中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

超级杯观感

老四 发表于 2012-8-13 03:56:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

虽然场面虎头蛇尾让人有点泄气,但总算是赢了多特避免了六连杀,对现在的拜仁来说是非常非常重要的。比赛看下来感觉两队也都不在最佳状态,多特在失去太君之后还在调试,拜仁也在磨合之中,对于两队未来的对抗没有太多实质性的指导意义。围绕球员随便说两句:
一、曼祖基奇确实是球队需要的中锋
       1、技术能力过关,可以回撤到中场很深的位置拿球做球,中锋这个位置回来只要能控一两下保证不丢再传出去,就为队友创造出了穿插跑位的时间和空间,中路的配合就打出来了。中锋不再单纯作为进攻终结者,而是融入到球队的整体传导体系之中,球队的进攻流畅性大大增加,进攻选择也更加多样。
       2、从中线到小禁区、从一个边线到另一个边线的覆盖范围,为队友提供的接应非常到位。同时他离开禁区,给穆勒和罗本的前插创造了空间,不再存在以前罗本一突破对方边后卫和后腰跟进来必然导致中路拥堵、或者穆勒根本无法到达禁区中路的局面。
       3、极大程度地拯救了穆勒,穆勒也存在脚下活糙的问题,搭档戈麦斯出场中路进攻一定瘫痪,完全依靠两个边路的突破,所以海因克斯就是为了保持中路的攻击力、规避两翼状态不佳的风险一定要在戈麦斯身后放克洛斯,而穆勒只能去踢边路。曼祖基奇的出现一定程度上可以在前腰位置分担组织的责任,他后撤或者拉边还可以给穆勒的插上创造空间,两个人搭档非常和谐。
       4、有一点老前辈奥利奇的风范,前场拼抢的时机选择的不错。
二、詹有可能成大器
       发挥惨不忍睹实属情理之中。不过奇葩的是一次又一次的传球失误、带球失误似乎都不会打击到他的自信心,不会因为失误在下次触球时选择保守,一次又一次的反复显得有点二,但是体育界里二和所谓的大心脏确实只是一枚硬币的两面。
三、丹特带来了强硬
      拜仁后卫的软是有目共睹的,博阿滕魔兽的身体萝莉的心,防守时眼里都是球,对人施压不够。其他人就不用说了。这场比赛丹特专注度仍然不是很高,但对抗还是很强硬,在拜仁队里应该是很突出了。对海因克斯来说,未来对他和巴德的取舍还得够费心思的。
四、后腰搭配依然是难题
      拜仁一直在找新后腰我觉得还是对古斯塔沃的全面性不满意,单纯防守的话够用了。从搭配上讲,因为猪的进攻组织能力不是特别强,所以和他配合的后腰需要更平衡一些,配一个古斯塔沃这样的进攻组织就不是太够。而如果是克洛斯和古斯塔沃搭档就不存在这个问题,一攻一守分工明确相对和谐,但是就像这场比赛后半段,当对手有一定实力疯狂进攻时,克洛斯惨淡的对抗能力和意愿就很容易让他空气化,一个古斯塔沃就不够用了。
      还是希望能引进一个平衡的中场,这样在实力有优势或者鸡肋比赛里克洛斯加古斯塔沃足以作为轮换,而在面对强敌和关键比赛里猪加另一个平衡中场出场,球队更具韧性。

suker 发表于 2012-8-13 04:02:31 | 显示全部楼层
后腰的问题,几乎全部拜仁球迷都看出,  MD,那个哈马斯还有机会不阿...
cysjc 发表于 2012-8-13 04:51:47 | 显示全部楼层
说的不错
对我来说就是安慰赛
还是看新赛季的表现吧
拜仁狂潮 发表于 2012-8-13 08:10:51 | 显示全部楼层
难道后腰就没有B方案吗?好吧,本德算一个,弄不来就继续找下一个MC啊,不可能就这样视而不见等开赛吧?
hopkins 发表于 2012-8-13 08:58:00 | 显示全部楼层

