中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

德甲,变了吗?不知是倒退还是进步啊!

winyou123 发表于 2012-8-9 13:11:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
德甲,变了吗?
刚刚看到前一个帖子的回复,很是感慨啊。他说到:
2010年以前的几个赛季是除拜仁外有七、八支实力相近的球队在第一集团混战,其中不莱梅稍强一些。
2010年至今,则是远图欧冠的拜仁和复兴的多特争霸,沙尔克居第三,其它几支曾居第一集团的球队目前都实力下降,跟沙尔克比差距都不小。
前几个赛季,我会关注七、八支德甲球队的主力阵容。这两个赛季,除了拜仁多特沙尔克,其它球队的主力阵容我都不清楚。
要改变这一格局,只有等新星的崛起。

其实,这也是我的感觉,真的不知是德甲是倒退还是进步啊!星味越来越淡,新人越来越多,好的外援越来越少!当十年前我们抱怨德甲外援横行的时候,没有想到现在成了本土小孩们的舞台,那时的外援们几乎是各自国家队的主力吗,那时的德国国脚们稀缺但是珍贵,我们能够非常熟悉各支球队的组成、打法、风格,一个赛季总是有太多期待的强强对话。只是现在清一色的德国球员,没有多少特点和过人的实力,外援是少了,但依然扮演了核心角色,球队的实力看似进步了,经验却丢失的太多太多。多特真的就比曾经的不莱梅、斯图加特强或者多特强吗,当然没有可比性。

看着最近热身赛,德国球队都是在主场被米兰、尤文、巴萨等的二队轻松击败,真是有点惋惜,德甲还是最早开赛的,准备最充分!
当然,作为德迷,我不敢要求太多,希望德甲更加健康和进步,希望德甲球队挣点气啊,不求冠军多少,只希望多点好看的值得回味的比赛,多点好成绩,联赛冠军不要再这么没有悬念,欧战也要跟得上人家的节奏,打出窝里的实力。
期待,新赛季的德甲!
duxusheng 发表于 2012-8-9 13:17:42 | 显示全部楼层
LZ太悲观了
McBasti 发表于 2012-8-9 13:33:21 | 显示全部楼层
热身赛能算数么?美因茨5-0全主力利物浦的时候,我也没觉得英超弱爆了

最近10年德甲,我感觉是缓慢进步的,虽然缓慢,但不会像意甲那种不健康联赛一样大起大落。
我们应该多一点耐心~
老四 发表于 2012-8-9 14:19:02 | 显示全部楼层
德甲联赛不管是球员质量还是球队欧战竞争力都有明显提升。
至于所谓的强强对抗减少,无非是因为拜仁和多特实力明显高出其他球队一筹,09年以前的拜仁常年欧冠十六强水平,进八强要看运气,现在是稳稳的四强水准,多特进步更快就更不用说了。那个时候大家水平都差不多,打起来看着很热闹,比赛质量却很低,球队到了欧战基本全是炮灰,外援好一点的也就是二三流国家的主力或者一流国家的边缘人,谈不上什么星味。
stephenluo11 发表于 2012-8-9 14:29:01 | 显示全部楼层
正在稳步的提高
刀疤人里贝里 发表于 2012-8-9 17:08:29 | 显示全部楼层
arsenal520 发表于 2012-8-9 19:46:46 | 显示全部楼层
還是進步的,畢竟已經爬上第三聯賽,全面超越意甲了。