中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

关于波多尔斯基二三事及捧与黑并吃饭睡觉看球赛之关系

大米稀饭 发表于 2012-8-25 12:07:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

1、波多尔斯基,我一般喊他小波的,因为我不看球的女朋友就这么喊他。我女朋友不关注足球也不懂球,但只有在小波比赛的时候,我俩才有机会一起看个球——好吧,是我在看球,她在看人。我朋友说了,乃们不要黑小波,小波很好的,傻乎乎的闷一脚球就进了,不进了就傻乎乎的笑。傻,是一种福气呢。然后我说,是的,你黑或者不黑,小波就在那里,不增不减。(呃,这话是不是有歧义)

2、小波是个有争议的球员,这种争议从他出道时开始发酵,继而不断孕育,然后在12欧洲杯时达到顶峰。老话说,月盈即亏——所以小波的前途还是光明的,因为客观规律决定了黑他的言论在今夏之后只能开始走下坡路(当然,必要的心理准备是,要明白谷底后也还会再返顶峰)。世界是黑子们的,世界也是棒子们的,但世界终归是小波自己的。哪个球员没有争议呢,缺乏绯闻的导演不是好演员。还有那句话怎么说来着,是了,毅种循环,正常现象,而已。

3、我不是小波密,扯远些,算是0.1个波多野结衣蜜,0.6个波若波罗密,1.1个巴拉克蜜。我的偶像是巴拉克,所以我只能伤心——在小波掌掴巴拉克的时候,我敢怒不敢言,因为我女朋友坐在旁边嗑瓜子呢。但我这个人毛病一大堆,却自认还有个优点的话,那就是没心没肺。这样的人,纵然腼腆,却很乐观,有时几乎是草率,勇敢,也有失之无谋的地方。在拉玛西亚风靡全球包揽各种奥斯卡的今天,小波这样的人,倒可以自豪的说一句,对不起,俺湿糗员,但不是演(阴平声)员(去声)。

4、业余的我踢球时位置是左边后卫,可能的话,小波恰在我身前。也由于位置的关系,虽然我谈不上多么蜜小波,但却很亲近他。个人的看法是,有小波在身前,我还算比较敢于插上的。毕竟,在攻城拔寨的时候,一个好伙伴的起码标准,是不托大、不暗暗地给你一刀。这样的伙伴,也许球技没到字母罗的高度,但他射或者不射,基本上你能知道,然后可以早作安排是继续攻或者受。假使还有人怀疑这样的我有多幸福,请自行参考一下科恩特朗那张苦大仇深的脸。

5、小波的缺点是,能力也就那么个能力,且不知变通。这在周围有众多后起之秀的情形下会更让人抓狂。但是球员的特点各有不同,长短各自不一,没有谁能保证谁就一定行。巴乔还漏点呢,大罗也会莫名生病,齐祖未必就有再一次天外飞仙的把握,没有谁笃定了是陆小凤、永远只会赢。所以,我弱弱觉得,对于我们所看到的各种不完美,还是大度一些看淡一些,莫要一棒子打死。残缺也是一种美嘛,只要残的位置不是脑子就好。

6、球员也不易。无论我们多么欣赏或讨厌,却毕竟只是看客,有时候还是不必过于喜新厌旧,今天喊人家小甜甜,明天就改成牛夫人了。我就不重提绵绵怎么对待巴拉克了。只是,不要总等到失去了才知道珍惜,跌倒了才开始回忆,有些东西没了就没了,想找补回来——很难的。对于看球的我们,欢喜也好,郁闷也罢,在那九十分钟之内,是让自己的感觉上天堂或者下地狱,不过个人选择而已,黑来黑去何必呢。气性太大总归不是好事,气伤肝呐。

7、标准是个大问题(呵呵,尤其在天朝)。一味地拿着煤球王的标准来苛求字母罗,恐怕下辈子他也只是个三票罗。俩人都很优秀,关键的是,人们应该平和地去发现自己和别人的美。有时候标准不妨定的低一些,或许会有意外之喜。足球带给我们的,是成长中怒放的生命,虽渴望矗立在彩虹之巅,希冀穿行在璀璨星河,却用力量与信念诠释平凡。想了就做,做了便放下,相反,斤斤计较的,倒更像是在茶楼酒肆里算账了。

