中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

看看日本队的表现,真让人羡慕嫉妒恨

5ibayern 发表于 2012-7-27 08:53:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
想起体育总局某位领导说的,亚洲人的体格不适合足球,只能玩乒乓,羽毛球什么的,看看日本国奥的表现吧,一记响亮的耳光,日本人要么不玩,要么就把世界主流运动完好,现在的日本队,就算踢欧洲杯都是八强的水平,反观中国,把个乒乓作为国球,恰如中国人的劣根性,不敢硬碰硬,只会投机取巧,把些个别人不玩,没市场价值的东西玩的炉火纯青,反正是冠军嘛,管他三流四流的,中国足球的没落恰似乒乓球的强大,都是体制之觞,中国体育就像国家一样永远都是个虚弱的胖子
悠悠然 发表于 2012-7-27 08:55:43 来自手机 | 显示全部楼层
为啥女足可以nb起来呢?不是亚洲体格?

女足现在还能牛逼?亚洲都快算2流了!  发表于 2012-7-27 13:50
女足已经NB不起来吧,亚洲都出不了线了  发表于 2012-7-27 09:55
caohuan 发表于 2012-7-27 08:56:48 来自手机 | 显示全部楼层
普及度不行啊,能踢球的空地都去发展房地产了,等过十年楼市崩盘就好了:)
威悉河雄鹰 发表于 2012-7-27 09:01:39 | 显示全部楼层
顶!
体质不是问题,体制才是问题!
caohuan 发表于 2012-7-27 09:03:51 来自手机 | 显示全部楼层
悠悠然 发表于 2012-7-27 08:55
为啥女足可以nb起来呢?不是亚洲体格?

女足牛逼是计划体制留下的遗产,看看孙雯哪年的?还有就是人家不玩这个,后来那批人退了,国外也有人玩了,还不是被完虐?团体项目没有群众基础和良好的市场机制根本没戏,政府的引导也很重要。不过就政府这点教育投入,校车都坐不上还给学生建球场?聘教练?

果然是内行人说的话,其实中国足球最强大的那波人,无论男女足,都是计划经济体制的最后遗产  发表于 2012-7-27 11:25
caohuan 发表于 2012-7-27 09:09:20 来自手机 | 显示全部楼层
不过话说回来,足球远不是目前中国最紧迫的问题,就是民主了,政府花钱支持青少年足球的议案也不一定通过。现阶段,政府搞体育是为了出成绩麻痹人民的,足球这种投资大,见效慢的项目它们在乎才怪。不过有许老板这种不管出于什么目的愿意砸钱的,它们也乐见其成
ilie 发表于 2012-7-27 09:10:23 | 显示全部楼层
96年的时候,技战术、个人能力、甚至犯规能力都已经开始落后日本了,奈何一帮国内2b媒体和足协官员还在YY中国个人能力不弱神马的。
 楼主| 5ibayern 发表于 2012-7-27 09:14:10 | 显示全部楼层
虽然不喜欢日本人,但是日本队的水平不服不行啊,拜托体育总局,赶快解散吧,让体育回归本源,走职业道路,有市场价值的应该发扬光大,没市场的就回归民间,成为大众娱乐。就不信中国人踢不好球。
crazyelf 发表于 2012-7-27 09:19:52 | 显示全部楼层

褒别人没必要贬自己,乒乓球和劣根性扯上关系感觉有点牵强。
妄自菲薄似乎更是劣根性。
chen25 发表于 2012-7-27 09:45:37 | 显示全部楼层
把乒乓球和劣根性弄一块确实太扯了,同样是讲求身体对抗的篮球为什么现在在中国这么火?其实作为足球也踢篮球也打的人来说,我觉得很重要的一点就是足球难踢,篮球好打。而且从我踢了十几年小场的经验来看,基本上都是个人的东西多,真正有意识寻求配合的人很少见,传球很多时候都是迫不得已。经常在学校看见我们的学生和老外踢小场,差别最大的就是这种配合意识,我们拿到球总要自己带几下,人家是该传就传。讲白了,足球这种对团队合作要求很高的项目,其实就是费时久、见效慢,现在的中国人一般没那个耐心。

篮球对身高的要求还是很那个的,梅西打篮球就悲催了  发表于 2012-7-27 11:26
公孙轩辕 发表于 2012-7-27 10:02:47 | 显示全部楼层

看看历届奥运金牌榜你会发现最强的苏联东德中国(美国除外)都是你说的计划体制下的产物(它的优越性是欧美国家不可比拟的),还有女排女曲乒乓球等在欧洲普及程度是很高的,可水平还真比我们高不了多少,有的还不如我们呢
永远的皇帝 发表于 2012-7-27 10:20:56 | 显示全部楼层
泥轰去欧洲杯真心只有16强水平
巴德鲍尔 发表于 2012-7-27 10:26:15 | 显示全部楼层
全面落后,呵呵

两个国家体育哲学不同,中国是奥运体制,日本才是真正的全民运动。
在中国体育被当成计划来培养,而在日本,棒球足球作为全民都热爱的运动有着广泛的根基,再加上日本足协几十年的励精图治,坚定不移走技术路线,终于出了成果。
日本足球还未到破茧成蝶的那一天,再等10年,咱们哭都哭不出来。
海茵茨 发表于 2012-7-27 10:31:33 | 显示全部楼层
中国对于金牌的狂热已经使这些体育竞技完全变味了,完全背离了体育精神的初衷~
caohuan 发表于 2012-7-27 11:27:54 来自手机 | 显示全部楼层
公孙轩辕 发表于 2012-7-27 10:02
看看历届奥运金牌榜你会发现最强的苏联东德中国(美国除外)都是你说的计划体制下的产物(它的优越性是欧 ...

我说兄弟,你是不是误解我了?我说的难道不是计划体制下足球成绩更好?当然市场经济下计划体制肯定难以为继,要讲投入产出比的,所以乒羽举重成了收缩后政府体育财政的重点支持对象,投资小见效快啊
公孙轩辕 发表于 2012-7-27 11:55:33 | 显示全部楼层
caohuan 发表于 2012-7-27 11:27
我说兄弟,你是不是误解我了?我说的难道不是计划体制下足球成绩更好?当然市场经济下计划体制肯定难以为 ...

呵呵抱歉,我只是想说明第一普及程度(哪怕是团体项目如女垒女曲女兵等都是世界水平)与这个项目的水平高低没有必然的联系。第二女足也应该坚持我们计划体制(它的优越性不容置疑)我相信假以时日她们必然会重新崛起
soeiptd 发表于 2012-7-27 11:56:14 | 显示全部楼层
坐等小日本拿下世界杯
德迷小天后 发表于 2012-7-27 11:59:47 | 显示全部楼层
人家小日本女足已经是世界冠军了,小日本身体也不行,但技战术就是世界级的
Lothar 发表于 2012-7-27 12:11:45 | 显示全部楼层
这场对西班牙,日本人战术上完胜。
wwe 发表于 2012-7-27 13:31:30 | 显示全部楼层
公孙轩辕 发表于 2012-7-27 11:55
呵呵抱歉,我只是想说明第一普及程度(哪怕是团体项目如女垒女曲女兵等都是世界水平)与这个项目的水平高 ...

社会主义优越性不可置疑?现在很少人这样说了•••