中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖

《给你的诗》——恋爱的犀牛

yinaha 发表于 2012-8-9 15:12:07 | 显示全部楼层
立夏 发表于 2012-8-9 14:14
康丫和豆饼牺牲的镜头,日本兵江边切腹自尽,还唱着家乡的小调,在江两岸不辣跳舞,两边都有"狗肉"。很多镜头 ...

阿译江边反戈一击,天才般地领唱,让我顿时对他心生好感。
这个娘炮型的上海男人,天天哼着《葬心》,也有威武雄壮的战士本色。

团长无罪释放,重新回来做团长,大伙儿集体跟着得瑟的那段,太让我捧腹了。
 楼主| 立夏 发表于 2012-8-9 15:56:02 | 显示全部楼层
yinaha 发表于 2012-8-9 15:12
阿译江边反戈一击,天才般地领唱,让我顿时对他心生好感。
这个娘炮型的上海男人,天天哼着《葬心》,也 ...

葬心,送别,配曲也很特别
流逝 发表于 2012-8-9 15:56:55 | 显示全部楼层
yinaha 发表于 2012-8-9 13:28
http://bbs.gerfans.cn/thread-123417-1-1.html
后面也有一些片段文字,
边看团长边写的,有的场景翻 ...

大姨,其实我喜欢看。
只不过我看这个片子是2010年的事情了,比热播晚了一年
流逝 发表于 2012-8-9 16:57:28 | 显示全部楼层
立夏 发表于 2012-8-8 23:42
对啊对啊!大学时候老师给我们分析过孟京辉的作品,最喜欢的就是这部!我也喜欢教父~

呵呵,出版过一个剧本集子,叫《先锋戏剧档案》
yinaha 发表于 2012-8-9 17:13:17 | 显示全部楼层
流逝 发表于 2012-8-9 15:56
大姨,其实我喜欢看。
只不过我看这个片子是2010年的事情了,比热播晚了一年

是啊。你晚了一年,我那帖子自然没见你的出没了。哈哈~~

这部剧是我觉得最好看最经典最深刻的一部讲述远征军的电视剧。
属于能够让我一看再看的好剧。
后来的《中国远征军》简直没法比。坚持看了十来集,后来实在看不下去了。

ps:超级喜欢段段的语言天分,团长里面学说各地方言实在让我叫绝。立夏和流逝有同感么?

流逝 发表于 2012-8-9 17:44:36 | 显示全部楼层
yinaha 发表于 2012-8-9 17:13

这部剧是我觉得最好看最经典最深刻的一部讲 ...

嗯,用郭德纲的话说就是跟八国联军骂街都不带重样的
 楼主| 立夏 发表于 2012-8-9 18:02:20 来自手机 | 显示全部楼层
yinaha 发表于 2012-8-9 17:13

这部剧是我觉得最好看最经典最深刻的一部讲 ...

必须的!超棒的演员!龙文章的勇敢,癫狂,血性,无赖,哀伤···太赞!
 楼主| 立夏 发表于 2012-8-9 18:13:55 来自手机 | 显示全部楼层
流逝 发表于 2012-8-9 16:57
呵呵,出版过一个剧本集子,叫《先锋戏剧档案》

先锋实验派~廖一梅太有才华了!
Lothar 发表于 2012-8-11 11:18:14 | 显示全部楼层