8、绵绵倒是挺会算,结果呢。要不说还是克林西牛呢,人家敢说“我倒了,巴雷西也别站着”。有时候,球场上拼的其实就是个霸气侧漏,至于最后巴雷西究竟倒没倒,老克不会纠结,旁观者多半也不会在意。即使没倒,那就没倒呗,我失了算,那是因为能力暂时不够、没有算好的缘故,不会有遗憾,相反还有改进的余地呢,这总比丝丝点点计算、最后相差太远要好些吧。从这一点说,单纯的小波,未尝不是德国队的福气。

9、插入,关于球队气质问题,德国队或者拜仁这一年接连掉链子的根源,我总感觉或许就萌芽于小波与巴拉克的掌掴事件——但只是个人敏感,具体的暂时说不清。也许有时候真是有宿命这回事,我是比较信命的,而且我觉得,相信宿命未必就是软弱之事,在不如意的宿命里成长并成熟,这才是最该承受的宿命。从这一点说,巴拉克给小波们树立了一个好榜样(请参考13亚历程及欧洲杯解说)。此外,纵然他的球员生涯所剩无几,明日似不可期,但他却有足够的时间成为一个好丈夫、好父亲、好男人,然后自在地享受生活的痛苦与快乐、激情并理性!

10、有人看球找乐,有人看球找噎,也有人看球就是为了唠唠嗑。德国本土的球迷爱唱歌,我们远在天朝的不妨泡杯茶喝,然后乐呵呵。这片土地已然够奇葩,我们又何必再把自己的看球也捣鼓成奇葩呢。生活创意及造家,自由平等和做爱,吃饭,睡觉,打豆豆,豆豆真好,总挨打却不还手,人家也还是那个豆豆。不过我建议豆豆,有事儿了笑一下,没事儿了踢两脚,运动好啊,踢完后躺在球场上看天上的云——真白啊真的很白很白非常白极其白贼白简直白死了。

11、末了,提一句,我女朋友夸奖我最多的一句话是,“我通过认识你而认识了小波,真好”。唉,我能说什么呢,在找到大波代替之前,只有,呵呵。莫论甚么事,习惯便好了,就像小波,总爱羞射之后低头一笑露出大白牙,总爱让他的裤腰带飘扬在衣服外面。(Ps: 有兴趣的男女请自行找图学习观摩)

爱哭的黑猫 发表于 2012-8-25 12:18:52 | 显示全部楼层
介个素LZ评的波多尔斯基的十一宗罪么(笑)?

唉,根源在于,我是个怕女朋友的人,而我女朋友欢喜小波,可小波早就结婚了呀,真不知这究竟是要闹哪样  发表于 2012-8-25 16:24
德迷小天王 发表于 2012-8-25 12:43:52 | 显示全部楼层
写的挺长,等我病好了再看

好好休息啊天王  发表于 2012-8-25 23:55
dirk41 发表于 2012-8-25 12:47:18 | 显示全部楼层
有点意思
再爆张照就更好了

害羞,不好意思嘛  发表于 2012-8-25 23:55
小doof 发表于 2012-8-25 16:35:44 | 显示全部楼层
嗯,我没全看懂,
不过同意第九条,小波掌掴巴拉克是国家队气质和内部气氛的一个转折点,好像又不太对,其实早就暗流涌动,小波的这一巴掌只是向外界释放了一个信号。这一巴掌本身没什么的,一是冲动之下发生的,二巴拉克事后也很宽宏大量轻描淡写,但德国足协和勒夫对此事的处理只能拿耐人寻味来解释了。
这件事比后来的队长之争更让我寒心,连对一个国家队长球场之上众目睽睽之下的一点起码尊严都维护不到,对后来发生的一系列事勒夫还一直强调什么对巴拉克的尊重,你连眼前的基本的都做不到,谈尊重这不笑话吗?
确实,巴拉克之前也狠狠得罪了勒夫,勒夫为排除异己或小小报复一下作为个人的私下想法我甚至都可以理解,但勒夫这不仅是你和巴拉克的私怨,你同时是国家队教练,在相当程度上也代表了德国足球及其发展,以后谁还敢在比赛陷入逆境中对队友喊或对表现不好的球员吼? 以后要有人在场上对拉姆(不过拉姆是不会被扇巴掌的,这点我很放心)或今后的队长照此办理,你打算怎么解决?
照有人说法,巴拉克当时顾全大局忍气吞声是软蛋的表现,德国队队长和球员在比赛中打起来想必很好看,要是能换成阿根廷我会开怀大笑的。
也有人说了,巴拉克你没威严,换成卡恩谁敢这么放肆,对这点我不做争议。
我只是想像卡恩作了今天德国队的队长,勒夫想必会教育小将们对卡恩毕恭毕敬,心服口服,
对于能拥有这样一个霸气十足的功勋队长,勒夫半夜想起来肯定会乐得睡不着觉的。

