中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖

《血战长空》是一部不错的而且有民族灵魂的抗战片

北回归线 发表于 2012-8-3 17:50:57 | 显示全部楼层
直树 发表于 2012-8-3 18:19:12 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2012-8-3 16:36
历史上有很多坏人,现实中也一样,但是尽忠职守的士兵真的跟坏扯不上一毛钱关系,最多算愚
中国的主旋律 ...

士兵也有超越自己使命的,那些强奸中国妇女滥杀无辜的士兵难道也只是单纯的愚蠢的执行了命令?我不觉得日本政府能够执政到如此仔细还规定你作为战士要滥杀人奸淫妇女才可以
直树 发表于 2012-8-3 18:20:03 | 显示全部楼层
流逝 发表于 2012-8-3 17:15
貌似人家不是这个意思吧?

我和炸鸡喜欢顶嘴~而且我说的是日剧的一个走向,没有攻击炸鸡的意思,攻击炸鸡需要大心脏[s:38]是吧炸鸡?
威悉河雄鹰 发表于 2012-8-3 19:35:11 | 显示全部楼层
直树 发表于 2012-8-3 18:19
士兵也有超越自己使命的,那些强奸中国妇女滥杀无辜的士兵难道也只是单纯的愚蠢的执行了命令?我不觉得日 ...

哪国士兵打仗都会强奸当地妇女,当然,这不是说强奸妇女就对
而是,为什么拍中国内战从来不说强奸妇女,好像强奸妇女是日本的专利一样
而且,日本作为第一个在战时设立慰安团的国家,其实是尽量避免这个问题了
具体日本人强奸当地妇女比例我不知道(国际上也没有官方说法),但经历过日本和苏联的东北老人基本都知道一个事实
苏联红军进入东北后比日军可怕的多,不仅强奸妇女更加肆无忌惮,而且连男的都不放过。。。
没有梦的白 发表于 2012-8-4 18:47:29 | 显示全部楼层
还不错的一部片子,算是比较真实的反应了中国空军的建立和抗日历程。
bochium 发表于 2012-8-4 19:13:41 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2012-8-3 19:35
哪国士兵打仗都会强奸当地妇女,当然,这不是说强奸妇女就对
而是,为什么拍中国内战从来不说强奸妇女, ...

请勿提起毛子,我小时候就买过一本书,珍宝岛的,这本书从清初到清末再到珍宝岛时期,详细滴阐述了俄罗斯人在中国东北犯下的罪行,里面的描述,其变态和暴虐程度都超过了侵华日军。

唯一需要指责的是,为什么老百姓的性命得不到当局的保护呢?当局在干嘛??这是最需要关注的问题。

湄公河上惨死在外国警察枪下的我国渔民需要讨个说法,好像又不了了之了。

还有希拉里这个欠艹的老B,见一次我骂一次
bochium 发表于 2012-8-4 19:18:04 | 显示全部楼层
至于日本人,我觉得执行力和贯彻力相当强,为什么1900年八国联军侵占京城时,日军的军纪普遍严明,甚至出线众多遗老遗少逃到日军占领区躲避西洋人屠杀,日军则邪恶滴发放太阳旗和良民证,与德国鬼子、老毛子的暴行形成了鲜明的对比,德军和俄军那是一律杀光看到的中国人的,可怜的同治皇帝的遗妃一家选择了自杀,普通老百姓就别说了。

但1937年的日本人,却在彻底的洗脑后,变成了魔鬼,成为1900年的德军和俄军。

是否因为国内环境的转变——1900年的日本人还处在上升期,对别国还存在尊重。1937年的日本人都被洗脑了,准备征服世界了,认为拆那人啊鬼畜啊都统统该杀。
贝克 发表于 2012-8-4 20:03:38 | 显示全部楼层
bochium 发表于 2012-8-4 19:18
至于日本人,我觉得执行力和贯彻力相当强,为什么1900年八国联军侵占京城时,日军的军纪普遍严明,甚至出线 ...

您是在找吐槽吗?八国联军侵华的时候,有同治皇帝的事情?

1895年旅顺口屠杀,被您忘记了?
德意志万岁 发表于 2012-8-4 20:37:40 来自手机 | 显示全部楼层
yinaha 发表于 2012-8-3 16:06
炸鸡喊我捧场。

看了两集,后来实在看不下去了。

呵呵。。。。谢谢! 省我流量了。。。。。