中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

目前10级台风圈正在缓慢移开上海,但郊区很严重

bochium 发表于 2012-8-8 14:27:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
主要是移动速度太满了,才15公里/小时,有望在下班高峰时,市区和市郊结合部的风力会从10级降到8级,至少能正常走路和开车了。

刚才这段,松江这里风力极大而且是持续性的,目前断断续续的了,雨也小了。

目前各种问题都暴露出来啦,各种豆腐渣,财会室里面的天花板被台风刮裂了,渗水相当严重,这还是几年前刚返修过的。

在一些小区,树木横倒,听说宝山有一女人已经被高空杂物砸死了(未报道出来),而一切老式小区的外怪式空调整机居然都被刮得摇摇欲坠。

——————

上海的头头显然比北京人精明。

——————

而我所居住的老式小区老公房,必然已经渗水了,等会儿下班回去看看效果,不知道窗户还在否
dallen 发表于 2012-8-8 14:28:34 | 显示全部楼层
我今天放了台风假,哈哈。
德迷小天王 发表于 2012-8-8 14:32:27 | 显示全部楼层
嘉兴的一座体育场顶棚被吹的了
 楼主| bochium 发表于 2012-8-8 14:39:16 | 显示全部楼层

正常,浙北地区已经很多年没经历过类似强度的台风了,尤其这次台风中心横扫台州、绍兴、杭州,正好检验下天朝的抗灾能力如何。

dallen 发表于 2012-8-8 14:43:44 | 显示全部楼层
bochium 发表于 2012-8-8 14:39
正常,浙北地区已经很多年没经历过类似强度的台风了,尤其这次台风中心横扫台州、绍兴、杭州,正好检验下 ...

刚才还跑出去吃了个午饭。
 楼主| bochium 发表于 2012-8-8 15:00:15 | 显示全部楼层
我一直在关注浙江省台风应急指挥系统的网上卫星地图的风力覆盖情况。

目前10级台风圈已经离开了市区和闵行了,市区和闵行现在是7-8级。台风中心以15公里/小时速度缓慢朝西北方向移动,很不爽,太慢了,目前杭州已经遭到猛烈攻击,不知道中午遭到台风中心席卷的绍兴受灾情况如何。

俺关注台风,一是我的顶楼旧公房莫出问题、二是上海台两位气象小姐实在是....
jerryhu 发表于 2012-8-8 18:03:41 | 显示全部楼层
原来中国也有合格的质检。可惜太少,一年就来那么几回。

哈哈哈  发表于 2012-8-8 19:44
jerryhu 发表于 2012-8-8 18:05:37 | 显示全部楼层
往西北方向? 哈,幸亏今天没去苏州。争取周末去沪,避暑和白象
重返甲级 发表于 2012-8-8 18:34:55 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2012-8-8 14:32
嘉兴的一座体育场顶棚被吹的了

是嘉兴下边一个县,平湖。好吧,就是我所在的县,离我单位直线距离不超过1公里。目前还在值班,看着外面风雨飘摇……
27201 发表于 2012-8-8 18:47:52 | 显示全部楼层
海葵目前实时路线,苏州即将陷入海葵10级风圈!

登录/注册后可看大图

[s:21][s:21][s:21]
 楼主| bochium 发表于 2012-8-8 18:51:03 | 显示全部楼层
这图过期了吧,中午台风中心就在绍兴了,现在已经离开杭州了。
27201 发表于 2012-8-8 18:58:31 | 显示全部楼层
反正苏州现在风雨大作……
[s:21][s:21][s:21][s:21]
neticeman 发表于 2012-8-8 19:11:26 | 显示全部楼层
这都能扯到精明上。。。。上海有北京那么强的降雨么?还没08年降雨大呢,当时黄兴路有一段都它嘛能划船了
 楼主| bochium 发表于 2012-8-8 19:19:15 | 显示全部楼层
下一攻击目标:合肥,按照这个速度和方向,几个小时内10级圈必然覆盖合肥

不过风力也不断衰竭。

我怎么感觉敌人入侵似得
jerryhu 发表于 2012-8-8 19:37:00 | 显示全部楼层
bochium 发表于 2012-8-8 19:19
下一攻击目标:合肥,按照这个速度和方向,几个小时内10级圈必然覆盖合肥

不过风力也不断衰竭。

胡扯! 到南京就不错了
jerryhu 发表于 2012-8-8 19:37:32 | 显示全部楼层
当然江淮地区都会受影响
Klin30 发表于 2012-8-8 19:52:37 | 显示全部楼层
还好影响不到这里~~~
 楼主| bochium 发表于 2012-8-8 20:10:02 | 显示全部楼层
看看这个,距离合肥也不远嘛,假设这次台风很变态,不减弱(有趣人类对生态的破坏,这次台风是后劲十足,最后的破坏力相当于过去台风的10倍),明天一早说不定都到河南了。
 楼主| bochium 发表于 2012-8-9 12:17:10 | 显示全部楼层
呵呵,上海死2人。俞正声的“零死亡”指标未完成,后果很严重,现在上海本地人骂他,外地人也不鸟他,公务员没一个不骂他的,事业单位的也起哄不鸟他。

俞书记还是回家养老算了,反正作为半个同乡人,俺肯定欢送他的。
dallen 发表于 2012-8-9 12:26:57 | 显示全部楼层
bochium 发表于 2012-8-9 12:17
呵呵,上海死2人。俞正声的“零死亡”指标未完成,后果很严重,现在上海本地人骂他,外地人也不鸟他,公务员 ...

鱼.....素鸡。我爱吃。[s:69]