中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

陕西安监局“露笑”局长:“一不留神表情放松”

莱尔蒂尼 发表于 2012-8-29 22:19:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
陕西安监局“露笑”局长:“一不留神表情放松”2012年08月29日 22:01
来源:东方网
字号:T|T3人参与0条主评论 0条评论0条总评论 打印 转发

登录/注册后可看大图
东方网记者周峰8月29日报道:在推延了(原定时间17:30-18:00)三个半小时后,“陕西省安监局杨达才回应网友质疑”微访谈在晚九点正式开场。此时,网友的提问已经积累至3800多条。
一开始就有网友质疑:“请问杨局长,你这次微访谈是出于真诚呢?还是在作秀?”
“我确实想在今天和网友进行一个沟通,表达我的歉意。但因为一直忙于处理事故,到现在才坐到这里,接受这个访谈。来晚了,很抱歉。”表示歉意后,杨达开始选择回答网友的提问。
“傻笑门”:“一不留神表情放松”
“为什么要笑?”一位网友提问。
“来到事故现场,看到情况,我们的心情很沉痛,由于事故太过重大,现场气氛其实很压抑,有些基层同志向我介绍情况的时候,都显得特别紧张,有的同志口音比较重,有些话我听不太清楚。我让他们放松些,可能一不留神,神情上有些放松。现在回想起来,我也很内疚。”杨达才回答。
“至于你的手表,网友关注程度大于事故本身,你怎么评价?”某网友问道。
“发生事故,谁都不愿意看到。为了给遇难者一个交代,让遇难者家属得到很好的照顾,很多工作人员为此付出了大量的心血,但由于我的不够谨慎,让一个不恰当的细节遮盖了很多主要的工作,让事故救援和善后处理工作的关注被降低了,在这里,我也要向他们道歉。”杨达才答道。
“名表门”:“没有江诗丹顿共5块表”
据杨达才在微访谈中透露,10多年来,自己确实买过5块手表。“这些表是我在不同时期自己购买的,是用我自己的合法收入购买的。这一点,我已经向纪律监察部门做了汇报。”
“最贵的一块是今年买的万宝龙106500型号,价格是3.5万,不是江诗丹顿牌子。其他几块表的牌子跟网友所说的差不多,每块价格大致在一到两万左右。”
做客微访谈:诚挚道歉期待理解
在微访谈中,杨达才对遇难者家属表示诚挚道歉。“这样一场灾难发生,我们每个人都很悲痛。不管出于什么原因,以这样的表情在互联网上流传,我能体会到遇难者家属看到这照片时的心情。我们正全力以赴处理事故善后工作,以自己扎实的工作表达我对遇难者家属真心诚意的道歉。”
对于目前自身的尴尬处境,杨达才向网友表示,调查遇难者的身份,接待遇难者家属,这些才是真正的大事。“我个人的事只能算是微不足道的小事,我想也不应该因为个人的原因干扰事故调查。”
最后,杨达才还希望得到网友理解。”对我,大家可以尽管批评,我也表示真诚的道歉!将心比心,我想大家都不愿意因为个人的过错,让家人也受到牵连和连累。在这里,我再次拜托大家,也请广大网友理解。”

铁血战士 发表于 2012-8-29 22:34:10 | 显示全部楼层
一看见你大肚皮,就恶心。
stefwell 发表于 2012-8-29 23:41:24 | 显示全部楼层
superkroos 发表于 2012-8-29 23:46:22 | 显示全部楼层
从没有一个贪官污吏因为腐败贪污贪受到惩治
而那些被惩治的官吏总会加上千篇一律的罪名,腐败贪污。。
威悉河雄鹰 发表于 2012-8-30 00:36:52 | 显示全部楼层
superkroos 发表于 2012-8-29 23:46
从没有一个贪官污吏因为腐败贪污贪受到惩治
而那些被惩治的官吏总会加上千篇一律的罪名,腐败贪污。。

这句话说得很巧妙啊
我发现你最近风格和以前变了好多啊
superkroos 发表于 2012-8-30 00:51:39 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2012-8-30 00:36
这句话说得很巧妙啊
我发现你最近风格和以前变了好多啊

[s:54]有吗?但别想歪了,我家可没什么设施被强拆。。。
于大川李维淼 发表于 2012-8-30 09:53:11 | 显示全部楼层
我在想Y肯定琢磨家属的善后赔偿能扣不少钱了。。。
sadpig323 发表于 2012-8-30 13:37:22 | 显示全部楼层
我觉得这个局长素质蛮高的,虽然有一定级别的公务员素质都不低,但是像他这样面对公共媒体还这么淡定的也不多.