中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

眼光灿烂的日子

堡主·归来 发表于 2012-9-7 11:51:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
何金银 发表于 2012-9-13 16:45:06 | 显示全部楼层
最后才精彩 宁静的露点镜头 颤巍巍的
德迷小天王 发表于 2012-9-13 18:56:00 | 显示全部楼层
骗我进来
威悉河雄鹰 发表于 2012-9-13 20:21:40 | 显示全部楼层
这个电影是我最近十年唯一看过的国内好片。。。当然,我承认很多片一看是国内的,就没有看下去的欲望。。
piza0236 发表于 2012-9-13 22:58:10 | 显示全部楼层
拜仁狂欢 发表于 2012-9-13 23:03:04 | 显示全部楼层
国产神片首推陈导孩子王,绝对国际级的制作。

当时我看了目瞪口呆
威悉河雄鹰 发表于 2012-9-13 23:08:13 | 显示全部楼层

你说的是,但问题是,为什么好片子和大制作片在国内一定是互斥事件呢。。。
在美国两者恰恰有一定的正相关性,美国烂片也很多,但大多都是小成本的,大制作出烂片的概率很低,而天朝就正相反,只要大制作,大宣传,我就已经一点兴趣都没有了。。
piza0236 发表于 2012-9-14 00:56:22 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2012-9-14 01:06:24 | 显示全部楼层
piza0236 发表于 2012-9-14 00:56
这个我觉得啊,跟中国电影市场不成熟有关系,跟大环境也有关系。
首先,从大环境上说,在中国,所谓“大 ...

这个,具体原因明天再跟你探讨哈
但是那两个例子不大敢苟同
1.创战纪我不仅听过,而且看过,说实话,是烂片,但NB的至少不只是特效一项,至少其中的现代电子乐让我印象很深,至少音乐上有特色吧
2.纳尼亚传奇我不知道你说的是几,如果你说的是2,凯斯宾王子,那么烂片无商量,3,黎明踏浪号看的不仔细,但应该也可以说烂片。。。但你要说1的话?我真的不大清楚你站在哪个角度看的,反正我看1的感觉,不能说经典中的经典,但也是绝佳大片之一
piza0236 发表于 2012-9-14 01:38:52 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2012-9-14 01:53:29 | 显示全部楼层
piza0236 发表于 2012-9-14 01:38
1.可能我对现代电子乐不熟悉吧,我听歌就流行+古典,看的时候只觉得吵。不过既然你说音乐有特色,那就算有 ...

这个,那看来你说的是后两部
前年年底到去年年初这段时间,确实是后两部上映的时间
至于我说经典的第一部,我上高中时候就有了。。。(我2006年上的大学)
建议你有时间看看第一部,跟指环王三部曲比确实有一定差距,但绝对也是魔幻电影的巅峰之作,从情节,到人物设置,到特效(当然,七八年前特效跟现在没法比),到给人的震撼性和难忘性,世界设定的完善性,甚至战争场面的平衡性,都是上流之作。。。
私以为完爆哈利波特之流,那些看哈利波特看出世界大势的我不知道怎么看的,反正我看完第一本书就知道,整部系列的设定完全没有逻辑一说。。。漫无边际的魔法引出太多的悖论。。。
当然,JK罗琳的情节设置功夫一流,读起来还是看起来都确实引人入胜,单除了这点,其他真的差的太远,指环王三部曲电影都可以让人看上三遍不觉得腻,别说那史诗般的原著呢,哈利波特看第一遍爽到爆,但没有任何看第二遍的渴望。。。

哈哈哈哈~~我就有预感,我在打字的时候你肯定占了11楼了~~果然不假啊~~  发表于 2012-9-14 01:54
piza0236 发表于 2012-9-14 01:53:50 | 显示全部楼层
piza0236 发表于 2012-9-14 02:00:53 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2012-9-14 02:05:41 | 显示全部楼层
piza0236 发表于 2012-9-14 01:53
哈哈哈哈~~~大半夜的,我果然记忆又出错了。
纳尼亚1是2006年的,我在2008年看到的是纳尼亚传奇2,3是2011年 ...

2和3的话你怎么说都行,不仅到你胃口,也伤害我这个1的拥簇的感情
但真心觉得你该再看一遍1,不知道当时是你在电脑上没仔细看还是其他原因,1真的是经典。。。
反正这么说吧,我看2的时候,如果是看主角和1是一批人的话,完全看不出两片有任何关联性,连世界设定都变了。。。
piza0236 发表于 2012-9-14 02:09:34 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2012-9-14 02:13:36 | 显示全部楼层
piza0236 发表于 2012-9-14 02:00
问下,你是看纳尼亚传奇的书在前还是电影在前?魔戒我是先看的电影再看的书,至于哈利波特和纳尼亚,我买 ...

纳尼亚传奇是电影在先,但当时我刚刚高考结束,阅片量很低可能也是其中一个因素吧。。。
魔戒的话比较有趣,我初一时候学校组织电影院的。。。才知道原来还有这么好的电影。。。
回去后和哥们凑钱买的后两本书。。。那时候真屌丝啊。。。
一看书,我的天,世界原来可以如此丰富,至于双塔奇兵和王者归来的电影,那是上初三之后的事了
后来电影也重新看过,书也重新看过,上大学之后看的西方科幻奇幻书籍多了,回头再翻托尔金的魔戒,真的完全拉开其他小说几个档次。。。给我印象最深的是托尔金对于景物和氛围的描写,真的出神入化
现在觉得,魔戒算是个好电影,但谈不上太伟大,因为他完全是站在巨人托尔金的肩膀上的
piza0236 发表于 2012-9-14 02:22:08 | 显示全部楼层