中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

我存在的意义

youngcot 发表于 2012-7-29 20:13:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

这半年来的每一天,每当夜幕降临,夕阳西沉的时候,我的内心,总会不自觉的开始思考,无法停止的思考:我死后会是什么样的?

我的触觉,嗅觉,听觉,视觉是否还会存在,我的记忆是否还会存在,我还是不是我,抑或是一个只有编号的灵魂,如同停在殡仪馆的我的躯体一样,只有通过编号可以识别我?还是在死亡的那一瞬间,我的所有感觉都将不再存在,如同我的心脏停止跳动一样,我不再能够思考,感觉,我也不再拥有灵魂,我只是一具已经冰凉的尸体?

如果我有灵魂,那么我会去哪里,是会重新轮回,或者是到达一个叫做天堂或者地狱的地方,并永远停留在那里;或者永远像一个孤魂野鬼一样游荡在这个世界,到处都能遇见其他的鬼魂?
       所以这半年来我最想体验的便是死亡,准确说是死亡的感觉,是否像其他人说的一样会看见一束光,会遇见已经早已死去的亲友,是否会像电影倒放一样在眼前重现自己的一生?
       作为一个热爱生活的人,我不会用自杀的方式体验,而且我很健康,没有绝症,所以我的机会只有等到几十年后了,当然,不排除意外。

现在我思考的更多的是我是谁,如果我只是一座寄居于一个躯壳的灵魂,那么我的灵魂会在每次重新选择寄居对象的时候被清空么?那么现在这个世界是真实存在的,还是只是真实世界中用以灵魂寄居的虚拟世界,那么这个世界只是我一个人用以寄居出来的虚拟世界还是大家一起在用,我的感觉到的东西是否都是假的,是否只有我所想的才是真实的,那么那些不可改变的是否只是虚拟情景中的一个要素;如果这个世界的每一个人都是由灵魂寄居的,而最终我们都将回到那个真实的世界中去,那么我们的灵魂又是从何而来?那么我们存在于这个世界的意义又是什么,我们现在所奋斗,所创造的一切对于我们来说又有什么意义?

是什么决定了我成为我,如果我换一个名字,换一个地方用不同的方式生活,那么我能否成为另一个人,那么以前的这个和以后的哪个才是我,有很多利用假身份的就是利用在另一个地方已经死了的人的身份信息登上自己的照片变成了这个人,从法律上来说这是假的,但可以通过这个假的找到这个人,那么这个人也还是不是他本人。

庄周化蝶,蝶化庄周。

我曾经给我哥哥讲过一个这个世界的轮回系统:前提是基于我们现在生活的世界是真实的,而有另外一个真实的世界是凌驾于这个世界之上的,是管理这个世界的,当这个世界的人死去之后,灵魂就会去那个世界报道,并在那个世界进行轮回的安排,重新降生到这个世界。而对于轮回那个世界的会有一套评分系统,比如当一个人刚降生到这个世界的时候,他会有一百分的分值,他所有做过的会影响分值的事都会被记录在案,并在他死去灵魂重新回到那个世界的时候进行清算,比如他救了一个人,会加多少分,创造了影响了这个世界的东西就会加高分,如果杀了一个人,则会依情节扣除多少分,做的不同事则有不同的评判分数,同时假定那个世界认同这个世界的道德观,如果有些违反最基本道德伦理的事也要扣分,比如乱伦抛妻弃子什么的;到了最后清算的时候,如果分高,也许超过了一百分很多的话,则轮回到一个比较好的出身的地方,如果分数和当初轮回时的分数差不多,则轮回到普通出身的家庭,分数越低,轮回越差,如果是负分的话,那就有可能轮回为畜牲,每次轮回分数都自动重新计算为100分,没有例外,但那个世界对于这个世界的控制仅在于出发点,而不在于过程,所以分数仅仅是对于你的出身有帮助,而对于你在这个世界的人生轨迹没有帮助,也就是给了你自由选择的权利,你可以成为一个高分的好人,也可以成为一个低分的坏人,甚至负分的恶贯满盈的千古罪人,出身好的一样有可能成为负分,出身差的一样可以成为高分,而那个世界将不会对于你的人生轨迹进行干涉,所以这个世界有好人有坏人;有文明的进步,也有战争的涂炭生灵。

