中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

马里奥-格策:“要有的决心”

德迷小天王 发表于 2012-9-7 18:44:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

[翻译]DFB格策采访  由 发条柳丁 发表在虎扑足球·多特蒙德专区 http://bbs.hupu.com/bvb

上个赛季对于马里奥格策来说真是一个不顺的赛季,经历了耻骨炎长达半个多赛季的伤停,这赛季他回来了,而且还在新赛季德甲第一轮对着不莱梅的比赛中进球,下面是解说dfb记者的采访,谈到了他自身、奥运会、沙滩排球等等:

dfb.de:请问格策先森,你是个有耐心的人么?

格策:当然不是,但是经历了上个赛季,这让我学会了“耐心”这一课,那个赛季现在想起来也是度日如年。

dfb.de:能给我们形容一下,上赛季你被耻骨炎所困扰着,坐在观众席上观看队友在场上比赛是如何的“煎熬”么?

格策:对于一个足球运动员来说不能上场比赛那简直是痛不欲生,当你看到你的俱乐部、你的队友在绿茵场上驰骋,并且带着一场接一场的胜利在纵情狂欢,而你却因为一点小小的伤却不能加入他们,那是一种多么残酷的现实。但是,这对我来说也是一段宝贵的经验,幸运的是这个篇章也已经告一个段落。

dfb.de:在球场时你是如何从场下波澜不惊的状态做调整的?

格策:这个还真不好说,对我来说,当我迈入球场置身于绿茵之中,我的脑子里面的所有杂念瞬间被净化、清空,唯有足球融入我心。

dfb.de:貌似除了足球以外,你也关注了很多其他的体育项目,今夏的伦敦奥运你有在电视上看奥运么?

格策:当然看了,但,在这之前我还看了欧洲杯总决赛

dfb.de:有触景伤情么?

格策:必须有,其实吧我们在欧洲杯上的表现还行,但是于事无补,结果什么的不是我们可以改变的。欧洲杯上两支最好的球队在决赛相遇,我是保持着一种超自然的状态在欣赏比赛。

dfb.de:伦敦奥运会呢?什么项目你最感兴趣?

格策:总体上来看奥运是很隆重的体育盛事。我关注蛮多项目的,像游泳、田径、排球,这些都都喜欢。

dfb.de:为毛会喜欢游泳啊?

格策:在没有比赛的日子,我经常游泳,我让位对于足球运动员来说游泳时非常适合解压的。现在如果时间允许的话我更常打排球,所以我看了伦敦奥运的好几场沙滩排球的比赛,当然啦这个也和有德国代表队有关,最后德国获得金牌这也让我高兴了好久。

dfb.de:你自己打沙滩排球?恕我直言,目测你的身高,似乎扣球神马的有点难度啊?…

格策:这个是有点难度(狂笑)。但是平时我和我朋友在一起打排球的时候通常都是谁高谁负责扣球啦,我们的配合至少还不赖。至少有时候是这样的。(默念:你不知道排球传球什么也很重要么的?)

dfb.de:在新赛季到来前,本来一切都转杯就绪整装待发,一个眼结膜炎又不凑巧的来打乱你的计划,在经历了一个漫长的耻骨炎煎熬,你有没有在抱怨:“这都是些神马啊?!老子受够了!”

格策:是的,我当时也被吓了一跳。我是先一点儿都不知道一个小小的结膜炎这么厉害,我整只眼睛都肿了,视线模糊,我的2012真是命途多舛啊。

dfb.de:视力对足球运动员来说是如何重要?

格策:超重要。你必须通过目测来估算距离。速度也会被影响,因为要用眼睛观察足球的运动,然后判断它的运行速度。用一只眼睛来完成这些真的很难。因此,在这4、5天的时间里面我不得不接受单独的训练。

dfb.de:但是你可以靠身体运动,你现在是100%适应么?

格策:身体机能还好,但是信心也是十分重要的,我只是错过了一些比赛锻炼,但是我想这些很快就要来了。

DFB.de:其实有很多的自小足球天赋异禀的球员,但是一大部分到后面都趋于平庸,在这方面你做的不错,天赋之外你还做了哪些?

格策:最重要的是持之以恒,自己选择的路不能放弃,相信自己,坚定信仰。

DFB.de:一个稳定的环境是重要的因素么?

格策:我就是一个典型的例子,我现在还是和我的家人一起住,我还和我的老朋友们一起。我熟悉的环境让我感觉很轻松。

dfb.de:你现在还是住在家里,还有你家老幺Felix也是,你俩还有在地下室一起踢球么?

格策:还会一起踢球,他要去上学,然后训练,我又经常在外比赛,我自己也要训练。但是,偶尔我们还会像小时候一样在地下室踢球,找找乐子。

dfb.de:他们是如何应对“我兄弟取得很好的成绩“这样的状况?

格策:我觉得这的确有点难度,甚至连我的大哥法比安也被问题困扰,总是被别人用兄弟的成绩来相提并论,但是他俩把这个问题处理的相当不错。

dfb.de:国家队决定下个暑假的时候去一趟去美国,你小时候住在那里一段时间,有特殊的情结么?

格策:那是我大概3、4岁这样子,只有一些在田纳西生活的片段记忆,其实也没有什么,毕竟年代太久远了。

dfb.de:你英语呢?

格策:有点遗憾,再也不能像以前那样子说一口流利的英语。这个有点烦,但是我还是了解了不少,但是……这是我的薄弱环节。

dfb.de:你的英语一定比对手法罗群岛好(这是什么问题 = =),你对法罗群岛这个世界杯资格赛的第一个对手有所了解么?

格策:今天我们开了一个小会,对我们的对手有个初步的了解,我们了解到他们近段时间的一些表现,我承认,在此之前,我对法罗群岛一无所知。

dfb.de:队长拉姆说只有2014世界杯冠军才是我们的目标,你的观点?

格策:每个足球运动员都渴望能赢得比赛,获得世界冠军,无可厚非。一个雄心的球员是不会只满足于半决赛的,对于我们来说目前最重要的是拿下资格赛

原文链接:dfb.de
知交半零落 发表于 2012-9-7 19:01:01 来自手机 | 显示全部楼层
"最重要的是持之以恒,自己选择的路不能放弃,相信自己,坚定信仰。"

很可爱哇,加油吧,胖子
ych 发表于 2012-9-7 19:01:53 | 显示全部楼层
啊,原来他小时候还在美国呆过?
德意志万岁 发表于 2012-9-7 19:26:17 | 显示全部楼层
倒数第二个问题好二。。。。
樱木花道10 发表于 2012-9-7 23:47:47 来自手机 | 显示全部楼层
笑,格策喜欢排球和游泳这巨人项目啊