中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

赫内斯:72年便与希帅相识 如今奥运会已难觅亮点

德迷小天王 发表于 2012-9-8 06:09:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
2012-09-08 00:39:39 来源: 网易体育 有3人参与
0(0)

拜仁主席赫内斯曾经是一位才华横溢的前锋,可惜伤病毁了他的职业生涯。近日在接受采访的时候赫内斯回忆起了当年在球场上叱咤风云的日子,尤其是1972年的慕尼黑奥运会上自己的英姿。但他也表示,那届奥运会上发生的“慕尼黑惨案”到现在仍然令人感到后怕。
网易体育9月8日报道:
1972年,对于德国体育界来说是值得难忘的一年。在这一年里,西德队赢得了欧洲杯冠军,至今绿色的联邦德国战袍仍然被人们视作一代经典,现在的德国队更是将客场比赛服设为绿色,以向当年致敬。除此之外,慕尼黑还举办了那一年的夏季奥运会,德国再一次成为了世界体育的中心,吸引了人们的目光。但就是在那届奥运会上,发生了可怕的“慕尼黑惨案”,这也成为了世界体育的一个挥之不去的阴影。拜仁现任主席赫内斯,就是当年慕尼黑奥运会上德国队的参赛选手,他回忆起了当年奥运会上的喜与悲。

登录/注册后可看大图

《慕尼黑日报》:赫内斯回忆72年奥运会经历
1972年的赫内斯刚刚20岁,拜仁主席表示,自己老早就知道已经入选了奥运会的阵容了,“奥运会开始前2年的时间,我就知道我要踢奥运会了,这是我当时的一个目标。要知道,在我进入国家队的时候,我还没高中毕业呢,我自己都不知道未来会发生什么。对于我来说,奥运会的经历是在令人难忘,在奥运村我也有不少的回忆。而且在奥运会后,我就凭借自己的表现赢得了一份新的职业合同,工资还不少。”赫内斯说道。
但奥运会上也发生了“慕尼黑惨案”这样骇人听闻的事情,赫内斯表示,这起事件毁了自己参加奥运的好心情,“之前我心情都很好,但这起事件毁了一切。”但赫内斯也透露,正是在这届奥运会上,他认识了拜仁在之后的功勋主帅希斯菲尔德先生,“希斯菲尔德作为一个瑞士联赛的球员,却是我们的最佳。当然了,对我来说最为重要的是我在这届比赛上和他认识了,我们不仅在球场上配合默契,一起住在奥运村也让我们成为了朋友。”
除了回忆起自己在奥运会的经历外,拜仁主席还指出,现在奥运会有点“不知所谓”了,人们已经很难找到奥运会的最大亮点在哪里,“足球在奥运会一直不受重视,在德国十项全能选手才是奥运明星。但现在,我不得不说奥运会已经没有亮点了,以前人们爱看射击和有用,现在我们都不知道该看什么。像足球这些大型运动,都有更具有影响力的赛事,这对奥运会来说肯定是个打击。当然了,我仍然尊重奥运会,这给了人们一个展示自我的舞台,我们都知道争夺冠军的困难。”

虽然联邦德国队在比赛中表现出色,但由于“慕尼黑惨案”的影响,西德队的比赛被临时推迟,最终被影响了的球队输给了匈牙利,无缘冠军。“当时我们还没走进体育场就收到了惨案的消息,我没想到比赛在1天后还能继续进行,我永远不会忘记那一天。输给匈牙利那天,我记得球场爆满,全场球迷都在支持我们,但实力差距还是没有办法的,而且我们已经无心恋战了。作为德国人,我们受到的影响真的很大,这件事情发生在我们的国家,在我们居住的城市。在惨案发生后,我们被允许回家和家人呆在一起,虽然球队已经给了我们最大的支持,但,我们还是输了。”赫内斯略显失望的说道。
(本文来源:网易体育 作者:马里奥)

安修 发表于 2012-9-8 16:10:52 | 显示全部楼层
求你了,赫内斯,出本回忆录吧,别东一榔头西一棒子地回忆了行不?

举双手  发表于 2012-9-11 14:50
皇帝 发表于 2012-9-10 09:06:56 | 显示全部楼层
22岁就拿到了世界杯、欧洲杯、欧冠、德甲4大荣誉,也没什么遗憾了
小doof 发表于 2012-9-10 19:50:12 | 显示全部楼层
安修 发表于 2012-9-8 09:10
求你了,赫内斯,出本回忆录吧,别东一榔头西一棒子地回忆了行不?

{:soso__16837961137297224960_4:}