两个世界可以是互相影响的,那个世界的文明会由轮回系统来的人带到这个世界上;这个世界的文明科技艺术成果也会由这个世界创造他的人在死去的时候带到那个世界,所以乔布斯有可能现在正在那个世界帮助改进轮回系统,说不定那个世界的轮回系统中的评分,操作系统模式,以及监控轮回装置以前可能是用的DOS系统甚至还是纸张上写作的,现在乔布斯去了,苹果的一套科技成果已经应用到了整个轮回系统,评分操作,轮回监控什么的都在用iPAD操作了,他可能也就留在那边继续发明创造,不会再轮回过来了,属于特例人员。而说不定哪个轮回过来的人把那边在其他方面的高科技給带过来了,在等个几十年了,等他所做的东西成熟了,这个世界又将发生一次质的变化。

这个系统是我瞎掰的,思考这个系统我只用了10秒,然后张口就说了这么个轮回评分模式。其实这个模式和佛教的因果轮回是一个道理,只是我这个更先进而已,将人生前的是非功过量化统计了,便于那边的计算管理,如果让阎王用脑记或者纯用毛笔写的话,那他既记不住,也忙不过来,别说佛祖什么的神通广大,如果真是这样的话,那么为什么他不完全对于这个世界进行掌控,因果轮回也就没有存在的意义了。我的这个系统可以说是全自动化的,每个灵魂在轮回的时候系统会自动记录,你的名字就是系统的编号,比如如果有重名的话,就加上你的出生地址,比如华西医院妇产科15床出生的王凯,而不是康定的王凯,不以城市为标记,因为一个城市重名的都太多了,用具体地址好好些,这个编号将伴随你一生,直到你下次重新轮回到这个世界,有了新的名字做编号。
德迷小天王 发表于 2012-7-29 20:24:35 | 显示全部楼层
文盲,看不懂
jurierika 发表于 2012-7-29 20:27:32 | 显示全部楼层
jurierika 发表于 2012-7-29 20:31:00 | 显示全部楼层
人的思维是随着自己的成长而成长的 个人觉得不会有所谓的灵魂与肉体分离一说
地球的人口早比几百年前高了好多 灵魂早都不够用了 不是么
当然以上是我的看法 没有冒犯之意
 楼主| youngcot 发表于 2012-7-29 20:54:37 | 显示全部楼层
jurierika 发表于 2012-7-29 20:31
人的思维是随着自己的成长而成长的 个人觉得不会有所谓的灵魂与肉体分离一说
地球的人口早比几百年前高了好 ...

说不定是从灭绝减少的动物的灵魂里转过来的呢[s:37],所以现在牲口一样的人越来越多了、

“局长,这个北京同济医院妇产科25床的姓张的马上要生了,还没有灵魂去轮回啊”

“知道了,知道了,这家得要评分80的才能去啊,现在没有啊”

“那怎么办?”

“算了,算了,把那个50分的抢劫杀人被枪毙的张强送过去吧”

“哦,不好,局长,她生的是双胞胎”

“妈逼的,哎,把那个被张强一起杀死的罗威那一起送过去吧”

“哦,哎”
巴伐利亚州 发表于 2012-7-29 21:29:04 | 显示全部楼层
全部是LZ自己写的吗。
jurierika 发表于 2012-7-29 21:36:01 | 显示全部楼层
youngcot 发表于 2012-7-29 20:54
说不定是从灭绝减少的动物的灵魂里转过来的呢,所以现在牲口一样的人越来越多了、

“局长,这个 ...

恩嗌 可是生物总量现在肯定是远远比原来多的多的~~
小三 发表于 2012-7-29 21:43:52 | 显示全部楼层
最大的可能性。是一切虚无。永远长眠。
不会有所谓另外的世界。

另外一种可能,只有上帝知道,如果有上帝的话
关于每个人存在的意义,或者说这个世界存在的意义
楼主每天落日时会思考的问题
但这个问题,超出了所有人类的智慧

用霍金的话说,“为何我们必须存在?我对此没有答案”。
alemanni 发表于 2012-7-29 21:56:43 | 显示全部楼层
一个人身上附着着无数细菌的“灵魂”。。。人根本不是一个单独独立的生物体。[s:57]
 楼主| youngcot 发表于 2012-7-29 23:50:42 | 显示全部楼层
巴伐利亚州 发表于 2012-7-29 21:29
全部是LZ自己写的吗。

yes
 楼主| youngcot 发表于 2012-7-29 23:53:06 | 显示全部楼层
小三 发表于 2012-7-29 21:43
最大的可能性。是一切虚无。永远长眠。
不会有所谓另外的世界。