最后,对于巴拉克当时对波尔蒂究竟喊了或骂了什么,莫衷一是,谁也不是很清楚。
我找了很多,最后找到唇语专家的解释,巴拉克当时对小波喊的是:
Bewege dich! Bewege dich! 跑动!多跑动一些!
我的巴熊[s:24]

我也觉得,巴掌那事儿的背后,蕴藏的意味确实复杂,说不清道不明的; 另外,承认巴拉克是个硬汉子的同时,感觉他性格里其实还是有些内向的,简单了说是好多事儿不太想争,大了说其实他是个顾全大局的好球员好队长  发表于 2012-8-25 19:30
side2001 发表于 2012-8-25 16:51:36 | 显示全部楼层
好像他当时是让小波多防守,小波当时好像本来就在心烦,巴拉克一直在那说,他就彻底听烦了,结果就冲动了一下,后来队长之争的时候,小波其实公开出来支持过巴拉克,他当时就是头脑一热,心里绝对是没多想的。巴拉克能当时那么轻松就原谅他,估计也是因为他是小波,要是别的人干这件事情,还可以考虑一下居心叵测,但是放在小波身上,估计还真是他脑子一热,啥都没想,这个孩子一直脑子缺根弦,他但凡要是思虑多点,当年离开拜仁的时候,是怎么都不可能回科隆的,这孩子想的太少,心思又单纯善良的很,所以尽管他的路不顺,我还是希望他能好好的踢下去,哪怕拿不了太多冠军,也一定要好好的,这样的人和球员现在太少见了。

是啊,想的少,心思又单纯善良,热爱足球,这就够了,毕竟球员不必是也不该是政客或者野心家  发表于 2012-8-25 19:32
小doof 发表于 2012-8-25 17:13:05 | 显示全部楼层

他和穆勒都给德国的一个REWE超市做过广告,每次去超市,都能看到这俩傻乎乎的笑脸。
Rewe真懂,知道找这俩货做广告,顾客看了他们无忧无虑的傻笑就心情愉快,这活儿找米洛做肯定不讨好。
傻波就算到了五十岁,一笑起来还是让人想到小孩子。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

为嘛偶觉得穆勒笑起来米波多尔斯基好看呢。  发表于 2012-8-25 18:03
dallen 发表于 2012-8-25 17:13:05 | 显示全部楼层
side2001 发表于 2012-8-25 16:51
好像他当时是让小波多防守,小波当时好像本来就在心烦,巴拉克一直在那说,他就彻底听烦了,结果就冲动了一 ...

相比之下,你家厄祖媳妇儿心眼可就多了N次方啊。嘿嘿。[s:69]

呵呵,小媳妇儿之所以心眼儿多,是不是因为他其实来自于潘多拉星球?  发表于 2012-8-25 19:37
flyinnet66 发表于 2012-8-25 18:31:15 | 显示全部楼层
我也是喜欢小波这股傻劲,对穆勒也是。也许在他俩身上正反映了足球的本质:纯粹的足球只是一种运动,一种娱乐而已。

的确如此呢  发表于 2012-8-25 19:39
德意志万岁 发表于 2012-8-25 19:06:21 来自手机 | 显示全部楼层
顶巴拉克蜜 祝福每一个在外拼搏的德国球员

巴拉克也是我最喜欢的球员之一,就是命运多舛。  发表于 2012-8-25 22:31
欣赏巴拉克的铁汉与柔情,也喜欢他有担当、同时敢于放弃,拿得起的人多了,放得下的人却少,所以才更值得尊重  发表于 2012-8-25 19:41
ca-va 发表于 2012-8-25 20:09:17 | 显示全部楼层
呵呵,傻波。

