中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

【预言帝再现】曼珠崛起,受威胁的不是戈麦斯而是穆勒

关闭 [复制链接]
ilie 发表于 2012-8-15 18:03:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
几场热身赛下来,坛子里基本分成两派,一部分人对曼珠取代戈麦斯打首发充满信心,一部分人对戈麦斯坐稳主力曼珠轮换满怀憧憬。但是我要说,曼珠的崛起,并不会削弱戈麦斯的地位,反而会更加激活戈麦斯。为甚么,请看下文:
我想澄清一点,曼珠的小技术、灵活性、停传球是比戈麦斯好,但好的程度并不足以去做阵地战的常规武器。换句话说,打破阵地战,要么就是麦子这样的攻城锤发挥到极致,要么就是梅西、小白等天女散花般的暗器无孔不入,而曼珠仅仅是一柄长剑,用长剑去刺人家的坚盾,只会折掉剑锋。因此,阵地战,曼珠并不会比麦子好用到哪里去。那曼珠在场上的意义何在呢?
任何一场比赛,都不可能全程阵地战,真正的机会依然是由守转攻那一下。对任何一个对手,你都会找到由守转攻的机会的。而曼珠的小技术、触球、传球实际上在反击战中才能发挥到极致。
拜仁打的好的时候,往往是上来三板斧型的前场逼抢,几次成功的反击中传递,抓住了机会,领先了就好办了。打的不好的时候,往往是反击中,对方就死掐你传球停球弱的那个点,反击胎死腹中,一来二去,体能消耗情况下,无法完成高强度前场逼抢,导致心态失衡,人家越打越抢越有信心。
而目前拜仁的反击,第一、第二下传球,如果是由戈麦斯和穆勒完成,基本上就是撞大运,运气好,有神来之笔,这次进攻会演变成罗贝里面前1v1或大片空挡,然后下底内切传中射门二过一各种变化都有,运气不好,传大了,或者被逼回传,反击基本结束。
现在有了曼珠就不一样了,他能护球,能传球,能跑位,能二过一,麦子只需要玩命冲刺基本就ok了。上赛季TK打前腰的时候,能护球,能传球,能二过一,但冲刺跑位是他的弱项;穆勒打过为数不多几场前腰,或者说影锋,能跑位,能冲刺,但护球传球就撞大运了。而曼珠打这个伪前腰,既可以发挥他的拼抢,又可以发挥他的护球传球。虽然他每一项都不算顶尖,但他每一项都在中上水平,能够起到润滑剂的作用。而且,曼珠还有一个很好的优点,我仁已经很久没有这样的前锋了,那就是后场胡乱大脚球开出来,曼珠可以有办法停下来,护住,类似于多特的莱万、切尔西的德罗巴。麦子对这种球要么抢不到点,要么停不好被人断;再往前,托尼基本挺好了等对方犯规,一碰就倒。
新赛季,TK依然会崛起,成长为世界级中场,罗贝里和沙奇里的边路轮换依然会很强势,而且罗本也能放下架子,不会死守着右路玩个人秀了(这一点,里贝里在上赛季已经实现了,他已经成为拜仁的小白了,能中能边能突能射能带能传,踢球非常非常合理稳定)。
新赛季要打的比赛很多,要争的冠军很多,戈麦斯依然会是主力,曼珠会在75%的比赛中有机会出场。TK会有一半的时间打前腰,一半的时间打mc,视小猪的状态和伤病而定。而真正郁闷的可能就是穆勒,边路竞争不过那三个人,前腰竞争不过TK,影锋竞争不过曼珠,位置真的会非常非常尴尬,当然这是我们德迷+拜仁球迷非常不愿意看到的。
但只要海因克斯试验过曼珠影锋,或者机缘巧合,曼珠打了几场影锋,他一定会迷恋上这个小伙子的。穆勒年纪也不算小了,必须尽快涨球,否则真的有可能成为一颗流星。

评分

ss在前进 + 8
安德烈许尔勒 + 50 赞一个!

安德烈许尔勒 发表于 2012-8-15 18:10:51 | 显示全部楼层
这帖子应该精华。这才是有理有据的预测贴。
 楼主| ilie 发表于 2012-8-15 18:15:36 | 显示全部楼层

警花不警花都是浮云啊,欧锦赛名单出来后,我预测拉尔斯本德打右后卫,也写了一大摊,最后果然如此,让我得意了很久。看球的最大乐趣之一不就在这里吗?呵呵。看看这次我说的准不准吧
站桩式替补 发表于 2012-8-15 18:18:02 | 显示全部楼层
穆勒打不出来, 确实可惜.
bulama00 发表于 2012-8-15 18:25:53 | 显示全部楼层
不看好戈麦斯和曼珠同时在场上.由其是罗本和里贝利都在场上的前提下.
freeyanhao 发表于 2012-8-15 18:47:53 | 显示全部楼层
欧洲杯后球王的状态恢复了一点。
jianzhihun 发表于 2012-8-15 19:02:36 | 显示全部楼层
看了几场拜仁的热身赛,发现一个问题:罗贝里不再只抱边了,而且进禁区的次数也很多了,所以我感觉拜仁新赛季中场是否可以出现TK 和小猪双CM,古斯塔沃后腰,罗贝里两边,应为罗贝里不再抱边,所以前腰的位置也不会出现中空的问题,如果这样的话,我觉得小猪很可能再次爆发,因为这样的话太适合发挥他的特点了,组织和防守都不需要他主要投入,并且他的后排插上也会极有威胁
myeffort 发表于 2012-8-15 19:34:30 | 显示全部楼层
这意思是之前没打成的配合不是戈麦斯停的不好,而是穆勒传的不好?我真心笑了。
永远的皇帝 发表于 2012-8-15 21:10:02 | 显示全部楼层
很明显3000W就是埃尔伯的命了
陶知道 发表于 2012-8-15 21:13:53 | 显示全部楼层
永远的皇帝 发表于 2012-8-15 21:10
很明显3000W就是埃尔伯的命了

