中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

春风不度玉门关——无总结就无胜利。与论坛朋友酌议则个.

dallen 发表于 2012-8-17 07:52:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

看到部分朋友的观点,讲的很理智、克制,我个人很欣赏这种论述的方式,但部分观点我不敢苟同,在此补充说明一些。

题记:打麻将时不能因为摸到一张臭牌,就不去和牌了。

首先,论进攻形势,我认为我们踢得一般。上半场我德的传控球的确做得还可以,但是问题和欧洲杯时一样,无法从传控中制造实质性威胁。下半场罗伊斯那个门柱也是通过个人能力打出来的。最有威胁的团队配合,反倒是上半场那个防反,而不是在禁区前的倒脚。

其次,给了阿根廷那么多危险的机会,这说明了我们的防线的确存在问题。昨天一位阿迷朋友和我聊天,谈到第二个失球时,他说阿根廷风暴内的很多阿迷都感到惊讶,德国队的漏人怎么会如此严重,让迪马利亚轻易出球?是德国人的心态有问题?还是防守体系有问题?听听对手的话也不是坏事吧。

第三,输也要输得有价值,但貌似我们没有吸取欧洲杯上输给大力的经验。昨天齐乐的红牌和煤球王的进球,与欧洲杯上巴洛特里打进的两个球如出一辙,都是中后卫被拉到边上,攻方第二波攻击球员利用倒三角直接冲击我们的球门。这也说明了,我们并没有吸取欧洲杯上失球的教训。

第四,就战斗力精神而言,我认为卡恩批评的没错,他批评的正是现在这只队伍缺少的。精神这东西很虚,看不见摸不着,但真正有时会起作用,比如2000年欧锦赛决赛,最后时刻,法国的不放弃和意大利的松懈,就是最好的正反例说明。为什么看过老德国队比赛的朋友对现在这只德国的精神面貌很难接受?为什么德国国内,当然,包括一些国外媒体的评球者,都认为现在这只德国队缺少当初那股狠劲?昨天的比赛也是这样的,丢球之后,全队上下就是一个字“蔫”。反观阿根廷,煤球王、女婿等人带着一股劲要和德国队硬扛,就这点我很敬佩阿根廷球员的职业精神,同样是要面对即将开战的联赛,同样面对的是友谊赛,但阿根廷人的对本场比赛的认真值得我们尊重。

第五,意外是比赛的一个部分。这点我已经反复强调了,别拿红牌,别拿受伤下场,别拿禁赛说事儿。我不否认意外因素对比赛有影响。可这种偶然性因素就像打麻将,摸到一张差牌是运气背,但不能因为摸到一张臭牌我就不和牌了。恰恰相反,摸到臭牌却能和牌,反而说明了这个人麻将打得的确不错,应对能力也不错。

第六,被误读的技术。现在这批德国球员的技术能力的确有提高,不过,一些传统的实用的技术我觉得却在消退,比如远射、长传、放铲等。这个我在之前的文章就已经说过了,在这里就无用多言,有兴趣的朋友可以去翻看我欧洲杯板块的一篇加精文章。再反过头来,我并不觉得现在这批球员中有很多人的技术能力能超越马特乌斯、利特巴尔斯基、鲁梅尼格、哈斯勒等人,尤其是传球技术。

第七,失利的经验需要胜利的价值证明,潜力股需要真正的绩优股证明,。现在这支球队年轻,我不否认,说他有潜力,我也不否认。但有一点必须肯定,那就是如果潜力股无法转为绩优股,最后的,历史的结论只会把它当做一只平庸的股票(P.S:我不是说垃圾股)。

第八,我们还年轻?小猪、波尔蒂、小队、模特,不年轻了。K已经快退役了。不知不觉流失的时间会让未来的我们有更多这种感触的。

最后,我想说的是,或许观点不一样,但是以这种方式和论坛的朋友交流,我还是很欢迎的。卡恩批评勒夫,也不是想让他下课,也是为了这支球队着急。但如果不去认真对待失败,总结教训,那么冠军对我们而言真的就是“春风不度玉门关”了。

直树 发表于 2012-8-17 08:26:33 | 显示全部楼层
其实对于主力,就是心态问题,自我托大了,被人重视了,只求虐菜了
对于替补,现在问题是谁上也扯淡,完全没有人有能力对球队做出改变,甚至奥东科型的都没有
对于传统,什么严格的军纪,铲球,定位球,边路传中什么的被一直忽视也是问题
不过球迷嘛,看看即可,评论再多也没人理你,除非是大规模球迷民愤暴动,楼主太激动了,球看多了更应该淡定啊~
[s:37]
 楼主| dallen 发表于 2012-8-17 09:22:17 | 显示全部楼层

看了16年球。今年是对我信心摧残最厉害的一年。当年1:5都没现在这么悲催。
直树 发表于 2012-8-17 09:34:37 | 显示全部楼层
dallen 发表于 2012-8-17 09:22
看了16年球。今年是对我信心摧残最厉害的一年。当年1:5都没现在这么悲催。

旧梦尘封休再启,此心如水只东流[s:33]
 楼主| dallen 发表于 2012-8-17 09:36:02 | 显示全部楼层
直树 发表于 2012-8-17 09:34
旧梦尘封休再启,此心如水只东流

