中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

日本:中国陆军全球最强 海军拥有上千艘军舰

Sea 发表于 2012-8-9 15:01:36 | 显示全部楼层
风中凌乱的羊驼 发表于 2012-8-9 11:18
还想免费,你还别怪我毒舌,看几篇网络小说,上网查查资料就敢出来显摆,我还真看不出来你学工科的,拜托 ...

1、我有自己的专业,哪有那么多时间和精力看非专业的书。专业领域的原版书籍和翻译的差距极大,中文的我们基本看不懂,只好去看原版(只限英文)。所以中文的东西我只当故事看,不知这几本书如何?
2、在学校里ACM、IEEE、SCI、EI、CNKI都免费,MIT、CIT等名校的教材也有影印电子版,哪有什么书值得买,更何况是自己掏钱买?退一万步讲,还有免费的谷歌学术。
PS:如果你需要什么文献,我也可以帮你下,不过CNKI太垃圾,国外文科有哪些索引还望告知。
3、《天下无谍》的作者有什么必要造假?其作者在各大军坛有很高威望,我们这些业余军迷都把他们的作品作为二次文献引用。
4、“上兵伐谋,其次伐交,其次伐兵”也是我的观点,我这几天跟熊猫讨论的时候还引用过。但请记住在朝鲜战争中,MD在TG之前行此下下策。
5、中国获得的利益包括:
  5.1 给毛熊递投名状,收回旅大,获得156项工程,成为战后唯一新增重工业化国家;
  5.2 收获一个以后可以出卖的小弟,缓解一小段边界的防御压力;
  5.3 获得与MD公平对话的资格。
6、我来论坛可不是为了显摆,我提出自己的看法,谁有异议我都认真对待。我始终坚持“三人行必有我师”的宗旨,以快速获得更多信息为目的。
7、我只是业余军迷和业余历史爱好者,如果你是专业人士或骨灰级发烧友,可以不理会我的言论。如果你能给我些有营养的东东,自然感激不尽!比如有一次你说新四军不抗日、潘汉年是汉奸,虽然与我的想法一致,但没有出处也不好引用。
8、我不觉得只会用点网上的资料就不配与你交流。我是研究知识工程的,IBM的Watson是我们的标准。微软的bing给出的终极目标就是“一个高中生使用bing就可以与所有领域的专家辩论”。
贝克 发表于 2012-8-9 17:50:50 | 显示全部楼层
人家都韩战了,那不是智商问题,而是屁股问题了。
风中凌乱的羊驼 发表于 2012-8-10 15:07:11 | 显示全部楼层

说半天也说不出来你推崇的那个什么作者到底说话那点靠谱,你们都引用就叫他靠谱?搬出你的专业来证明他靠谱?这啥智商啥逻辑?或者你想说你读英文原版好了不起,中文的一律都是垃圾不值一读了,这可跟你一贯的民族主义作风不太像哦。

我给出的那几本书你大约连听都没听说过,作者肯定更不了解,你看你居然能问出这几本书如何就知道你什么水平了,打出,不说了,跟你说这些真的太浪费口舌。

另外,你的逻辑水平太差。不对,是水平太差。这与你什么工科不工科的没关系,只跟你智商有关系。
Sea 发表于 2012-8-10 16:17:49 | 显示全部楼层
你可真逗,我什么时候有一贯的民族主义作风了?我坚决反对皇汉思想、大国沙文主义和军国主义,这些我跟熊猫讨论的时候早就明确提出过,他现在都不理我了。

军坛的那些大牛之所以备受推崇,是因为他们大多数时候能做出准确的分析和预测,历经多年的反复证明后才被大家所推崇。这些人大都从老舰船时代就已经被封神,比如宋晓军。

我们学计算机的上到硕士就只能读英文文献(会议+期刊),因为国内的论文90%都是凑数用的,即使是三大学报也没什么营养。

我只对你推荐的第三本书感一点兴趣,前两本估计超不出我所掌握的信息。我对民国史有一定了解,我一直把TG视为塔利班,当然塔利班也有不少粉丝。

我对《党员、党权与党争》这方面的看法是KMT输在把左派和基层党组织清洗干净了,412实际上90%杀的是KMT左派,尤其是基层党组织基本被杀光了,如此一来KMT还拿什么跟TG斗?

而第二本《失去的机会?》还能提出什么新的见解,内战起因、进程、阳谋、阴谋、内外部关系我都知道的差不多,所以没什么兴趣看。

最后,我都说了自己是研究知识工程的,你就别跟我提逻辑了,一提起来我就想吐。我的逻辑学水平至少比你高,不信咱们可以另开一个帖子盘盘道,我估计你连哥德尔是谁都不知道,更别提现在的一线大牛了!