中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

德国的未来不是戈麦斯,不是许尔勒,更不是基斯林,而是460!

alemanni 发表于 2012-9-9 14:30:24 | 显示全部楼层
安德烈许尔勒 发表于 2012-9-9 13:52
其实担心的不是有锋还是无锋好,而是德国在中后场队员能力和意识还没上来的同时,稳定可靠的前锋都没了,看 ...

呵呵,前面的帖子要回清楚怕是太罗嗦,先回这个吧——你这句话等于没说——不正是因为这个“过了这村没这店”,所以才有干脆“不进村不住店”的想法么?
alemanni 发表于 2012-9-9 14:38:34 | 显示全部楼层
安德烈许尔勒 发表于 2012-9-9 13:48
你说的没错,克洛泽很多时候不像个前锋,踢得更像个前腰。
     但是者带来两个问题。一个就是对球门的威 ...

这个大题目我也躲懒——你后面说的没错,现在德国队问题出在中场上,或者干脆点说,就是攻防枢纽运转失常了——实际上从欧洲杯开始就没正常过。至于为什么不正常,怎么个正常法,我就不说了,变得被喷。
安德烈许尔勒 发表于 2012-9-9 14:41:32 | 显示全部楼层
alemanni 发表于 2012-9-9 14:30
呵呵,前面的帖子要回清楚怕是太罗嗦,先回这个吧——你这句话等于没说——不正是因为这个“过了这村没 ...

一句话的话,那我也想说,未雨绸缪也要量力而行,至少把眼前的用好。
至少在中场这帮人出现质的提升前,玩别人的山寨还是自己的四不像。都不如用好眼前。
就如你前面所说,勒夫不是傻子,没时间给他用国家队有限的机会来交学费。有些东西要水到渠成。
安德烈许尔勒 发表于 2012-9-9 14:44:05 | 显示全部楼层
比起所谓的技术提高,意识的提高更重要。
而且意识的提高,可以很大程度弥补技战术能力上的缺陷,脱离位置和打法的局限性。穆勒就是一个不算太成功的例子。
安德烈许尔勒 发表于 2012-9-9 14:45:54 | 显示全部楼层
alemanni 发表于 2012-9-9 14:38
这个大题目我也躲懒——你后面说的没错,现在德国队问题出在中场上,或者干脆点说,就是攻防枢纽运转失 ...

这个你分析过。你那篇我收藏了,绝大部分我都是很同意的。而且事实也证明了你开赛前的一些预测。
alemanni 发表于 2012-9-9 15:03:17 | 显示全部楼层
安德烈许尔勒 发表于 2012-9-9 14:41
一句话的话,那我也想说,未雨绸缪也要量力而行,至少把眼前的用好。
至少在中场这帮人出现质的提升前, ...

问题是你说的那个“眼前的”不好用啊。。。已经使劲办法了,就是不好用,那有什么办法?

你不也说了?关键问题在于中场么?怎么把球塞到对方要害空档(管他是天上还是地上),才是先要解决的问题。

关于所谓“质的提升”问题,那是你事先假设了要全盘照搬西班牙,包括它的所谓无锋阵——勒夫大概不至于想这么干。

把自己的优势,也就是外界最推崇的德国式(10年风格)快准狠进行精细加工,大概是他最近在考虑的事情(引入罗伊斯或者格策算是个标志)。他最近几场的赛后点评一直在强调细节问题,应该也算是透露了一点他的内在想法。

至于他的总体思路(自去年以来的),我觉得不至于有什么大的改变。
安德烈许尔勒 发表于 2012-9-9 16:06:44 | 显示全部楼层
alemanni 发表于 2012-9-9 15:03
问题是你说的那个“眼前的”不好用啊。。。已经使劲办法了,就是不好用,那有什么办法?

你不也说了? ...

