中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

我对北京和非京拜仁球迷说几句话

关闭 [复制链接]
艾力江肉孜 发表于 2012-7-26 10:06:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

在你经常出没的论坛,你应该很少看到一个维吾尔人吧?因为众所周知的原因,我们很少说话。在现实世界里,“大哥”的眼线无处不在。呵呵。
      拜仁一场商业比赛,引起了一满子冲突,一边是鹰,一边是狼,相互撕咬争斗。我却想对大家说几句话:
          1、先说说,我是一个“外地逼”,来北京六七年了。我不觉得自己因此就是SB(我们叫哈松)。我来自乌鲁木齐,只有乌市最捞到的人才能来北京,忙道的是绝对来不了的。所以从智力上来说我根本不可能是SB。我父亲是阿图什人,阿图什人在维吾尔人当中的地位相当于犹太人,特别善于经商读书,历史上这里诞生了维吾尔大把大把的名人。所以从祖辈来说我也不是SB。你们没有权力这样定义我。
          2、国安球迷说外地逼滚出北京,那徐亮是不是辽宁的外地逼?要不要滚出北京?毛剑卿是不是上海的外地逼?朴成是不是延边的外地逼?雷纳尔多就更不用说了。昨天,一个河南人被任命为北京市市长,你们要去市政府喊吗?
          3、北京球迷排外,觉得自己家园有被侵入的感觉,让外地人滚回老家。这种感觉我非常明白,我想我比所有北京兄弟的体会都深刻。你肯定纳闷我肉孜怎么汉语写得怎么好?我七岁接触汉语,拼命学啊,汉语这么复杂这么难懂的语言都学会了。很多汉族同学说我有语言天分,都是被逼出来的啊,我们维吾尔大学生毕业找不到工作,要么去中亚做生意,要么去当导游,只好拼命学外语,成绩好的就到西方去留学,不回疆了。我们在自己的家乡找个工作都必须懂汉语,哪怕是工地挖个沙子到小区扫个地当个保安也要懂汉语,懂了汉语还不一定给你这个工作。你们内地的汉人没有说一定要懂英语才可以到工厂打工、去扛麻袋吧?新疆没劳动力了,宁可跑到内地去招民工,来一个人就给几千安家费,提供住房家具,放着更穷的维吾尔小弟弟却不管。维族人没办法,去告人家搞民族歧视,人家不理你,如果你敢到网上去说,人家就可以跑来抓你,说你破坏民族团结煽动民族分裂。北京兄弟们,和我们比,你们的外地人算什么?
          4、但是,不管怎样,我还是认为仇恨对任何人、对任何地区、对任何民族都没有好处,谁都不愿意看到仇杀的悲剧。大多数维吾尔老百姓,只要有口饭吃,能活得好一点就非常满足了。
          5、外地人进来,也不一定是坏事。大家可以互相交流学习。维吾尔人与中亚很多民族其实是同一民族,饮食习惯完全一样,但国境线这边的维吾尔人的餐饮文化融合了大量汉族人的创新,服务意识服务水平,比起国境线那边的同胞,就有明显竞争优势,譬如中亚国家现在流行我们发明的“大盘鸡”,名称都是汉语音译。虽然维吾尔人在中亚也是夹缝中求生存,但服务行业却逐渐落在了维吾尔人手中。中亚人也学我们新疆人用筷子。这就是外地人教会我们的。
          6、有北京球迷说,自己出国办签证比外地人方便,可见北京素质比外地高。其实道理是一样的。很多北京人移民到了美国、德国,人家看你不也是外地逼吗?但是并没有让你“滚回老家”吧?
          7、我想对非北京球迷说:其实不是所有北京人都排外,都骂了拜仁。我来到北京也遇到了很多很好的北京兄弟。不能因为少数就定性了大多数。我很惭愧,一提起维吾尔人,在汉族人心目当中,全部都是“小偷”、“好打架”、“恐怖分子”,其实并不是所有的维族人都是那样的。像我这样的也被牵连了,我是一个顶老实的人。
          8、要学会互相体谅,互相感恩。《维吾尔通史》的作者刘志霄,是个汉人,但是他做报告的时候,他的维语里借用汉语的词汇比我们还少,他死的时候,我们维吾尔人成千上万排着队为他送葬。厦门的一位朋友说,厦门的城管砸了一个维吾尔族人的瓜摊,市民们闻知后,纷纷跑到那个维吾尔族人那里去买瓜。
         本来是一个非常攒劲的论坛,没必要吵得像库尔勒的菜市场一样。祝愿大家海麦斯亚克西。