宁缺毋滥。。目前市场上符合拜仁要求的真没几个
巴伐利亚州 发表于 2012-8-13 09:01:01 | 显示全部楼层
已经不错了、拜仁的主力阵容在全世界排的进前三、替补席上更是和以前不可同日而语、最起码有杀气里、皮萨罗、满足机器、丹特、TK、寂寞这些拿的出手的球员了。
站桩式替补 发表于 2012-8-13 12:54:10 | 显示全部楼层
哈哈哈. 戈麦斯, 巴德斯图伯, 坐板凳我就笑了. 个人爱好, 不喜忽喷
gesila990 发表于 2012-8-13 12:59:02 | 显示全部楼层
站桩式替补 发表于 2012-8-13 12:54
哈哈哈. 戈麦斯, 巴德斯图伯, 坐板凳我就笑了. 个人爱好, 不喜忽喷

小猪,阿拉巴,巴德,罗本,都有可能替补。不过这未必是坏事。上赛季要不是实在没人,他们理应当几次替补。
stephenluo11 发表于 2012-8-13 13:04:16 | 显示全部楼层
suker 发表于 2012-8-13 04:02
后腰的问题,几乎全部拜仁球迷都看出,  MD,那个哈马斯还有机会不阿...

坎还是可以提后腰的,古斯进攻能力差了点哦,哈马斯真就这么厉害吗,
stephenluo11 发表于 2012-8-13 13:05:19 | 显示全部楼层
坎上半场的表现已经很完美啦,早点进国家队啊
scholltan 发表于 2012-8-13 13:23:19 | 显示全部楼层
gesila990 发表于 2012-8-13 12:59
小猪,阿拉巴,巴德,罗本,都有可能替补。不过这未必是坏事。上赛季要不是实在没人,他们理应当几次替补 ...

阿拉巴的左后卫位置相比而言还是稳的啊
ss在前进 发表于 2012-8-13 14:38:47 | 显示全部楼层
克洛斯惨淡的对抗能力和意愿就很容易让他空气化,
楼主看比赛了吗?你说的这些都是以前的TK,这场比赛TK成功的抢断了好几次。防守时经常看见他的身影。激烈对抗时的快速准确传球更加犀利了。
stephenluo11 发表于 2012-8-13 15:32:36 | 显示全部楼层
巴伐利亚州 发表于 2012-8-13 09:01
已经不错了、拜仁的主力阵容在全世界排的进前三、替补席上更是和以前不可同日而语、最起码有杀气里、皮萨罗 ...

tk不会事替补吧,小猪倒是要加把劲啦
stephenluo11 发表于 2012-8-13 15:35:12 | 显示全部楼层
suker 发表于 2012-8-13 04:02

但是买一个板鸭的来对德国队不利啊,还是不买他的好哦
DevaMakaay 发表于 2012-8-13 21:07:56 | 显示全部楼层
目前来看,我觉得TK+古寺是最佳组合,不知道喷TK的是什么意见,可以交流一下。
古寺的拦截越来越喜欢,第二个球就是古寺的拦截+传球给满族。

还是xavi,我没看过他的比赛,不知道各位期待他的童鞋,有什么集锦之类的推荐下
雪山飞狐 发表于 2012-8-13 23:26:30 | 显示全部楼层
能解拜仁中场问题的,阿森纳的亚历山大·宋,身体强悍,防守猛,进攻也NB,当打之年!可惜买不来,YY一下吧!
juycable 发表于 2012-8-14 00:27:35 | 显示全部楼层
ss在前进 发表于 2012-8-13 14:38
克洛斯惨淡的对抗能力和意愿就很容易让他空气化,
楼主看比赛了吗?你说的这些都是以前的TK,这场比赛TK成 ...

我认为楼主对TK的分析在理,上半场的TK很灿烂,但下半场的话真的有接近消失的嫌疑,原因是多特从下半场开始,刻意加强堵截拜仁后场给TK的传球路线!!

这一招很有味道,使得TK的下半场表现大大失色。
jerryhu 发表于 2012-8-14 00:49:18 | 显示全部楼层
TK的防守智商和他离本方禁区的距离成正比