27 13:51:33 | 显示全部楼层
{:soso_e113:}再附上靓照一枚

调整大小 537ff390jw6dfmdqrg0nsj.jpg
德迷小天王 发表于 2012-7-27 13:54:39 | 显示全部楼层
不愧是臭猫,娇生惯养的样子,估计见到老鼠都躲啊!我家狗好歹还上上夜班呢