不提了。到此为止。植树说的有道理。平心静气。
权威2号 发表于 2012-8-17 10:45:20 来自手机 | 显示全部楼层
没有希望就不会有失望,降低要求,世界就美好了
小猪罗罗 发表于 2012-8-17 11:27:36 | 显示全部楼层
就是因为10年的成绩,所以打击对德国的期望又高了起来,我还记得原来就希望德国队能踢好,现在都开始要求成绩了[s:22]
aleczy 发表于 2012-8-17 16:51:31 | 显示全部楼层
勒夫蛰伏了一个月,我以为他会放下他神圣不可侵犯的架子,好好反思,没想到他最关心的还是自己的声望,居然禁止德国队被批评。勒式德国是彻底没救了,可惜那么多好球员为他这个饼才陪葬!
不准批评德国队?凭什么?勒夫你算老几?说难听点,20年后,你在德国足坛名宿当中都是最寒碜的一个,因为你没冠军,做球员没有,做教练也没有。当然,论化妆品代言,论娘炮程度,你绝对是排第一的

最后两句好犀利!!!  发表于 2012-8-17 23:27
 楼主| dallen 发表于 2012-8-17 17:03:15 | 显示全部楼层
aleczy 发表于 2012-8-17 16:51
勒夫蛰伏了一个月,我以为他会放下他神圣不可侵犯的架子,好好反思,没想到他最关心的还是自己的声望,居然 ...

ale理智啊。现在最重要的还是认清现实。今天尼尔巴赫和贝皇已经明确表示了对勒夫的理解,但贝皇说了,现在这种舆论是教练必须面对问题的一部分,勒夫自己要考虑好怎么解决。
不过,sport1对勒夫展开的民众投票中,将近80%的人支持卡恩的论调。
上述都来自于今天体坛。
所以,勒夫下台在目前看来不现实。还是期待阿根廷和意大利这两记大耳光能把他打醒。
aleczy 发表于 2012-8-17 22:56:31 | 显示全部楼层
dallen 发表于 2012-8-17 17:03
ale理智啊。现在最重要的还是认清现实。今天尼尔巴赫和贝皇已经明确表示了对勒夫的理解,但贝皇说了,现在 ...

我早想到了,勒夫不可能下台,德国足协也只满足小富即安,德国足球这种虚假繁荣会继续下去,德国的冠军荒也会继续下去
反正我是有几十年时间慢慢等德国的下一个冠军,可德国猪波拉可是等不起了
MAN塞洛 发表于 2012-8-17 23:19:54 | 显示全部楼层
aleczy 发表于 2012-8-17 22:56
我早想到了,勒夫不可能下台,德国足协也只满足小富即安,德国足球这种虚假繁荣会继续下去,德国的冠军荒 ...

不光主播啦没希望,估计86-90这些兄弟们都要悲催很久~
juycable 发表于 2012-8-18 03:11:47 | 显示全部楼层
没有人不想拿冠军,我就奇怪为什么有些人会有特异功能,居然知道德国足协只需要“小富即安”?

中国人的特点是惯以成败论英雄,赢了就捧,输了就骂,这好吗?

我不认为勒夫是不允许别人骂他,他的意思,是说应该将这骂声消停,让球员和团队继续工作,这就是最大的支持,而不是动辙就要问责!

真要问责,输意大利那场,首因是胡梅犯错,但如果现在一定要找人负责,是不是要罚胡梅从此脱离国家队?德国队崩溃的第二球,波飞机的不回追是输球原因,但LAHM判断错误,居然想造越位,导致巴神长驱直入,那是不是应该让LAHM引咎辞职???

对于胡梅的犯错,球队内部一定有相应的指导,让胡梅下次不要再犯同样的错误,毕竟他还是年轻球员,应该要保护而不是喝杀。

胡梅和LAHM的那次犯错,全世界会踢足球的人都知道,这根本不需要媒体多作批判,如果还要再批下去,只会让球员的心底寒心。

BTW,无论是国家还是企业,很多的内乱,就是来源于一些无休止的批评和推波助澜式的争辩。
小doof 发表于 2012-8-18 03:33:42 | 显示全部楼层
本来骂的主要就是勒夫,是他非得把球员们拉过来垫背,还一副义正词严的保护者面孔,他以为自个儿挺聪明,其实球迷们一眼就看穿了他的小把戏,
呸! 这个色厉内荏的伪君子!
bayern999 发表于 2012-8-18 03:44:59 | 显示全部楼层
我的几个德国朋友不管是拜仁的,多特的还是斯图系的球迷全都不喜欢他。
自从他代言妮维雅以后我也再没买过他家的东西,感觉一副G的气质。后来国家队爆出这类的丑闻也不奇怪了。
SuperMario 发表于 2012-8-18 05:54:51 来自手机 | 显示全部楼层
еЩ
з··
SuperMario 发表于 2012-8-18 05:57:20 | 显示全部楼层
勒夫有阴郁的男巫气质,比尔霍夫则是精明的得志小人嘴脸。
德国队需要阳刚一些,爷们一点的领军人,带点儿痞气其实也无所谓,我是说从球队整体气质塑造上考虑。当年克林斯曼所具有的激情气质,这几年也消失了,完全被勒夫的阴郁所吞噬,对比处理队长袖标事件,巴拉克要比卡恩更憋屈,这种差别直接影响球队的战斗力。
目前具有阳刚气质的人都不大具备成为国家队主帅的技术条件,所以目前勒夫的团队才会这么有恃无恐,他们清楚底牌,无论是赋闲做解说的,还是在岗带俱乐部的,都没有好到有足够呼声被推出来。但事态总是会向那个方向发展,人们的忍耐总是有限度的,对于到目前一无所得,还自鸣得意的团队,先期的赞誉和后期的质疑与责难,一定会成比例的。
zhanglin74 发表于 2012-8-18 06:41:00 | 显示全部楼层
欧洲杯前德国队得到的吹捧太多了,现在需要的是一盆凉水