中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

你最喜欢哪三位金庸笔下的男主角

楼主| dallen 发表于 2012-7-30 09:39:18 | 显示全部楼层
 楼主| dallen 发表于 2012-7-30 09:42:19 | 显示全部楼层
mandy1982 发表于 2012-7-30 09:38
乔峰 郭靖 令狐冲
三个人我最愿意嫁给令狐冲,嘿嘿
乔峰按照现在说法,硬件软件都够,为人仗义,能力出众 ...

哈哈,mandy啥时候也学任盈盈主动出击一把,搞定你的“令狐冲”啊?[s:69]
流逝 发表于 2012-7-30 10:03:14 来自手机 | 显示全部楼层
萧峰,有担当
令狐冲,有风度
张三丰,有是非

讲得好。  发表于 2012-7-30 11:03
德意志万岁 发表于 2012-7-30 10:39:39 来自手机 | 显示全部楼层
最喜欢令狐冲 其次萧峰
悠悠然 发表于 2012-7-30 11:06:35 | 显示全部楼层
为啥没有胡一刀
有的话就胡一刀,令狐冲,陈家洛
悠悠然 发表于 2012-7-30 11:08:54 | 显示全部楼层
陶知道 发表于 2012-7-29 20:51
我觉得雪山飞狐的主角是胡一刀

超级喜欢他,他们两口子是俺心目中的最佳伴侣形象
 楼主| dallen 发表于 2012-7-30 11:12:46 | 显示全部楼层
悠悠然 发表于 2012-7-30 11:06
为啥没有胡一刀
有的话就胡一刀,令狐冲,陈家洛

已经加了胡一刀。
悠悠然 发表于 2012-7-30 11:15:16 | 显示全部楼层
dallen 发表于 2012-7-30 11:12
已经加了胡一刀。

[s:69]
goforwardlonely 发表于 2012-7-30 16:18:32 | 显示全部楼层
     令狐冲,萧峰,郭靖。韦小宝活得太世故圆滑,我并不喜欢。我觉得不论事业金钱上的追求成功与否,男人终究应该有些卓然立于世上的风骨,所以更喜欢前面三位。杨过我觉得太为一个女人所牵绊,爱情固然不可缺少,但堂堂男子汉,若生命中的一切只是围绕一个女人,未免让人有些低看了,这点上他和郭靖差的太远了。另说一句题外话,我觉得金庸小说综合而言,以笑傲江湖为第一,朋友们觉得呢?
Alessandro85 发表于 2012-7-30 16:31:37 | 显示全部楼层
明显段正淳 哈哈我好邪恶[s:20][s:20]
第六天魔王 发表于 2012-7-30 17:18:11 | 显示全部楼层
mandy1982 发表于 2012-7-30 09:38
乔峰 郭靖 令狐冲
三个人我最愿意嫁给令狐冲,嘿嘿
乔峰按照现在说法,硬件软件都够,为人仗义,能力出众 ...

乔峰是个反面形象,戾气太重,满脑子都是复仇,一掌拍死阿紫他姐姐就注定了悲剧结局,有点自作孽不可活的意思。显然金庸对他是持否定态度的,最后生生把他写死了,其他任何一个主角都没他这待遇呵呵。
第六天魔王 发表于 2012-7-30 17:20:12 | 显示全部楼层
令狐冲可爱的地方就是不讲原则,放荡不羁。嗯,我喜欢
非常不喜欢郭靖,可能跟先看了神雕侠侣有关系
第六天魔王 发表于 2012-7-30 17:25:33 | 显示全部楼层
我最喜欢的仨人
令狐冲,够潇洒
韦小宝,够聪明,够仗义
萧峰,够强
配角,金轮法王,欧阳锋,田伯光,李莫愁都不错
钱尘往事 发表于 2012-7-30 20:21:55 | 显示全部楼层
郭靖    质朴坚韧,忧国忧民,助守襄阳,夫妻殉国,碧血丹心无人堪比

张无忌  性情优柔寡断,这点倒和我们相像,而且桃花运也不错

张三丰  天下无敌,过百遐龄,性情圆通,处事不阿,如此老道,岂能不令人心折
yinaha 发表于 2012-7-31 07:38:04 | 显示全部楼层
goforwardlonely 发表于 2012-7-30 16:18
令狐冲,萧峰,郭靖。韦小宝活得太世故圆滑,我并不喜欢。我觉得不论事业金钱上的追求成功与否,男人终 ...

握爪。

很难说哪一部第一,我自己心目中,最喜欢天龙,射雕和笑傲。
再也没法取舍了。三部的女主角我也最喜欢了。还有一些配角也很不不错哦。

对了,我还特别喜欢郭襄,虽然不喜欢神雕。
yinaha 发表于 2012-7-31 08:00:02 | 显示全部楼层
dallen 发表于 2012-7-30 09:36
金庸表示过自己最喜欢张无忌,没别的,因为张无忌最像一个正常人,所以本人也最喜欢张无忌。
令狐冲是我 ...

金庸先生有他自己心中的张无忌,我们千万读者有自己心中的郭靖,乔峰和令狐,
看看投票,他们三位一直是前三甲。
 楼主| dallen 发表于 2012-7-31 09:24:14 | 显示全部楼层
yinaha 发表于 2012-7-31 08:00
金庸先生有他自己心中的张无忌,我们千万读者有自己心中的郭靖,乔峰和令狐,
看看投票,他们三位一直 ...

哈哈,这个结果我肯定也是猜到的。
我还记得韩寒早年帮金庸的作品排过一个喜好序列,跟今天的投票结果差不多。
当然咯,每个人的角度都不一样的。
superkroos 发表于 2012-7-31 10:50:14 | 显示全部楼层
很不喜欢韦小宝和鹿鼎记包括金庸的史观。
金庸在写射雕和神雕的时候,对抗蒙英雄郭靖推崇备至,到后来写鹿鼎记,
不仅把自己祖先查继佐这个清初第一拨汉人大叛徒用手下生花妙笔给美化,而且借助一个市井无赖的形象来衬托反清复明斗魂的可笑。
更值得一提的是韦小宝出生地还是著名屠杀案发生地。
 楼主| dallen 发表于 2012-7-31 11:08:03 | 显示全部楼层
superkroos 发表于 2012-7-31 10:50
很不喜欢韦小宝和鹿鼎记包括金庸的史观。
金庸在写射雕和神雕的时候,对抗蒙英雄郭靖推崇备至,到后来写鹿 ...

我一直决定鹿鼎记是金庸最好的一部作品。
因为足够丑陋,才足够精彩。
我们民族的所有劣根性在这部作品里得到了完整的体现。
溯流光 发表于 2012-7-31 11:14:06 | 显示全部楼层
不羁放纵爱自由的童鞋都会选的那个