马特乌斯代言人 发表于 2012-7-26 10:10:16 | 显示全部楼层
楼主说的很中肯。顶你。
萬﹎歲拜仁 发表于 2012-7-26 10:13:31 | 显示全部楼层
“ 哈怂”,我们这里也叫,哈哈
piza0236 发表于 2012-7-26 10:14:08 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2012-7-26 10:16:58 | 显示全部楼层
骂人的北京人估计都是八旗子弟后代,哈哈哈!还以为是满清呢,自恃高人一等
条顿之鹰 发表于 2012-7-26 10:20:46 | 显示全部楼层
王长庆那个微博是假的,那部分国安球迷属于极端势力。我看见他们就想起拉齐奥球迷的右翼。
我小时候个子小,也受到歧视。也知道歧视不好受。
没必要开地图炮,把气撒到北京以及整个国安球迷身上。地图炮很无聊。
ConstanTine 发表于 2012-7-26 10:23:13 | 显示全部楼层
楼主写的很好
Lothar 发表于 2012-7-26 10:24:45 | 显示全部楼层
楼主说得对。比赛过去了就完事了。没必要没完没了的。大家说过了也就算了,无论是恶气,还是怨气,一两天的发泄过后,就完了。请大家不要再对拜仁北京行发表包含地域攻击的发言了。
duxusheng 发表于 2012-7-26 10:24:54 | 显示全部楼层
海麦斯亚克西是何意思
pyongyangsaram 发表于 2012-7-26 10:28:54 | 显示全部楼层
楼主这位维族同胞说的太好了,给我们上了一课。 几点想法:

(1)中国人,不分民族,地域,根本上就没有什么优劣高低之分。真正低劣是那些喊WDB的垃圾。

(2)北京是所有中国人的,应该对所有人张开双臂。

(3)同情维族同胞受到的压迫。学汉语当然应该鼓励,但是如果不会汉语就不录用,就是100%的变相歧视。

欢迎楼主这位维族同胞常来坐坐!
ConstanTine 发表于 2012-7-26 10:29:38 | 显示全部楼层
scholl77777 发表于 2012-7-26 10:31:32 | 显示全部楼层
其实吧,作为北京本土人,原先是很乐意外地人来,但是,不要忘记,北京人视北京为自己的家,外地人在北京人眼里就是客人,当客人各种言行素质都非常低下,造成社会风气不好,同时,各种外地人纷纷进入京城抢当地人饭碗的时候,对外地人的反感也是正常的。如果要拿其他国家例子而言,我想也是一样的,当美国都是华人,抢他们饭碗,破坏他们的安定,还口口声声说这个地方不好的时候,他们是什么反应?很多外地人多的地方,美国当地人就选择搬走。。。他们有其他地方可去。可北京人去哪?难道去河北吗?大家换位思考一下就可以了。按照某些大中国理论,那么我们去其他国家,去破坏,去占领他人家园也是正常的,因为我们都是地球人么。。。根本原因不是在什么北京人看不起其他地方人。。。而是中国的地域不平衡性,如果把那些所谓外地人的家园都建设好,他们也未必肯去什么北京。。不是吗?
McBasti 发表于 2012-7-26 10:35:08 | 显示全部楼层
说得好~[s:154]
duxusheng 发表于 2012-7-26 10:43:42 | 显示全部楼层
pyongyangsaram 发表于 2012-7-26 10:28
楼主这位维族同胞说的太好了,给我们上了一课。 几点想法:

(1)中国人,不分民族,地域,根本上就没有 ...

用词不当了,“压迫”这个词是很严重的
abszhou 发表于 2012-7-26 10:44:30 | 显示全部楼层
潘勇沉 发表于 2012-7-26 10:45:33 | 显示全部楼层
宁招内地民工也不招维族人......民族矛盾就是这样造成的.
abszhou 发表于 2012-7-26 10:45:59 | 显示全部楼层
scholl77777 发表于 2012-7-26 10:47:59 | 显示全部楼层
abszhou 发表于 2012-7-26 10:44
外地人素质有低下的,北京人素质同样有低下的。

在北京人眼里外地人素质低,在外地人眼里北京土著才是 ...

我说了,人家觉得是自己的家园,如果你觉得要用优胜劣汰的理论去谈的话,那国家之间战争也是正常的,中国被侵略也是活该
pyongyangsaram 发表于 2012-7-26 10:59:57 | 显示全部楼层
scholl77777 发表于 2012-7-26 10:47
我说了,人家觉得是自己的家园,如果你觉得要用优胜劣汰的理论去谈的话,那国家之间战争也是正常的,中国 ...

这位朋友,看开些,北京是移民城市,大家有几个两辈前都是北京人的?美国也一样,虽然有保守分子发牢骚,还是向移民开放,不是吗?
casterlor 发表于 2012-7-26 11:04:05 | 显示全部楼层
北京绿毛龟球迷开口一个逼闭嘴也是B,除了X逼X逼的叫他们什么都不懂,自以为是,到哪个客场不是被热情问候的?[s:61]