想办法是看到了,欧洲杯就是换来换去。预选赛和热身赛也是反复试验4141。
可我真的没感觉他有真找到办法。或者是找到了了解决问题的路。
眼前的问题是他目前这批人都没用好。如何发挥目前的这批人的实力都没找到一个正确可靠的办法。
我真觉得是勒夫的问题。能力所限。
wwwdesk 发表于 2012-9-10 03:12:38 | 显示全部楼层
就勒夫还缺少尝试的勇气,就是太有勇气,半决赛才会排这么个首发。
stephenluo11 发表于 2012-9-10 12:11:32 | 显示全部楼层
三叫爱好者 发表于 2012-9-5 11:16
我感觉361或352的可能性会更大

现在看来4141可能对德国队是一个不错的选择,脸哥单腰,272,克罗斯中前卫,罗伊斯,穆勒边前卫,麦子前锋,3后卫倒是没问题,但二个边前卫要求太高了
mathbayern 发表于 2012-9-10 12:15:29 | 显示全部楼层
side2001 发表于 2012-9-4 19:36
勒夫这套传控打法需要前锋也是个伪9,克洛泽现在身体已经不可能让他去当真9,在前面去搏杀了,但是他却能很 ...

勒夫,勒夫,没救了。

mathbayern 发表于 2012-9-10 12:17:32 | 显示全部楼层
wwwdesk 发表于 2012-9-10 03:12
就勒夫还缺少尝试的勇气,就是太有勇气,半决赛才会排这么个首发。

勒夫这人不仅没有勇气,骨子里还缺少自信。

他真需要点朱广沪的疯狗精神,还自称一天到晚的和穆帅交流学习呢。

除了一张嘴巴越来越硬,啥也没学到。
mathbayern 发表于 2012-9-10 12:21:13 | 显示全部楼层
side2001 发表于 2012-9-4 19:36
勒夫这套传控打法需要前锋也是个伪9,克洛泽现在身体已经不可能让他去当真9,在前面去搏杀了,但是他却能很 ...

哦,德国球员严重缺乏历练??{:soso_e120:}

你告诉我什么叫历练好吧??{:soso_e120:}

你告诉我本届意大利那些2B民工球员的历练好吧,被巴洛特里进了两个球,

去欧冠小组都出现不了的曼城历练??或者去AC,国米,尤文历练??

自己的主教练面对这种水平的意大利连踢都没踢就快吓尿了。

看你的回帖当笑话可真好。
side2001 发表于 2012-9-10 12:58:52 | 显示全部楼层
我欧洲杯看了意大利小组第一场之后,就知道这届意大利不简单,德国这堆孩子说起来看着很好,但是没有那种真正有重大大赛冠军经验的核心球员,意大利至少有皮尔洛和布冯,德国这堆娃娃在皮尔洛面前不就是如同幼儿一样吗?这些孩子看着很美,但是有欧冠吗?有欧洲杯吗?有世界杯吗?有大赛决赛成功的经验吗?不要小看冠军球员对球队的影响力,西班牙更是有一群这样的球员,就德国和意大利那场德国的表现,说意大利是高德国一个层次的球队完全没问题,就是切尔西这帮球员也是熬了多少年才拿到欧冠的,想拿冠军,要不然就是球员老练成熟,经验丰富,要不然就是教练成熟,经验丰富,德国其实都不是。
Riedle 发表于 2012-9-11 21:37:48 | 显示全部楼层
不認同﹐如德國未來沒前鋒﹐ 就只能以後用這套迂迴不直接﹐毫無衝擊力﹐單靠10米來短傳的單調進攻。

一套完善的進攻﹐技術型中場多會增強控球能力和創造力﹐但誰去"execute"? 沒頭球沒遠射沒衝刺力﹐只靠一個4-6-0戰術嗎? 好的球隊全都有2﹐3個戰術作備用﹐隊中沒一個像樣的中鋒反而是好事? 別自欺欺人了。

西班牙踢4-6-0﹐但也不會每場用4-6-0﹐也很多時會用上中鋒﹐但選擇的是3位比任何德國中鋒都出色多培的Torres, Llorente和Negredo.沒有入選的也有因傷不能出席的Villa和被嚴重低估的Soldado