另外说下,楼主老婆是个有品位的人,楼主要珍惜。[s:37]

嗯呐,我爱她胜于爱足球,但两者都一样的是,要专一,呵呵  发表于 2012-8-25 23:58
side2001 发表于 2012-8-25 20:51:36 | 显示全部楼层
厄祖这样的孩子是想的很多的,可以说是想的有点太多了,他当时去皇马第一年的心愿是不受伤,踢主力,拿冠军,他把不受伤放在第一位,把拿冠军放在最后一位,可见他心里有多明白? 他好像很小就明确了自己的道路,别的东西很少能牵绊他,他这样的和小波这样的其实都很少,大多数都是摇摇摆摆,蹉跎了很久才明白的,比如米洛,他年轻的时候很近似小波,也想守着家乡一辈子,快快乐乐过活,但是离开凯泽以后,他就开始慢慢的变得现实多了,这就是人生
ca-va 发表于 2012-8-25 21:05:41 | 显示全部楼层
4、业余的我踢球时位置是左边后卫,可能的话,小波恰在我身前。也由于位置的关系,虽然我谈不上多么蜜小波,但却很亲近他。个人的看法是,有小波在身前,我还算比较敢于插上的。毕竟,在攻城拔寨的时候,一个好伙伴的起码标准,是不托大、不暗暗地给你一刀。这样的伙伴,也许球技没到字母罗的高度,但他射或者不射,基本上你能知道,然后可以早作安排是继续攻或者受。假使还有人怀疑这样的我有多幸福,请自行参考一下科恩特朗那张苦大仇深的脸。{:soso_e179:}
拜仁守护神 发表于 2012-8-25 23:29:58 | 显示全部楼层
那个,巴雷西不仅倒了,而且是骨头折了。。。

谢谢提醒,是的,不过说出那话的气势,其实已经可以让人看淡结局了  发表于 2012-8-26 00:00
dallen 发表于 2012-8-25 23:54:56 | 显示全部楼层
爱哭的黑猫 发表于 2012-8-25 12:18
介个素LZ评的波多尔斯基的十一宗罪么(笑)?

黑猫妹妹又在冒充90后说话了。
 楼主| 大米稀饭 发表于 2012-8-25 23:59:15 | 显示全部楼层
side2001 发表于 2012-8-25 20:51
厄祖这样的孩子是想的很多的,可以说是想的有点太多了,他当时去皇马第一年的心愿是不受伤,踢主力,拿冠军 ...

天才一般早熟,神可以大器晚成,对于要成为海贼王的男人,没有什么是不能忍受的
小doof 发表于 2012-8-26 02:02:11 | 显示全部楼层
side2001 发表于 2012-8-25 13:51
厄祖这样的孩子是想的很多的,可以说是想的有点太多了,他当时去皇马第一年的心愿是不受伤,踢主力,拿冠军 ...

厄齐尔从一开始就胸怀大志,不声不响,但心里的主意一直拿得定定的。
米洛是在外界逼迫的压力下才有所改变,要是没有国家队荣誉的诱惑,我甚至怀疑他会不会就这样看拜仁饮水机看到老。
小波嘛,人傻神经粗,一般压力对他不管用,说实话,我有些悲观,觉得他就这样了。
过山车 发表于 2012-8-26 10:14:49 | 显示全部楼层

想起一句话:天下者,天下人之天下也,唯有德者居之。。。换句话说,国家队,各路好手、英才之天下也,唯有能者居之!

小波功底还在,只是这两年进步缓慢,受平台所局限啊,到枪手希望能质变吧。不管是曾有过大贡献的波尔蒂、还是年轻的许尔勒罗伊斯等,只有各显本领、公平竞争才是王道。
ca-va 发表于 2012-8-26 12:38:55 | 显示全部楼层
小doof 发表于 2012-8-26 02:02
厄齐尔从一开始就胸怀大志,不声不响,但心里的主意一直拿得定定的。
米洛是在外界逼迫的压力下才有所改 ...

是的,对于小波估计也就那样了,算了,看看他傻笑就好了,看看他很快乐就好了。
greatpeter 发表于 2012-8-26 13:35:28 | 显示全部楼层
此人真的也就那样了,踢球不光要执着,也要多动脑的啊,其实做什么事情都一样,要成大事,就要多动脑。