能达到埃尔伯的高度很不错啦
安德烈许尔勒 发表于 2012-8-15 21:23:40 | 显示全部楼层
陶知道 发表于 2012-8-15 21:13
能达到埃尔伯的高度很不错啦

是啊,有几个射手能达到埃尔伯的高度。
老四 发表于 2012-8-15 21:24:02 | 显示全部楼层
我觉得在论坛里曼朱季奇有被高估的趋势,特别是对他的位置适应能力。
诚然曼珠在超级杯的比赛里在中锋位置表现优异,但影锋和中锋两个位置对于控球能力的要求标准是完全不同的,中锋球员不管技术优劣都是以快速做球穿插为主,本质上还是一个进攻的终结者;影锋位置则必须有极强的个人突破能力,本质上是一个进攻机会的创造者。曼朱季奇的技术能力绝没有达到能在拜仁这个档次的球队出任影锋的高度,在这个位置上相比穆勒他没有任何优势,戈麦斯和穆勒搭档出现的种种不和谐也必然会在戈麦斯和曼朱季奇这个组合身上出现。目前拜仁的进攻线,要么是曼朱季奇加穆勒,要么还是保持上赛季戈麦斯首发克洛斯前腰,戈麦斯加曼朱季奇这个组合基本不可能。
stephenluo11 发表于 2012-8-15 21:43:55 | 显示全部楼层
站桩式替补 发表于 2012-8-15 18:18
穆勒打不出来, 确实可惜.

美女怎么不去关心一下272能不能打出来啊
stephenluo11 发表于 2012-8-15 21:48:52 | 显示全部楼层
至于穆勒嘛,可能会遇到点麻烦,不过都是暂时的,世界杯还得靠他啊,联赛里就省着点吧,免得受伤了啊,
 楼主| ilie 发表于 2012-8-15 21:50:28 | 显示全部楼层
我只是凭我的观察和分析,认为这样。而且曼朱的影锋和穆勒不一样,他的要球能力配合能力会更强。
列支敦士登的云 发表于 2012-8-15 21:52:26 | 显示全部楼层
我觉得只要海因克斯在,不管谁崛起,穆勒的地位都将受到威胁。
stephenluo11 发表于 2012-8-15 21:53:58 | 显示全部楼层
安德烈许尔勒 发表于 2012-8-15 18:10
这帖子应该精华。这才是有理有据的预测贴。

不会吧,没穆勒谁在决赛里进球啊,要记住啊,他在今年欧冠决赛进的球是拜仁40年来在欧冠决赛里首个运动战进球哦,呵呵

巴斯勒进的是任意球,。。。额,刚想起来  发表于 2012-8-18 23:26
99年的巴斯勒笑了  发表于 2012-8-18 23:21
 楼主| ilie 发表于 2012-8-15 21:55:08 | 显示全部楼层

RE: 【预言帝再现】曼珠崛起,受威胁的不是戈麦斯而是穆勒

myeffort 发表于 2012-8-15 19:34
这意思是之前没打成的配合不是戈麦斯停的不好,而是穆勒传的不好?我真心笑了。

我认为两者都有原因,穆勒的传球精度往往落后于他的意识和视野,戈麦斯的停传确实也时灵时不灵。反击中3、4人,有2个这样的,反击质量只能看天意。但如果反击4人组有3个能传能配合的,特别是中间有个稳定点,那戈麦斯的作用会非常突出。
安德烈许尔勒 发表于 2012-8-15 21:57:58 | 显示全部楼层
stephenluo11 发表于 2012-8-15 21:53
不会吧,没穆勒谁在决赛里进球啊,要记住啊,他在今年欧冠决赛进的球是拜仁40年来在欧冠决赛里首个运动战 ...

倒不是说穆勒进的球不重要,而是球队其他人更应该进球。穆勒进这个球之前,表现也不好。全队低迷的时候,他一个人解决不了什么。问题依旧。
stephenluo11 发表于 2012-8-15 22:15:21 | 显示全部楼层
jianzhihun 发表于 2012-8-15 19:02
看了几场拜仁的热身赛,发现一个问题:罗贝里不再只抱边了,而且进禁区的次数也很多了,所以我感觉拜仁新赛 ...

但愿小猪能爆发哦,以前拜仁的战术是太单调啦,