意大利也有3-5-2﹐4-1-3-1-1﹐ 4-2-3-1等不同戰術。

沒中鋒﹐不要自我安慰了﹐是壞事。 因我們沒選擇﹐除了4-6-0外無甚可用。 不用多久﹐4-6-0的弱點也會被看串。

4-6-0 只是治標不自本的陣型﹐來掩蓋德國多年也出不了一個(!)好前鋒的問題。

要德國隊奪冠﹐不能永遠就單單依賴單調靠10米內短傳到小禁區也不起腳射門的戰術。我們要多原化﹐人腳上要多選擇。這方能治本

德國要盡快培養好中鋒﹐ Lasogga/Polter/Mlapa/Volland/Fullkrug/Philipp Hofmann/Marvin Ducksch/Timo Werner/Samed Yesil 都覺自有長處﹐我們唯有希望吧
Riedle 发表于 2012-9-11 22:44:20 | 显示全部楼层
要在長達一個多月的比賽中奪冠﹐戰術要多原化﹐但便要有一定人腳。 23人只能帶上一個34/35歲漸走下坡和近年常常受傷的前鋒﹐德國足球發展健康嗎?

4-6-0只是沒辦法中的辦法﹐ 人們說進攻更立體。 我笑了﹐ 別拿有梅西的巴塞比了﹐而且人腳配合的重要﹐單單看他回到阿根廷國家隊便知了。Xavi, Iniesta, Messi根本是多年難得一遇的人才。 西班牙也有多個不同戰術﹐也有頂級的中鋒作調配。

德國隊......

是自我欺騙嗎? 個別位置沒人才是好事????

沒見過球隊沒戰術變化﹐沒人腳調配﹐由第一場到第七場﹐由第一分鐘到90分鐘﹐單一陣式能奪冠。

就這樣﹐一直作十米內短傳﹐從不冒險作長直線傳球﹐沒遠射﹐沒頭球(克洛澤後...)﹐球風既軟且迂迴﹐沒力量﹐ 沒衝刺力﹐  從頭到尾........真的會令我們奪冠嗎?
Riedle 发表于 2012-9-12 01:12:06 | 显示全部楼层
你給我的印像﹐是那種"掩耳盜鈴"﹐"自我安慰"的人

自己跟自己說"德國沒一個較像樣的中鋒不用怕﹐就這樣下去﹐不用擔心﹐4-6-0就行了!"

事實上﹐勒夫是很擔心中鋒問題的。這是最新的文章: http://soccer.sina.com.hk/news/86/2/1/2250821/1.html (德國媒體質疑德國隊鋒無力 路維:長期重視鋒線)

卡考在斯圖加特沒有首發﹐甚至沒有比賽﹐ 勒夫也不敢把他放棄 (最近勒夫也說一直關注卡考的情況)

如他想用4-6-0﹐ 他對弱旅如法羅群島時﹐也不敢用羅伊斯首發。 甚至下半場代替克洛澤的也是踢法上較硬朗﹐有踢前鋒經驗的PODOLSKI

勒夫一直說他想用羅伊斯作前鋒﹐一直都沒有。

勒夫甚至在10/11球季考慮召入當季表現尚可﹐但毫無潛力的席佰。 勒夫﹐和你不一樣﹐一直都重視前鋒沒人的問題

楼主| 威悉河雄鹰 发表于 2012-9-12 11:10:05 | 显示全部楼层
Riedle 发表于 2012-9-12 01:12
你給我的印像﹐是那種"掩耳盜鈴"﹐"自我安慰"的人

自己跟自己說"德國沒一個較像樣的中鋒不用怕﹐就這樣下 ...

我掩耳盗铃?自我安慰??
跪求举例子
不然本来好好地战术讨论贴,只能站务咨询里边见了
这个坛子里多少无法改变现状就装作看不见的人,每每都是我旁征博引,引起大家对社会现状的思考
你侮辱我,没问题
把你的论据拿出来!!!
heinz 发表于 2012-9-12 11:23:42 | 显示全部楼层
学板鸭  无锋战术    至少要几个传球手啊
 楼主| 威悉河雄鹰 发表于 2012-9-12 11:33:30 | 显示全部楼层

另外,我从来没有说过"德國沒一個較像樣的中鋒不用怕﹐就這樣下去﹐不用擔心﹐4-6-0就行了!"
我的意思一直是未来足球趋势是460,而德国队应该勇于在这个战术革命中走在前边,懂了吗?
埃芬博格的战靴 发表于 2012-9-12 11:38:27 | 显示全部楼层
无锋战术       适合德国吗?     我看只适合南美和拉丁主义啊  
西班牙演绎的好,但其他队未必