我思考的问题其实就是哲学上三个终极问题,也是无数保安会对陌生人发问的三个问题

“你是谁?”
“你从哪里来?”
“你要到哪里去?”
fealfcbayern 发表于 2012-7-30 00:08:29 | 显示全部楼层
别想太多了~
小三 发表于 2012-7-30 09:56:31 | 显示全部楼层
youngcot 发表于 2012-7-29 23:53
我思考的问题其实就是哲学上三个终极问题,也是无数保安会对陌生人发问的三个问题

“你是谁?”

听过调侃保安的这段

这三个问题
超越了人类的智慧
多想无益.
悠悠然 发表于 2012-7-30 11:11:10 | 显示全部楼层
曾经想过这个问题,不过越想越虚无,还是得找点摸得着看得见的东西做答案
bochium 发表于 2012-7-30 15:13:01 | 显示全部楼层
我外祖父的侄子,今年59了,在绍兴的一家规模以上工业企业做模具的(有毒)、查出来胃癌,把片子拿到上海来,今天俺滴娘拿到区院找专家再观察下。

到了这把年纪,就在享受退休生活前一年搞出这毛病,万一是晚期的,就K.O了,留下钱财有毛用。

扯神马蛋!!过好每一天,只要存在一天,就别乱想了,自己想干嘛就干嘛,无所谓。

书越读越啥,帖子越发越呆!!
bochium 发表于 2012-7-30 15:14:03 | 显示全部楼层
有时间上网,搞得吃饱辐射、眼圈发黑,还不如跑出去混,或者在家睡觉,看奥运。

这年头,懂得越多,活得越累。

威悉河雄鹰 发表于 2012-7-30 16:12:07 | 显示全部楼层
怎么说呢?
一切轮回系统如果想自洽,必须要正视人类和其他生物平等的关系,这样才能划分好评判界限
如果人类能轮回,其他生物按理说一样可以轮回,是每个生物都能轮回吗?如果这样的话按现行道德体系建立评判系统明显不成立,因为你杀了个人和你踩死多少只蚂蚁,甚至细菌不会有质的不同,而任何生物只要生存,就不能不伤害其他生物,是以生物数量多少计,还是以总能量高低计?抑或生物与非生物,本身就不是那么好界定

所以,轮回说尽管美妙,但真的很难自洽,他大多源自进化论之前蒙昧时期的人类中心主义思想
goforwardlonely 发表于 2012-7-30 16:40:32 | 显示全部楼层
每个人都希望有轮回。乔布斯在自传里不是也说过,并不希望人死之后就像电灯关掉那样,啪地一声就什么都没了,所以很不情愿在苹果产品里设计关机键。可是科学的发展让我们每个人心里都清楚,人死如灯灭,死后就什么也不知道了,这种可能性更大。既然人生有限,那就让我们放下沉重地思考,去热烈地生活,享受一切美好的,尽量避免甚至学会忘记一切不快的吧。我个人一直不喜欢类似探究人生意义的哲学思考,人生是一天天生活出来的,绝非在头脑中想象出来的,哪怕你的头脑再优秀。就像是小乘佛教,提出修行必须进入寺庙出家,我常常想,此中放弃一切欲望的修行,就算真得到圆满,那人类也就失去为人的意义了,与草木有何区别?相比较而言,我更喜欢李敖的北京法源寺中对谭嗣同的观点,以出世之心入世。我觉得一切哲学宗教,都应当是为我们更好地生活而服务的。
 楼主| youngcot 发表于 2012-7-30 17:33:44 | 显示全部楼层
bochium 发表于 2012-7-30 15:13
我外祖父的侄子,今年59了,在绍兴的一家规模以上工业企业做模具的(有毒)、查出来胃癌,把片子拿到上海来 ...

你居然骂我{:soso_e149:}
bochium 发表于 2012-7-30 18:29:26 | 显示全部楼层

哪里骂你了???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????